五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 各位大神,问一下极端是什么意思

共有1268人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
青梅。
  1楼 三褂高级  667帖  2019-9-25 22:17:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:青梅如豆 点击进入抢亲页面竹马 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云301-5 届 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 嘉 醋小烈 醋小黛 狐之澈 莫失莫忘
  发帖心情 Post By:2021-4-22 12:21:46 [显示全部帖子]

以下是引用对白在2021-4-22 12:11:06的发言:
其实挺不合理啊。
8.4和8.7有区别吗?
总要有个排名。
我又没打一分零分。
凭啥给极端,差评!

跟分数没有关系。主要看名次。名次给对了0.1分也没吃极端

回到顶部
青梅。
  2楼 三褂高级  667帖  2019-9-25 22:17:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:青梅如豆 点击进入抢亲页面竹马 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云301-5 届 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 嘉 醋小烈 醋小黛 狐之澈 莫失莫忘
  发帖心情 Post By:2021-4-22 12:35:53 [显示全部帖子]

以下是引用在2021-4-22 12:33:08的发言:
规则有点复杂,我一时说不清。
关于极端,并非大家想得那样把精华评为最低,这是不正确的。
上一届吹哨,我曾经彻底研究过这个问题。
可以很负责任的告诉你,是那种排名在精华之后的很接近精华的帖子才存在极端,可以浅显的理解为,因为你给这些帖子打分低造成他们痛失精华,所以你极端了。

噗哈哈哈。痛失精华

回到顶部
青梅。
  3楼 三褂高级  667帖  2019-9-25 22:17:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021-4-22 12:40:44 [显示全部帖子]

以下是引用对白在2021-4-22 12:37:30的发言:

所以才说不合理。

分数都差不多,差距微乎其微,凭啥给极端啊?

因为算的时候只看排名不看分数的

回到顶部
青梅。
  4楼 三褂高级  667帖  2019-9-25 22:17:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021-4-22 12:42:01 [显示全部帖子]

如果算平均分会让游戏变得更复杂。所以只看名次

回到顶部
青梅。
  5楼 三褂高级  667帖  2019-9-25 22:17:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021-4-22 12:42:54 [显示全部帖子]

曾经我天真的以为自己可以通过9.6和5.5来控均分。后来我看了规则

回到顶部
青梅。
  6楼 三褂高级  667帖  2019-9-25 22:17:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021-4-22 13:23:05 [显示全部帖子]

以下是引用长青僧ZY在2021-4-22 13:20:43的发言:
极端算法是否科学还不一定。就出安举例的三者并列第九,实际平均第五,这种情况下必然存在超过三个排第一或者第二的评委。两极分化更加严重,出现这种情况的概率几乎没有。

从数学角度我,精华排名队评的排名重排之后,而极端值计算必然在重排之前。这算什么?数学基础都不存在了。

哈哈哈。听说你“数学不行”

回到顶部