五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 各位大神,问一下极端是什么意思

共有1274人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
安在洲
  1楼 二褂中级  222帖  2020-8-13 0:20:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 对白 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章
  发帖心情 Post By:2021-4-22 11:24:03 [显示全部帖子]

极端数是指,你给一个帖子的名次,是所有评委中独二无三的低位,那么你将获得极端数。

打个比方,上一轮参评帖A,最终结果名次是4,但你给的排名是7,且你是唯一一个给出第七排名的评委,你将获得极端数。

如果还有一个评委和你一样,给了第七,那么你俩一起获得极端。

如果除了你俩,还有第三个评委给了第七,那么你们三人都不会获得极端。也就是说,如果三人或以上人数的评委认为一个帖子该获得的名次,是不会极端的。

回到顶部
安在洲
  2楼 二褂中级  222帖  2020-8-13 0:20:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 对白 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章
  发帖心情 Post By:2021-4-22 12:59:57 [显示全部帖子]

以下是引用对白在2021-4-22 12:36:10的发言:

就是说比平均名次低了。

如果打到平均名次,这个帖子就精华了?

比平均名次低没关系,不能是最低的那两个就可以避免极端。就像我说的,一个获得第四名的帖子,必然有人给第三名有人给第五名,但如果你给的是所有评委中给出排名最低的,且没有三个以上的评委给出和你一样的名次,就会产生极端。 再举个例子,10个帖子参评,A帖获得最终名次第五,如果你给的排名是第九,第九名又是所有评委给出排名中最低的,你就会获得极端。这时候,出现一个评委张三,他给出的排名是第十,比你更低,那么,张三就是极端数获得者,你的第九就没极端的风险。 如果张三跟你一样给出的是第九,且A且没有更低的名次时,你和张三就同时获得极端数。 再如果,这时候出现了一个评委李四,李四也给了A帖第九,且没有评委给出更低名次,那么此时A帖就有三个评委给了第九,满足三评委或更多评委给分一致的情况,那么你,张三还有李四就一起免于极端。

回到顶部
安在洲
  3楼 二褂中级  222帖  2020-8-13 0:20:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021-4-22 15:30:37 [显示全部帖子]

不用太在意极端数,几乎没有评委能避免极端。

回到顶部