五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 各位大神,问一下极端是什么意思

共有1262人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  16楼 三褂中级  582帖  2019-10-23 15:21:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云165-2 届 12杀剑底河山 13杀策问天下 14杀雪落天涯 15杀木人神兵 16杀无竞维人 17杀魔法战争 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2021-4-22 12:43:36 [只看该作者]

以下是引用对白在2021-4-22 12:36:10的发言:

就是说比平均名次低了。

如果打到平均名次,这个帖子就精华了?

对 可以这么理解,但是比平均名次高也有可能。

我打个比方 假如四贴精华,第五名是极端贴的话。

总共是九名评委的话。打分第一名和第九名的评委都同时获得极端。因为离第五名是偏高或偏低相同的距离。

所以正确的说法是,离排名距离偏离最远的评委获得极端。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
对白
  17楼 六褂中级  5705帖  2019-4-11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面一帆风顺 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云341-5 届 苏聍 线和爱 乌夜啼 凉筝如画 吹又生 好气哦 风起 西风错 对白 落樱 浅语花夏 弦遇知音 亭亭遇立 沧溟 青杳 小包子 醋小烈 醋小黛 周 玩泥巴 云贝贝 读书猫 猪拽拽 如是我颠 右心 呆小鱼 一路有你 淇奥 嘉 一世安然 柳乱蝉 太阳升起 花随风 宣夜昼 云蒸霞蔚 红狐狸 一遇倾心 可离 君故 叶清浅
  发帖心情 Post By:2021-4-22 12:54:42 [只看该作者]

以下是引用在2021-4-22 12:43:36的发言:

对 可以这么理解,但是比平均名次高也有可能。

我打个比方 假如四贴精华,第五名是极端贴的话。

总共是九名评委的话。打分第一名和第九名的评委都同时获得极端。因为离第五名是偏高或偏低相同的距离。

所以正确的说法是,离排名距离偏离最远的评委获得极端。

哦真复杂。。

回到顶部
对白
  18楼 六褂中级  5705帖  2019-4-11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面一帆风顺 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云341-5 届 苏聍 线和爱 乌夜啼 凉筝如画 吹又生 好气哦 风起 西风错 对白 落樱 浅语花夏 弦遇知音 亭亭遇立 沧溟 青杳 小包子 醋小烈 醋小黛 周 玩泥巴 云贝贝 读书猫 猪拽拽 如是我颠 右心 呆小鱼 一路有你 淇奥 嘉 一世安然 柳乱蝉 太阳升起 花随风 宣夜昼 云蒸霞蔚 红狐狸 一遇倾心 可离 君故 叶清浅
  发帖心情 Post By:2021-4-22 12:59:55 [只看该作者]

以下是引用青梅。在2021-4-22 12:40:44的发言:

因为算的时候只看排名不看分数的

明白了。。。

回到顶部
安在洲
  19楼 二褂中级  222帖  2020-8-13 0:20:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 对白 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章
  发帖心情 Post By:2021-4-22 12:59:57 [只看该作者]

以下是引用对白在2021-4-22 12:36:10的发言:

就是说比平均名次低了。

如果打到平均名次,这个帖子就精华了?

比平均名次低没关系,不能是最低的那两个就可以避免极端。就像我说的,一个获得第四名的帖子,必然有人给第三名有人给第五名,但如果你给的是所有评委中给出排名最低的,且没有三个以上的评委给出和你一样的名次,就会产生极端。 再举个例子,10个帖子参评,A帖获得最终名次第五,如果你给的排名是第九,第九名又是所有评委给出排名中最低的,你就会获得极端。这时候,出现一个评委张三,他给出的排名是第十,比你更低,那么,张三就是极端数获得者,你的第九就没极端的风险。 如果张三跟你一样给出的是第九,且A且没有更低的名次时,你和张三就同时获得极端数。 再如果,这时候出现了一个评委李四,李四也给了A帖第九,且没有评委给出更低名次,那么此时A帖就有三个评委给了第九,满足三评委或更多评委给分一致的情况,那么你,张三还有李四就一起免于极端。

回到顶部
对白
  20楼 六褂中级  5705帖  2019-4-11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021-4-22 13:04:40 [只看该作者]

以下是引用安在洲在2021-4-22 12:59:57的发言:

比平均名次低没关系,不能是最低的那两个就可以避免极端。就像我说的,一个获得第四名的帖子,必然有人给第三名有人给第五名,但如果你给的是所有评委中给出排名最低的,且没有三个以上的评委给出和你一样的名次,就会产生极端。 再举个例子,10个帖子参评,A帖获得最终名次第五,如果你给的排名是第九,第九名又是所有评委给出排名中最低的,你就会获得极端。这时候,出现一个评委张三,他给出的排名是第十,比你更低,那么,张三就是极端数获得者,你的第九就没极端的风险。 如果张三跟你一样给出的是第九,且A且没有更低的名次时,你和张三就同时获得极端数。 再如果,这时候出现了一个评委李四,李四也给了A帖第九,且没有评委给出更低名次,那么此时A帖就有三个评委给了第九,满足三评委或更多评委给分一致的情况,那么你,张三还有李四就一起免于极端。

图片点击可在新窗口打开查看真是专业啊

回到顶部
  21楼 六褂初级  4540帖  2007-10-5 20:37:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:三生三世 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之清凉绿豆 风云烟花纪念品 风云小强一段 风云马甲版之金马奖 狼埔黑炭纪念品 美帽纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云水王纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云虾帅帅纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云纪念品之酒干倘卖无 音画活动纪念品 群杀绣球纪念品 最高风云玩家数人字章4 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章8 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 柳乱蝉 花随风 落寒 心澜 莎 绿萝 姗 红 少年 阳光灿烂的日子 君故 魅厘 一厘阳光 嫣然一笑 醉忆红尘 傻得可爱 厘 梅 建坛十一周年纪念章之一心一意 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 建坛十六周年纪念章 七彩豆之相思红豆 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 太极两仪八卦章
  发帖心情 Post By:2021-4-22 13:12:00 [只看该作者]

某轮帖子如果只有6—8篇,那么精华帖子数量只能有两个。最后帖子排名出来后,前两名的帖子获得精华。

对于排名第三、第四的帖子就要分析大家给予的排名情况。因为如果你没有给这个帖子打低分,说不定这两个帖子可以冲击精华。这也是约束评委不要技术性打分的初衷。如果你打了比较低的分数,那么你就可以构成了极端值。

计算方法(以总共7个帖子为例):

1、只针对第三、第四的帖子测算极端值

2、对第三、第四的帖子,分析各个评委打分情况,按照各帖的排名取前后的绝对值,绝对值高的可以构成极端。如第四名的帖子,你打了第一、第七,都可以构成极端;如果是第三名的帖子,你打了第一和第六,可能构成极端,但如果有人给的是第七,那么给第一、第六的够不是极端值,给第七的构成极端值。

3、占据极端值之位的,如果是一个或者二个评委,则这些评委极端值成立;如果有三个评委给的评分位置都是极端值位置,无论这三个是不是给的最高还是最低,则三个评委都没有构成极端。

极端值在帖子少的时候可以觉得不合理,但如果是帖子多的时候,就比较客观了。

如:14帖时,1—4名精,5—8名有冲精的潜力,结果你给了很靠后的分,则可以就有较大可能获得极端值了。

出去获得最后的帖子

幽 幽 之 情

[

回到顶部
对白
  22楼 六褂中级  5705帖  2019-4-11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021-4-22 13:14:33 [只看该作者]

以下是引用在2021-4-22 13:12:00的发言:

某轮帖子如果只有6—8篇,那么精华帖子数量只能有两个。最后帖子排名出来后,前两名的帖子获得精华。

对于排名第三、第四的帖子就要分析大家给予的排名情况。因为如果你没有给这个帖子打低分,说不定这两个帖子可以冲击精华。这也是约束评委不要技术性打分的初衷。如果你打了比较低的分数,那么你就可以构成了极端值。

计算方法:

1、只针对第三、第四的帖子测算极端值

2、对第三、第四的帖子,分析各个评委打分情况,按照各帖的排名取前后的绝对值,绝对值高的可以构成极端。如第四名的帖子,你打了第一、第七,都可以构成极端;如果是第三名的帖子,你打了第一和第六,可能构成极端,但如果有人给的是第七,那么给第一、第六的够不是极端值,给第七的构成极端值。

3、占据极端值之位的,如果是一个或者二个评委,则这些评委极端值成立;如果有三个评委给的评分位置都是极端值位置,无论这三个是不是给的最高还是最低,则三个评委都没有构成极端。

极端值在帖子少的时候可以觉得不合理,但如果是帖子多的时候,就比较客观了。

如:14帖时,1—4名精,5—8名有冲精的潜力,结果你给了很靠后的分,则可以就有较大可能获得极端值了。

出去获得最后的帖子

对的,一共七篇,感觉几个都差别不大。

我去看看是哪篇。

回到顶部
对白
  23楼 六褂中级  5705帖  2019-4-11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021-4-22 13:16:56 [只看该作者]

应该是万象之外,我看结果是第四。

帖号题目分数名次
1史?暗雨92
2江山不足重8.83
3浮生若梦9.21
4木人神兵8.74
5摧城8.65
6万象之外8.47
7怪物8.56

回到顶部
长青僧ZY
  24楼 江湖  216帖  2021-4-13 19:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云446-3 届
  发帖心情 Post By:2021-4-22 13:20:43 [只看该作者]

极端算法是否科学还不一定。就出安举例的三者并列第九,实际平均第五,这种情况下必然存在超过三个排第一或者第二的评委。两极分化更加严重,出现这种情况的概率几乎没有。

从数学角度我,精华排名队评的排名重排之后,而极端值计算必然在重排之前。这算什么?数学基础都不存在了。

回到顶部
青梅。
  25楼 三褂高级  667帖  2019-9-25 22:17:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:青梅如豆 点击进入抢亲页面竹马 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云301-5 届 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 嘉 醋小烈 醋小黛 狐之澈 莫失莫忘
  发帖心情 Post By:2021-4-22 13:23:05 [只看该作者]

以下是引用长青僧ZY在2021-4-22 13:20:43的发言:
极端算法是否科学还不一定。就出安举例的三者并列第九,实际平均第五,这种情况下必然存在超过三个排第一或者第二的评委。两极分化更加严重,出现这种情况的概率几乎没有。

从数学角度我,精华排名队评的排名重排之后,而极端值计算必然在重排之前。这算什么?数学基础都不存在了。

哈哈哈。听说你“数学不行”

回到顶部
安在洲
  26楼 二褂中级  222帖  2020-8-13 0:20:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 对白 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章
  发帖心情 Post By:2021-4-22 15:30:37 [只看该作者]

不用太在意极端数,几乎没有评委能避免极端。

回到顶部
对白
  27楼 六褂中级  5705帖  2019-4-11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021-4-22 17:34:45 [只看该作者]

以下是引用安在洲在2021-4-22 15:30:37的发言:
不用太在意极端数,几乎没有评委能避免极端。

谢谢啊,你真是这个版面一个温暖的存在图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
和尚尼姑唠叨
  28楼 五褂高级  3299帖  2008-10-16 16:59:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云195-1 届 最高日发帖功勋创字章2 最高风云玩家数人字章1 建坛九周年纪念章 最高日发帖功勋创字章4 蓝 线和爱 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 嫣然一笑 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 风云情侣纪念品之伤心小箭 無訫 醋小烈 醋小黛 水家族章 晴儿的团子 奇米团子 建坛八周年纪念章 2013中秋特别场 风云投票机诞生纪念章1 风云投票机诞生纪念章2 最高风云玩家数人字章3 建坛十周年纪念章 最高日发帖功勋创字章5 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章8 最高风云玩家数人字章2 最高风云玩家数人字章4 最高风云玩家数人字章6 建坛十二周年纪念章 建坛十三周年纪念章 阳光灿烂的日子 君故 建坛十四周年纪念章 阿舍 弦遇知音 七弦泠泠 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰) 建坛十五周年纪念章 建坛十六周年纪念章 版杀纪念品 奇幻乐园门票 大 团 子 团大人 风云马甲版之金马奖 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年纪念章 喵呜之恋 上学啦 毓 兰 投票机400场纪念章 竹 菊 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章
  发帖心情 Post By:2021-4-23 22:56:55 [只看该作者]

看的是名次,以前分数求平均值,有人给第一名10分,第二名2分,一平均 很坑人。

所以后来就是按照名次,五月吧是所有评委打分,一个帖子去掉一个最高名次、去掉一个最低名次、再去掉你们队评给的名次,剩余名字求和后在平均,数值低的排名靠前。

还有其他的微操,比如你是队评,你给队伍的帖子名次后台默认是0,然后其他帖子名次自动上移后的名次参与求和。

贼道,敢跟老衲抢师太!!!

收废章子废金叶子废珠花嘞,价格从优,100金币一个哎!

回到顶部
和尚尼姑唠叨
  29楼 五褂高级  3299帖  2008-10-16 16:59:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云195-1 届 最高日发帖功勋创字章2 最高风云玩家数人字章1 建坛九周年纪念章 最高日发帖功勋创字章4 蓝 线和爱 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 嫣然一笑 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 风云情侣纪念品之伤心小箭 無訫 醋小烈 醋小黛 水家族章 晴儿的团子 奇米团子 建坛八周年纪念章 2013中秋特别场 风云投票机诞生纪念章1 风云投票机诞生纪念章2 最高风云玩家数人字章3 建坛十周年纪念章 最高日发帖功勋创字章5 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章8 最高风云玩家数人字章2 最高风云玩家数人字章4 最高风云玩家数人字章6 建坛十二周年纪念章 建坛十三周年纪念章 阳光灿烂的日子 君故 建坛十四周年纪念章 阿舍 弦遇知音 七弦泠泠 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰) 建坛十五周年纪念章 建坛十六周年纪念章 版杀纪念品 奇幻乐园门票 大 团 子 团大人 风云马甲版之金马奖 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年纪念章 喵呜之恋 上学啦 毓 兰 投票机400场纪念章 竹 菊 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章
  发帖心情 Post By:2021-4-23 22:59:21 [只看该作者]

极端数我也没弄明白,不过应该不超过下面:

一个精华帖子你给了最低的名次(最后两名)。
本轮1精,你给了最后的第二名一个最后的名次。

贼道,敢跟老衲抢师太!!!

收废章子废金叶子废珠花嘞,价格从优,100金币一个哎!

回到顶部
对小白
  30楼 乐园  31392帖  2019-5-28 10:48:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我心向阳 点击进入小小金库小荷包 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云378-1 届 好气哦 西风错 对白 风起 落樱 风云神通一段 风云神通二段 风云神通三段 风云神通四段 风云神通五段 风云神通天元之畅通无阻 风云神通九段之冤冤相报 风云神通六段
  发帖心情 Post By:2021-4-24 5:07:09 [只看该作者]

以下是引用和尚尼姑唠叨在2021-4-23 22:59:21的发言:
极端数我也没弄明白,不过应该不超过下面:

一个精华帖子你给了最低的名次(最后两名)。
本轮1精,你给了最后的第二名一个最后的名次。

打死你,不懂装懂。

我给的两精都是对的,就两精华。

你家最后的第二名什么意思?

回到顶部
总数 33 上一页 1 2 3 下一页