五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 第三轮单帖点评评苍玄录----致敬群杀

共有735人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
[队]对白
  1楼 三褂初级  446帖  2021-4-2 15:28:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云28-1 届 西风错 落樱 好气哦 风起 对白
第三轮单帖点评评苍玄录----致敬群杀  发帖心情 Post By:2021-12-3 8:42:13 [只看该作者]

这轮没多少时间,之前只写了三篇评,写这个评的时候,版面的一些评语我都看过了,应该说,我很欣慰,也有些感动,感慨在群杀这样的背景下,苍玄录依然能得到很多评委的认可。所以这第一段,就用来致敬文字,致敬写手,致敬评委,致敬群杀。

我的评帖里是给苍玄录排了第六,但是从文字本身来看,它远远不止这个。这是他第一次参加群杀写文,大概他还没弄清楚,要如何去写,才能向着精华的方向,他只是根据背景写了一个故事,一段历史,在群杀这样玄幻的背景里写历史?是的,我们都没看错。

小说的语言是真好,我惊叹于那些文字是如何排列组合成一个个有血有肉的人和故事,甚至片段。我第一次读他的字,是在一场舞会里,大家都在卿卿我我写情诗,这家伙写连载故事。那场舞会很好玩,很另类,几个人一起写故事。后来,我第一次读了他的小说,那篇小说真得触动我了。在浮躁的网络上,有实质内容的文字已经很少了,能写出引发人思索的字就更少了。后来他玩了为数不多的几场风云,把那篇小说作为弑杀,好的字大概是在哪里都不会埋没的,比如在群杀里,比如在一场他默默无闻的风云里,依然有玩家点赞他的弑杀小说。

他是有逆鳞的人,从来有自己的坚持,看不惯的,不会逢迎,真心喜欢的,不会丢弃,就如同他对文字的喜爱,不管是舞会还是群杀,都写得纯粹又真挚。

在风云、舞会和群杀这些文字娱乐的项目中,我是很希望他来群杀的,因为我感觉,群杀是唯一不拘形式,靠文字实力来较衡的游戏形式,也正是这个原因,在看了很多对他第一篇群杀文的评文之后,内心释然。

也或许他再玩几次也得不了精华,但是能参与其中,写心中所想写,又有幸获得大家的一两句认可,对他来说,当是最大的值得。

再次致敬文字,致敬那些钟爱文字的写手、读者和评委。

也感谢群杀给大家这样一个展示和学习的平台。

回到顶部
[队]蝶舞
  2楼 二褂初级  208帖  2016-4-2 14:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云30-0 届
  发帖心情 Post By:2021-12-3 8:43:44 [只看该作者]

这篇我看的时候是中午,我很认真的看,看了很久,正好是饭点,家人不停叫我吃饭,然后我就烦躁了

所以,我还是没看懂。就是文字都认识,但是,放一起,我就不知道什么情况了。

回到顶部
[队]蝶舞
  3楼 二褂初级  208帖  2016-4-2 14:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021-12-3 8:44:24 [只看该作者]

你这么 一写,我大概也知道是谁的手笔了。

回到顶部
[评]迦楼罗
  4楼 二褂中级  270帖  2008-5-13 22:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
:金翅神 点击进入小小金库保险柜4号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云28-0 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云纪念品之酒干倘卖无 28杀迷心 风云马甲版之金马奖 群杀绣球纪念品 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 29杀苍玄录
  发帖心情 Post By:2021-12-3 8:45:16 [只看该作者]

是你队的帖啊?

真的特别好,我觉得那个风格很像香港以前一位暴力美学武侠导演——张彻的风格,好到我底线都可以为他一退再退。有这文笔,有这审美品位,没剧情算个事儿吗?

在我这里,必须不算!!!!

火羽焕云霞 穿云破晓只一刹

金翅镇那迦 妙翼渡劫法莲华

回到顶部
[评]迦楼罗
  5楼 二褂中级  270帖  2008-5-13 22:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
:金翅神 点击进入小小金库保险柜4号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云28-0 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云纪念品之酒干倘卖无 28杀迷心 风云马甲版之金马奖 群杀绣球纪念品 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 29杀苍玄录
  发帖心情 Post By:2021-12-3 8:45:52 [只看该作者]

咦,我额妆是不是掉了???

回到顶部
[队]蝶舞
  6楼 二褂初级  208帖  2016-4-2 14:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021-12-3 8:47:16 [只看该作者]

以下是引用[评]迦楼罗在2021-12-3 8:45:16的发言:
是你队的帖啊?

真的特别好,我觉得那个风格很像香港以前一位暴力美学武侠导演——张彻的风格,好到我底线都可以为他一退再退。有这文笔,有这审美品位,没剧情算个事儿吗?

欣赏你这品味。送花花图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
[队]对白
  7楼 三褂初级  446帖  2021-4-2 15:28:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云28-1 届 西风错 落樱 好气哦 风起 对白
  发帖心情 Post By:2021-12-3 8:47:26 [只看该作者]

以下是引用[队]蝶舞在2021-12-3 8:43:44的发言:

这篇我看的时候是中午,我很认真的看,看了很久,正好是饭点,家人不停叫我吃饭,然后我就烦躁了

所以,我还是没看懂。就是文字都认识,但是,放一起,我就不知道什么情况了。

图片点击可在新窗口打开查看所以我给了第六。如果他懂得一点群杀的套路和方法,估计会精华吧

回到顶部
[评]迦楼罗
  8楼 二褂中级  270帖  2008-5-13 22:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2021-12-3 8:48:54 [只看该作者]

哦,又出来了图片点击可在新窗口打开查看

小铃铛,你看姐这身衣裳仙么?

回到顶部
[队]对白
  9楼 三褂初级  446帖  2021-4-2 15:28:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021-12-3 8:49:49 [只看该作者]

以下是引用[评]迦楼罗在2021-12-3 8:45:16的发言:
是你队的帖啊?

他应该会很开心看到这些评。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
[队]对白
  10楼 三褂初级  446帖  2021-4-2 15:28:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021-12-3 8:50:45 [只看该作者]

以下是引用[评]迦楼罗在2021-12-3 8:48:54的发言:
哦,又出来了图片点击可在新窗口打开查看

小铃铛,你看姐这身衣裳仙么?

必须仙啊,这多好看,名字和衣服都仙。

回到顶部
[队]蝶舞
  11楼 二褂初级  208帖  2016-4-2 14:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021-12-3 9:01:15 [只看该作者]

以下是引用[队]对白在2021-12-3 8:47:26的发言:

图片点击可在新窗口打开查看所以我给了第六。如果他懂得一点群杀的套路和方法,估计会精华吧

我看了下,我给了第5,图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
[评]迦楼罗
  12楼 二褂中级  270帖  2008-5-13 22:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2021-12-3 9:01:42 [只看该作者]

以下是引用[队]蝶舞在2021-12-3 8:47:16的发言:

欣赏你这品味。送花花图片点击可在新窗口打开查看

各花入各眼嘛,群杀这种情况很正常。这位作者的文字和审美太戳我了~~

回到顶部
[队]蝶舞
  13楼 二褂初级  208帖  2016-4-2 14:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021-12-3 9:02:05 [只看该作者]

支持你们预约他下次继续写啊。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
[评]迦楼罗
  14楼 二褂中级  270帖  2008-5-13 22:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2021-12-3 9:10:40 [只看该作者]

以下是引用[队]对白在2021-12-3 8:49:49的发言:

他应该会很开心看到这些评。图片点击可在新窗口打开查看

让他不必去跟随群杀精华的所谓“套路”。如果大家都按一个套路出牌,那群杀还有什么可看性呢?跟复制黏贴似的。

我觉得他的风格很独特,值得保持。顶多,就是给他讲讲容易吃亏的地方,比如未完待续啦,比如穿越啦,还有脱离背景太明显会挨投诉。

哦,对了,让他发帖绝对绝对不能交给小狼发(如果以后他混到小狼队伍里的话)。我已经好几次看他掐点掐过秒,生生把一好好的帖子整废了。我自己的帖子一星半点儿都不敢教她染指图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
顾湘
  15楼 三褂高级  719帖  2021-6-26 20:51:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面温客行 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 落 凡 青杳 沧溟 嘉 兔兔 叶染 琳琅 浅聍 喵破破 宣夜昼 夜阑宣 月琅琅 琅孉 云蒸霞蔚 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 小包子 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2021-12-3 10:03:40 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看我要给你打差评,为啥给第六。太少了太少了太少了。

回到顶部
总数 34 1 2 3 下一页