五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【无双】关于孤独

共有707人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
魂兮兮
  1楼 狼埔  471帖  2014-12-26 19:07:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云172-3 届 蒹葭诗社纪念品
【无双】关于孤独  发帖心情 Post By:2021-12-11 13:17:22 [只看该作者]

孤独是一朵花,开在山涧独自芬芳。一朵花的孤独,在夜色下寂静地祭奠着自己的芳香,醉了整个暗黑色。那朵孤独的花,从破土到枯萎最终又回归一粒种子的模样。生命的离聚,随着花开花落倾倒了整个世界。

孤独是一颗星,追着一船清梦划过整片星河,找不到归途。一颗星的孤独,划过浩瀚的星空,留下灿烂的尾巴,刻下了宇宙的洪荒。那朵孤独的星,曾独自闪亮,以微弱的姿态挂在上空,颠覆了千万年的眼眸化为万千粉尘。

孤独是一截秦腔,黄土遍野的高原上嘹亮着白色的头巾。一截秦腔的孤独,由鹰衔飞在九天之上,传遍整个山谷。那孤独的秦腔,炸裂了羊皮褂,留下漫天黄沙随风扶摇而上。粗狂的嗓音穿透了岁月,留下一粒尘土归于虚无。

孤独是一片烟火,众人皆醉我独醒。一片烟火的孤独,是繁华里的寂寞。世间万千,以屹立不动的姿态悲伤。那片孤独的烟火,默默地行走在尘世间。四周喧闹,无一人可诉。繁华里的孤独是绝望的木头,无生机,独自漂浮在尘世,等待轮回。

孤独是一阙词,平平仄仄平平仄。一阙词的孤独,在断雁叫西风中的独凉。那阙孤独的词,沉淀了千万年,红肥绿瘦、人比黄花瘦。方方正正的文字,该是记载下了多少无处可诉的孤单,遗留在历史的长河之中。

孤独是一段愁绪,是长在心里无法剔除的苦。一段愁绪的孤独,会在深夜中无法抑制的悲痛,任由眼泪划过脸颊。那段孤独的愁绪,最终会化为生命中的一部分,任由时间平复着一切。时间带走忧愁,独独留下夜的影子,任由灵魂忍受着凄凉,无处诉说。

孤独是翱翔的鹰,翔于九天坠于山涯。一只鹰的孤独,在天的尽头,独自展翅迎下所有的苦难。那只孤独的鹰,用最后的嘶吼和整个世界告别。风割开山谷,鹰坠入谷底,生命的终结诉说着一段无果的尘事。风穿过山谷留下最后的吟唱。

孤独是一粒石,万年的洗刷磨平了棱角。一粒石的孤独,截断了整条河流,肆虐了秋风。那粒孤独的石,珍藏着所有的心事,顺着溪流汇入江河,流入大海,落入深渊。深渊的石,咆哮着大海的呼喊,惊起千尺骇浪,最终化为沉默的宁静,任由珊瑚爬满身。

孤独是一段往事,撞了南墙才肯回头。一段往事的孤独,撕开伪装,打开胸腔,裸露着血淋淋的记忆。那段孤独的往事,斩断筋骨,砍断了四肢,禁锢着思想。那个牢笼是一生都无法逃脱的悲痛。

孤独是无双的岁月,浮生若梦。岁月的孤独,早已融入骨血,画地为牢。那浸在岁月里的孤独,走时漫长的如刀山火海,生生将人蹂躏成碎骨;过后便如白驹过隙,安静祥和。人生百年,我们总在妥协中独自老去。岁月无双,人生何处不寂寞。

回到顶部
小柔
  2楼 三褂中级  581帖  2020-5-7 16:44:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面歌寻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云212-3 届 一世安然 不离不弃 映月 号钟 焦尾 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 独幽 风云一挂一段 风云小强一段 风云烟花一段 良宵引 战台风 乌夜啼 兔兔 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2021-12-12 14:36:23 [只看该作者]

一首孤独的散文诗,好高大上的感觉

温柔半两,从容一生
回到顶部
  3楼 三褂中级  595帖  2015-10-3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:迟迟钟鼓初长夜。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白若兰 瑾色年华 刹那芳华 颦锁深年 清画兰妆 瑶草琪花 白若兰之入画 楚藻兰词 云鬓画颜 槛外蒹葭 白小扇 浮生未歇 清歌流觞 琴瑟静好 清扬婉兮 世外仙姝 孤标傲世 白若兰之抱琴 宛若初见 水珮风裳 白小宫 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2021-12-12 20:03:38 [只看该作者]

这也是散文诗,高手~

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
十画
  4楼 四褂中级  1336帖  2016-11-12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 可遇不可囚 一遇倾心 与子成说 遇语还羞 亭亭遇立 妖颜惑众 酥盐酱 春风十里 叶小葵微微笑 称五两酥糖 若只如初遇 红了樱桃 無訫 無訫 慕容愁 月琅琅 建坛十四周年纪念章 24杀乱世长歌 建坛十三周年纪念章 云鬓画颜 叶小小 因风初苒苒 葱衡 玉石满屋 年年风信 弦遇知音 建坛十五周年纪念章 破阵子 25杀烬馀 26杀明月长庚 琅孉 希声 水小七 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 七弦泠泠 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 猪豆豆 猪拽拽 猪淘淘 猪妞妞 猪美美 风云马甲版之金马奖 31杀毕业季 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2021-12-12 20:48:55 [只看该作者]

“谁说站在光里的才算英雄”

回到顶部
蝶舞沧海
  5楼 六褂初级  5095帖  2013-11-28 16:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库沧海1号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 最高风云玩家数人字章3 可离 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 建坛十六周年纪念章 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 爱 蓝 建坛十三周年纪念章 柳乱蝉 扶清风 柳栖鸦 年年风信 君故 蔚然 君故 葱衡 建坛十五周年纪念章 建坛十四周年纪念章 毓 兰 竹 菊 狼埔群轰之王(鼠轰) 行者张扬 对白 右心 物情 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 上学啦 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 沧溟 青杳 不上学 嘉 建坛十八周年纪念章 出去看世界 提诗侧畔 苒夏拾光 叶清浅
  发帖心情 Post By:2021-12-12 21:58:04 [只看该作者]

在魂兮兮的文字里,孤独是如此美好。
是一个丰富的世界,也是一种美好的情怀。
还是一种态度,与美好有着深层的牵连。

回到顶部
魂兮
  6楼 七褂中级  12618帖  2006-5-11 10:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
点击进入抢亲页面浅聍 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云197-1 届 琅孉
  发帖心情 Post By:2021-12-13 8:55:35 [只看该作者]

以下是引用小柔在2021-12-12 14:36:23的发言:
一首孤独的散文诗,好高大上的感觉

图片点击可在新窗口打开查看凑字凑字,小章子是关键

回到顶部
魂兮
  7楼 七褂中级  12618帖  2006-5-11 10:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
点击进入抢亲页面浅聍 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云197-1 届 琅孉
  发帖心情 Post By:2021-12-13 8:56:03 [只看该作者]

以下是引用在2021-12-12 20:03:38的发言:
这也是散文诗,高手~

图片点击可在新窗口打开查看勉强才凑够1000字 。

回到顶部
魂兮
  8楼 七褂中级  12618帖  2006-5-11 10:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2021-12-13 8:56:34 [只看该作者]

以下是引用十画在2021-12-12 20:48:55的发言:
 “谁说站在光里的才算英雄”

或许落在光里的影子,才是英雄 

回到顶部
魂兮
  9楼 七褂中级  12618帖  2006-5-11 10:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2021-12-13 8:57:19 [只看该作者]

以下是引用蝶舞沧海在2021-12-12 21:58:04的发言:
在魂兮兮的文字里,孤独是如此美好。
是一个丰富的世界,也是一种美好的情怀。
还是一种态度,与美好有着深层的牵连。

学会享受,生命中的孤独才是美好 。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
十画
  10楼 四褂中级  1336帖  2016-11-12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 可遇不可囚 一遇倾心 与子成说 遇语还羞 亭亭遇立 妖颜惑众 酥盐酱 春风十里 叶小葵微微笑 称五两酥糖 若只如初遇 红了樱桃 無訫 無訫 慕容愁 月琅琅 建坛十四周年纪念章 24杀乱世长歌 建坛十三周年纪念章 云鬓画颜 叶小小 因风初苒苒 葱衡 玉石满屋 年年风信 弦遇知音 建坛十五周年纪念章 破阵子 25杀烬馀 26杀明月长庚 琅孉 希声 水小七 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 七弦泠泠 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 猪豆豆 猪拽拽 猪淘淘 猪妞妞 猪美美 风云马甲版之金马奖 31杀毕业季 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2021-12-14 21:45:02 [只看该作者]

以下是引用魂兮在2021-12-13 8:56:34的发言:

或许落在光里的影子,才是英雄 

我想起了陈奕迅新发的 孤勇者 了

回到顶部
总数 13 1 2 下一页