五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【无双】时光,道影

共有818人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
吴邪
  1楼 三褂中级  592帖  2021-11-13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:惊墨飞白 点击进入五月兵器轻云蔽月 点击进入小小金库流风回雪 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乌夜啼
【无双】时光,道影  发帖心情 Post By:2021-12-12 16:00:39 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

那时候,春天是你,春风是你,春雨也是你。于是我以你的名义,途经一切可经之处。渡口,以及岐路。于是,山川是你,河流也是你,于是所有的所有,毫无畏惧。如此斩钉截铁,像极一切的鲜妍,绽放,那么热烈非凡,那么骄傲与璀璨。

那时候,黑夜是你,浓浓的月色也是你,那样静静寂寂,那样安安然然,那样静美中的闲淡,都是你。良辰美景,亦是你。年华似水流,追索不能,欲罢不能。于是释然,生当如鱼儿啊,所有的所有,都是倾城之背景,舍却一切的旁观与杂芜。

或者有时候,春风是没有大志的,或者有的时候,生而为人,肯定有迷茫的。或者像雪,飞旋而后飘落,或者像雨滴,一意的加速度奔赴。来来回回的人群,是途经的风雨兼程,是相逢与相伴。也或者,是静静的一隅,只独自享受,彼此点点滴滴的美好。哪怕时光流转间,再无他物可酬。

或者固执地循环听一首曲子,只在原地。翻来覆去,覆去翻来,固执还是固执,直至天涯的尽头,时间的尽头,思想朴素着,不是荒芜,是盛开的满,与圆。内心里,有一座城堡,那里没有荒芜,只有草木茂盛,蓝天大海以及白云朵朵,小桥流水与人家。古道与悠悠,以及鲜衣,与怒马,还有,你的少年。像不像风花雪月呢,其实,不是,这只是日复一日的书写,不偏不倚的小河儿流淌。这四个字,是不是最赏心悦目呢,性感而隆重,浪漫又有一种席卷之感,像是探秘 ,好奇心在加重。

红尘的颜色亦在加重,风亦在继续地吹,阳光仍是一束束照进来,枝枝节节是网,反反转转,重重叠叠,每一个点线面,成就了日日夜夜。成就了风花雪月。这是无可挑剔的情绪啊,藏好么?藏好了!空气中似乎都有一种清纯的味道,像是透过窗子以外的假想。噼里啪啦,火苗在壁炉里烧,多么鲜活的热切呢!

世界一寸一寸,在眼里陷落,是最干净的陷落,心之所念。

久久,久久,思绪又开始漫延了,那么远那么远,仿佛是在克隆着前尘往事,还有那些鲜为人知的不可碰触的小秘密。这是北方的十二月,一个晴朗的冬日午后,天是那么高,那么蓝,仍有阳光打在我的身上,我在玻璃房中,融入这个世界的平和,与不声不响。你看,那些绿植就在我的身边,默默地,悄悄地,做着光合作用。给予我欣喜与不渝。

时光的脉络,如诸神之不可抗拒,河山依旧,无须检索重启,仍是如此万般辽阔,开开阖阖,生生不息。我不会抽身而去,我固执于置身其中,犹如一笔又一笔的书墨。倏忽一气呵成,倏而利索落笔,而时光,是不是应小心轻放,放于胸口,靠左的位置。让时光静,此心静,拦截,自己的梦。如是,像是回到,最初的,水中。

2021 12 12 15:52

回到顶部
吴邪
  2楼 三褂中级  592帖  2021-11-13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:惊墨飞白 点击进入五月兵器轻云蔽月 点击进入小小金库流风回雪 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2021-12-12 16:04:21 [只看该作者]

回到顶部
滚滚
  3楼 五褂初级  1991帖  2021-4-24 15:37:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:美洋洋 点击进入五月兵器暖洋洋 点击进入小小金库喜洋洋 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云405-2 届 书剑风云200届双胞胎蓝熊纪念章 书剑风云200届双胞胎粉熊纪念章 狼埔十二星座轰(双鱼) 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(处女) 直觉达人纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云小强纪念品 版杀纪念品 风云水王纪念品 奇幻乐园门票 顾家 拾趣 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2021-12-12 16:35:28 [只看该作者]

和着音符读着文字,安静的文字仿佛鲜活起来,不安起来,
踏着节奏快速旋转涌入,直至弥漫整个方寸之间,
又像一束光直冲云端,豪放恣意的一路奔跑,穿越高山河流,
时而跳跃,时而安静,穿越时光隧道,蜂拥而至。
像一场桃花雨,又像极了一场光影的暴动,
随着最后一个音节戛然而止,归于平静。

回到顶部
滚滚
  4楼 五褂初级  1991帖  2021-4-24 15:37:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:美洋洋 点击进入五月兵器暖洋洋 点击进入小小金库喜洋洋 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云405-2 届 书剑风云200届双胞胎蓝熊纪念章 书剑风云200届双胞胎粉熊纪念章 狼埔十二星座轰(双鱼) 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(处女) 直觉达人纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云小强纪念品 版杀纪念品 风云水王纪念品 奇幻乐园门票 顾家 拾趣 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2021-12-12 16:52:11 [只看该作者]

以下是引用吴邪在2021-12-12 16:04:21的发言:

这字写的太漂亮了,飘逸的仿佛要飞离而出。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  5楼 三褂中级  595帖  2015-10-3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:迟迟钟鼓初长夜。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白若兰 瑾色年华 刹那芳华 颦锁深年 清画兰妆 瑶草琪花 白若兰之入画 楚藻兰词 云鬓画颜 槛外蒹葭 白小扇 浮生未歇 清歌流觞 琴瑟静好 清扬婉兮 世外仙姝 孤标傲世 白若兰之抱琴 宛若初见 水珮风裳 白小宫 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2021-12-12 20:03:14 [只看该作者]

写的散文也像诗歌呀

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
蝶舞沧海
  6楼 六褂初级  5095帖  2013-11-28 16:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库沧海1号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 最高风云玩家数人字章3 可离 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 建坛十六周年纪念章 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 爱 蓝 建坛十三周年纪念章 柳乱蝉 扶清风 柳栖鸦 年年风信 君故 蔚然 君故 葱衡 建坛十五周年纪念章 建坛十四周年纪念章 毓 兰 竹 菊 狼埔群轰之王(鼠轰) 行者张扬 对白 右心 物情 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 上学啦 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 沧溟 青杳 不上学 嘉 建坛十八周年纪念章 出去看世界 提诗侧畔 苒夏拾光 叶清浅
  发帖心情 Post By:2021-12-12 22:04:17 [只看该作者]

时光与影,倒是有着虚虚实实的连接。
在人的心海里碰撞,破碎,或成梦幻与剪影,
在某个特别的时候,又成了看见的,感受到的现实之感。
文字,便是有着那样的魅力。

回到顶部
吴邪
  7楼 三褂中级  592帖  2021-11-13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021-12-13 9:08:18 [只看该作者]

以下是引用滚滚在2021-12-12 16:52:11的发言:

这字写的太漂亮了,飘逸的仿佛要飞离而出。

我一直在家父阴影之下过活啊。谁让人家是大家呢。

不过你这样说,我找到了点自信心。

回到顶部
吴邪
  8楼 三褂中级  592帖  2021-11-13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021-12-13 9:08:58 [只看该作者]

以下是引用滚滚在2021-12-12 16:35:28的发言:
和着音符读着文字,安静的文字仿佛鲜活起来,不安起来,
踏着节奏快速旋转涌入,直至弥漫整个方寸之间,
又像一束光直冲云端,豪放恣意的一路奔跑,穿越高山河流,
时而跳跃,时而安静,穿越时光隧道,蜂拥而至。
像一场桃花雨,又像极了一场光影的暴动,
随着最后一个音节戛然而止,归于平静。

嗯,回复得真好。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
吴邪
  9楼 三褂中级  592帖  2021-11-13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021-12-13 9:09:43 [只看该作者]

以下是引用蝶舞沧海在2021-12-12 22:04:17的发言:
时光与影,倒是有着虚虚实实的连接。
在人的心海里碰撞,破碎,或成梦幻与剪影,
在某个特别的时候,又成了看见的,感受到的现实之感。
文字,便是有着那样的魅力。

嗯,文字的奇妙之处吧。

回到顶部
吴邪
  10楼 三褂中级  592帖  2021-11-13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021-12-13 9:10:10 [只看该作者]

以下是引用在2021-12-12 20:03:14的发言:
写的散文也像诗歌呀

你这是不满意还是不满意呢

回到顶部
总数 11 1 2 下一页