五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第480届风云『大荒往事』第五轮A组:绿萝禁贴杀瞳渊TX(联合杀)(烟花)  

共有1145人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
谛听
  1楼 二褂高级  284帖  2019-5-9 13:40:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云480-0 届 呆小鱼
五月吧第480届风云『大荒往事』第五轮A组:绿萝禁贴杀瞳渊TX(联合杀)(烟花)  发帖心情 Post By:2022-6-8 21:25:48 [只看该作者]

《莫问今朝》

【敛秋风、还入鞘,散发弄月笼云罩】

我名顾汐风,本生于富庶人家。后父母殁于经商途中,那时我尚年幼,被邻人吴叔收养。吴叔虽家境平平,待我却极为周到,那是我幼年里为数不多的幸福时光。可惜,天有不测风云,吴叔在借粮途中遭遇横祸,命丧流匪屠刀之下。我又一次陷入颠沛流离的境地,甚至被负责征兵的差役扭送至了死士营。

死士营是夏王朝用来抵御外敌的一道屏障。各地流落的孩童自进入死士营,便无时不刻经受着残酷的暗杀训练,成为夏王朝的最锋利也最阴冷的利刃。死士营里没有阳光、冷风砭着骨头,寻不到半点生气。在这里,世俗所需要的尊严、人格、道德统统被弃如敝屣,因为生存才是唯一的目的,而杀戮是赢得生存的唯一手段。和我同一批进来的孩童,早就在漫长的训练中死去,生命在这里卑如草芥,可我却想活着。我不愿做无定河边的一道枯骨,不愿成为庞大政权下微不足道的牺牲品,不愿为他人的功名爵禄牺牲自己的性命。可我不过是乱世中的一粒微尘,纵使心怀抗拒,又如何能抵御得了那滔滔洪流?

我不能,但有人却可以。

那是我第一次见到师父玉玑子。彼时,我正遍身血污,跌跌撞撞地走在小道上。我寻着机会,杀了死士营里的前辈兼对手穆惊雷,偷走了他的腰牌,向营外逃窜。我知道,穆惊雷的死瞒不了多长时间,同样也知道,如果我被抓回去,会是怎样的下场。可我别无选择,与其像烂泥一般腐烂在暗无天日的墙角,我愿意为沐浴墙外自由的风付出所有代价。

突然,我发现身前出现了一道人影。这几年被训练出来的本能,让我毫不犹豫地掏出匕首,向那道人影刺去。但很快,我发现匕首竟不能挪动分毫,然后身体如断线的风筝一般飞了出去。

我咬牙,从泥土里颤颤巍巍地站了起来,随后直起身子,与那人对视。那人身披鹤氅,巍然矗立,萧萧木叶之下,更显孤标傲世。“死,或是屈服。”冷冷的声音,从我的头顶传来。

逼人的压力,求生的欲望,迫使我选择了服从。

我被带到了坐落于皇城的国师府。初到陌生的环境,我虽有些许惶惑,但更多的是期待。在死士营里,除却无歇无止的厮杀搏命,休整之余,我也会默记一些掌故轶事,以寻脱离之机。途中,我知晓了那人的名姓——玉玑子。

玉玑子,皇朝二国师,太虚观掌门无尘子之徒。太虚观,乃大夏八大门派之一,相传始于天地初分、鸿钧初现,观中皆为求索天道、洞玄观机的修士,故太虚观同云麓仙居一般,被大夏皇室奉为上宾,而大夏历任国师,均有太虚弟子名列其中。可我不敢、也不能将玉玑子视作普通的求道之人,更不会因其身居国师次席而产生丝毫懈怠。只因,那人在我眼前展现出的实力,宛如不可逾越的顶峰,强大且深不可测,让我内心忍不住生出敬慕与臣服。

在死士营,我也曾见过不少高手,也有所谓的“引路人”,但无一人能令我产生这番冲动,唯有眼前这位如高天孤月的人,他,是不同的。

我请求拜他为师,玉玑子只静静看了一眼,便将我列入门墙,并为我取了一个道号——金坎子。

而后漫长的岁月里,世人逐渐忘却了“顾汐风”这个名字,而“金坎子”的大名却在整个大荒中鹊起。这是我有意为之的,因为,比起“顾汐风”——这个充斥着绝望、孤寂、苦痛回忆的名字,我更喜欢“金坎子”这个道号,它象征着我的新生。

【欢歌曾、盈耳绕,谁在舞姿眩狂草】

那夜,京城下了整整一夜雪。雪中的国师府更显清冷,仿佛远离人间的仙境。可谁也不知,覆于皑皑白雪下的,究竟是什么。

是纠葛缠绕的红尘欲念?

是潜藏暗伏的深渊邪影?

是悄然滋长的蓬勃野心?

还是一人自往矣的澄明心志?

那夜,国师府的密室里,经历了一场长谈彻夜。师父玉玑子第一次向我流露出,他对太虚观以及王朝的不满与失望。任国师期间,他冷眼旁观人心的鄙陋庸俗、宦海的诡谲阴暗、权欲的蜗角争逐。他在谋划一场变革,令腐朽破旧的陈规陋俗被打破,令盘踞于大荒上空的阴霾一扫而空,即使要面对的,是整个大荒的反对声。

这便是我的师父,于鲜花着锦中洞察时弊,于静水流深中酝酿惊涛,但字字句句,却叩响了我的心弦。我同样见识过世道的黑暗,却只谋划着如何明哲保身,从未生出过这般想法,甚至连一丝念头也无。

从那一刻,我才真正了解玉玑子此人,我本无信仰,但他却成了我的神明。

师父命我与云麓仙居之人相交,借皇朝二国师爱徒的身份培植势力、探听消息,这是他的第一步棋。我领命而去,未曾想,原本简单的任务,竟生出许多波澜。

云麓仙居顾名思义,乃修仙问道之所。皇朝大国师之位,历代皆从云麓弟子中挑选,稳稳压了太虚观一头。借由公务之便,我时常出入云麓仙居,最初云麓弟子对太虚观的来客并不友好,但我谨记师命,刻意与之相交,时日一久倒也生出了几分真情。

云麓仙居里,我最先认识并成为朋友的,是一名唤作“秦筝”的女弟子。秦筝在云麓同届弟子里年岁最小,又生得玲珑娇俏,在师兄师姐的宠爱下,性子落得娇憨可爱。她大约是听得一些风声,大大咧咧地跑来给我添些麻烦,向令我这位“不速之客”知难而退。小丫头的捉弄我自不放在眼里,每次都轻松化解,一来二去反倒把她气得跳脚。没办法,我只好在回皇城复命时,捎些女儿家喜欢的胭脂水粉赔罪。也许是诚恳的态度成功取悦了她,也许是这副皮囊生得不错,很快便收获了小丫头的善意。

自那以后,秦筝时常将她的师兄师姐介绍于我认识,有了小丫头的穿针引线,云麓仙居一众对我的态度,也明显好转了许多。我借此认识了烟纶、慕姗等云麓弟子中的佼佼者,还结识了一位弈剑听雨阁的弟子,被秦筝称为“跟屁虫”的萧逸云。

瞳渊TX:黑蛋:他和他的天下

萧逸云TX:A杀绿萝禁

收虾帅,出刀,神通,酒瓶。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
焰离TX
  2楼 江湖  695帖  2022-6-1 7:30:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云480-7 届
  发帖心情 Post By:2022-6-8 21:26:12 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
焰离TX
  3楼 江湖  695帖  2022-6-1 7:30:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-6-8 21:26:24 [只看该作者]

黑蛋这么闷

回到顶部
墨姬公主TX
  4楼 江湖  854帖  2022-6-1 7:30:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云480-7 届 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022-6-8 21:26:58 [只看该作者]

萧逸云是杀图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
水如烟TX
  5楼 江湖  2174帖  2022-6-1 7:30:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:花事小笺,掌叶半夏 点击进入抢亲页面灵曦TX 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云480-5 届
  发帖心情 Post By:2022-6-8 21:27:11 [只看该作者]

哎呀,这个帖的好

回到顶部
孤光TX
  6楼 江湖  7901帖  2022-6-1 7:30:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-6-8 21:27:47 [只看该作者]

字不错

回到顶部
卓君武TX
  7楼 江湖  151帖  2022-6-1 7:30:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云480-4 届
  发帖心情 Post By:2022-6-8 21:28:09 [只看该作者]

那么多虾米。箫遗云也不缺版啊

回到顶部
灵曦TX
  8楼 江湖  197帖  2022-6-2 19:29:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面水如烟TX 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云480-7 届
  发帖心情 Post By:2022-6-8 21:28:19 [只看该作者]

玩大了

回到顶部
月隐TX
  9楼 江湖  290帖  2022-6-1 7:30:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云480-7 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云纪念品之酒干倘卖无 风云总结纪念品之回眸一笑
521,何人知我霜雪催,何人与我共一醉——给顾亚蒙  发帖心情 Post By:2022-6-8 21:29:18 [只看该作者]

豪华大礼包!

回到顶部
百里云裳TX
  10楼 江湖  409帖  2022-6-1 7:30:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面莫道然TX 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云480-2 届 七彩豆之魔法蓝豆 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云神通纪念品之青青白菜 风云总结纪念品之回眸一笑 太极两仪八卦章
  发帖心情 Post By:2022-6-8 21:29:21 [只看该作者]

黑蛋好像还没见过。

回到顶部
阿沼TX
  11楼 江湖  15169帖  2022-6-1 7:30:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:嚣张正义,小魔女 点击进入抢亲页面阿小沼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云480-4 届
  发帖心情 Post By:2022-6-8 21:29:38 [只看该作者]

所以萧逸云我没看错,早上谁抱来着

回到顶部
百里云裳TX
  12楼 江湖  409帖  2022-6-1 7:30:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面莫道然TX 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云480-2 届 七彩豆之魔法蓝豆 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云神通纪念品之青青白菜 风云总结纪念品之回眸一笑 太极两仪八卦章
  发帖心情 Post By:2022-6-8 21:30:05 [只看该作者]

萧逸云真黑了

回到顶部
焚野TX
  13楼 江湖  453帖  2022-6-1 7:30:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:焚野燎原 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云480-5 届
  发帖心情 Post By:2022-6-8 21:30:24 [只看该作者]

啊,贴了黑蛋

回到顶部
墨姬公主TX
  14楼 江湖  854帖  2022-6-1 7:30:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云480-7 届 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022-6-8 21:31:31 [只看该作者]

以下是引用阿沼TX在2022-6-8 21:29:38的发言:
所以萧逸云我没看错,早上谁抱来着

额说过偏白,但木抱图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
暮云寰TX
  15楼 江湖  371帖  2022-6-1 7:30:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-6-8 21:32:07 [只看该作者]

哈哈

回到顶部
总数 30 1 2 下一页