五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧海客瀛洲第3届【童趣】10号帖跳房子

共有445人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  262帖  2022-4-9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客瀛洲第3届【童趣】10号帖跳房子  发帖心情 Post By:2022-6-9 20:30:04 [只看该作者]

童年我是在松山的外婆家度过的,小时候我特别笨很多事情都不记得了,可是小时候跟伙伴们在螺河划龙舟的事儿我还记得特别清楚。我们家乡有一条河叫螺河,它从南向北把城市分成两部分,听人说被河流穿越的城市是有灵性的,不知道这话有没有道理,不过家乡人确实把这条河当成有灵性的河。

每年到了夏天,河边的树木就长出树荫,大人们都在树荫下乘凉,我们小孩子就玩水,我们女孩儿水性还差点,男孩个个都会游泳。每天在四五月份的时候,家乡人就会组织划龙舟。划龙舟的时间很长,有一两个月,大家在比赛前都认真准备,都想在比赛中获得胜利。根据规定,获得胜利的一队将会被通知给父母和邻居,披红挂彩的真威风。

到了比赛那天,参加赛龙舟的几支队伍都穿着统一的服装,几支队伍的衣服颜色不同,远远看上去就像是岸边的彩虹。除了参加比赛的队伍还有各队的家长和自发的啦啦队,岸上有吆喝卖东西的,吃的喝的样样都有。比赛的号令一发,大家像出水蛟龙一样冲出去,红橙黄绿青蓝紫各种颜色都动起来了,就像一道流动的彩虹那么漂亮。比赛的结果有人高兴有人不高兴,高兴的都戴着大红花,脸上喜洋洋恨不得跟所有人炫耀。没赢的就噘着嘴不高兴。有一年我们队伍得了冠军,我们高兴得都蹦起来了,父母也替我们高兴,那种骄傲的滋味真是一辈子也忘不了。

全洲我最帅
回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
凡凡
  2楼 海客  175帖  2022-4-9 18:33:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
:凡凡不烦 点击进入五月兵器狐狸精 点击进入小小金库狐狸钱庄 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云325-5 届 群杀绣球纪念品 绣球一段 绣球二段 绣球三段 绣球四段 绣球五段 绣球六段 绣球七段 绣球八段 绣球九段之布布惊心 绣球天元之锦囊妙计 七彩豆之魔法蓝豆 海客水杯纪念品 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022-6-9 21:04:12 [只看该作者]

衣衣

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
篆篆
  3楼 海客  228帖  2022-4-11 16:26:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库篆记 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云405-4 届 似水流年纪念品一 七彩豆之魔法蓝豆 海客水杯纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2022-6-10 15:54:04 [只看该作者]

瘦瘦

回到顶部