五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ][演武场] → 一期毕业论文:谜之操作:战区移动和作战

共有533人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
夜莺
  1楼 群杀军师  45帖  2022-6-12 7:29:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:幽灵大人 点击进入五月兵器浩气长舒 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 31杀毕业季
一期毕业论文:谜之操作:战区移动和作战  发帖心情 Post By:2022-6-12 16:57:45 [只看该作者]

经过一个多月的学习,对群杀有了一个基本的框架认识,剩下的就是熟练操作和规则的运用以及竞宝和宝物流程熟悉。

第一次模拟实战:战区选择+战区移动

在了解了基本战区规则后,玩家可根据战队实际情况进行选择。这个部分我认为是很重要的,不仅仅是简单的一次战区选择,一队四个人,绑定武*属性后,战区道具购买,这都要有一个清晰的思路。大家都想要高攻高防,西南、东北、北区是人比较多区,开个好头很重要。开区如果选择分散走的话,走位要想到后面可以慢慢集中。走位可能引起变化的因素就是在几轮对战后,根据伤残情况有选怪的躲避某些攻击。先有一套整体布局,再准备几套备选方案,进可攻,退可守,临危不乱。这还是要摸索的,如果是像我一样的新手,没有实战积累的,宁拙勿巧,都要遵循拾级而上的规律,观千剑而后识器。几次模拟实战的教训,萌新以正合之道,莫以诡道。

第二次模拟实战:对战

终于操刀上阵了,这局是熟悉如何有效贴杀、如何有效挂宝。

千万不要有缺刀,会直接掉血掉钱!血淋淋的教训啊!这一轮贴杀我还是选择不激进,不知道在二、三、四轮是否都可购买道具?一、二轮对战以养兵为主。当然如果有合适的对象出现,也是不能放过的。

三、四轮要寻找精准狙击对象,避开鞭尸,成功击杀后可得对方武*,这个大招啊!操作难度系数高,狙击者也会成为反狙对象。谁杀我,我必攻之,拉仇恨是吗?

我对小白讲的养僵尸王挺感兴趣的。说实话,在对战时,活人我倒是不怎么怕,你就砍嘛,大不了把我砍成灵体,可是灵体直接攻击够10点,活人直接毙。后期活人队要么御雷镜多加持,不然几个灵体逼死你。活人砍灵体又只算基础攻击,只能挂雷猛杀。感觉活人砍灵体不划算。

这一轮有配备宝物,千万要看清楚如何挂宝,不要浪费宝物。因为有小飞毯、无影掌这些能改变战区的宝物,后出贴时要关注,不然也成无效杀贴,对宝物使用和搭配这也是重点要好好学的。根据模拟经验,改变战区的宝物基本会先出,不然就失去意义了。

第三次模拟实战:决胜

这一轮加入了竞宝,如何能成功拍下想要的宝物,这个是必备技能,根据仅知的一点拍卖规则,再加上步月的流拍讲解,这是个使坏的技能,我要不起你也别想要!所以大家都安安生生好好拍,都拍到想要的最好。扣掉想买的道具钱,算一下能拍到什么,这里要做好取舍。

这里我用了分身术,三角形当时只能走北区,分身术就是给三角形备的,因为攻防最低,又是精华,是不是可以在北区分出一个分身?这个忘记问小狼了,一看没法移动了,只能选了矩形分身。分身术+后发制人,妥妥的。

参与了一次,熟悉了竞宝流程,还需要好好研究的。热门宝物:掌心雷、御雷镜、小飞毯、无影掌、人参汤。拍到对提升队伍战力和血量都大有益处,这个一定要好好研究,决胜局就是神仙打架了,凡人请退场!就算你是肉盾,也禁不住10点精神的折磨,杀到你怀疑人参!

最后一轮,还想什么呢?不是神仙,就是鬼怪,谁跟你讲人情啊!队伍集中,集火杀人,能拉谁下马绝不手软,能干倒的就干倒,拉下一分是一分,记住,千万不要缺刀,不要缺刀!掉血掉钱!不要挂无效宝!

讲这么多,熟悉规则是基础,出刀是靠经验积累。多战多摸索,才能形成自己的打法。像我一样的萌新们也不要怕,在规则要求内,保证有效出刀,打完一整场就是胜利!

一个本手都不够纯熟的人,就想下得妙手出奇制胜,最终只会弄巧成拙,以拙劣的俗手收场。妙手背后是无数次本手的历练与考量。

本手游刃处,妙自秀出。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
柳乱蝉
  2楼 管理  1850帖  2009-7-21 10:09:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:蝉 点击进入五月兵器千球赤玉刀 点击进入小小金库金蝉不脱壳 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云205-2 届 建坛八周年纪念章 建坛九周年纪念章 建坛十周年纪念章 狼埔十二星座轰(双子) 建坛十三周年纪念章 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 独幽 君故 建坛十七周年纪念章 最高风云玩家数人字章3 风云投票机诞生纪念章1 建坛十六周年纪念章 风云投票机诞生纪念章2 2013中秋特别场 建坛十八周年纪念章
  发帖心情 Post By:2022-6-12 19:01:25 [只看该作者]

最后一段很像我想说的!

很好了~完全没接触过群杀的萌新实战~优秀!

回到顶部
苏策
  3楼 群杀军师  173帖  2022-5-31 22:46:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:军师证〇〇二号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2022-6-12 19:04:48 [只看该作者]

实战+理论,好论文啊

回到顶部
柳乱蝉
  4楼 管理  1850帖  2009-7-21 10:09:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:蝉 点击进入五月兵器千球赤玉刀 点击进入小小金库金蝉不脱壳 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云205-2 届 建坛八周年纪念章 建坛九周年纪念章 建坛十周年纪念章 狼埔十二星座轰(双子) 建坛十三周年纪念章 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 独幽 君故 建坛十七周年纪念章 最高风云玩家数人字章3 风云投票机诞生纪念章1 建坛十六周年纪念章 风云投票机诞生纪念章2 2013中秋特别场 建坛十八周年纪念章
  发帖心情 Post By:2022-6-12 19:06:59 [只看该作者]

第五轮也不全怕灵体,可以第四轮比将的时候 安排活人夺精,保护他活下来,第五轮能扛一切精神打击呢

回到顶部
柳乱蝉
  5楼 管理  1850帖  2009-7-21 10:09:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-6-12 19:13:14 [只看该作者]

三角形确实只能走北边,因为他是从西边过去的(身上的桔梗是西区道具)

回到顶部
柳乱蝉
  6楼 管理  1850帖  2009-7-21 10:09:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-6-12 19:14:04 [只看该作者]

所以分身术对三角形没用处

回到顶部
五六七
  7楼 群杀军师  181帖  2021-7-23 20:26:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云207-1 届
  发帖心情 Post By:2022-6-12 19:16:15 [只看该作者]

小谜领悟到的精髓:本手游刃处,妙自秀出。

回到顶部
小虎姐
  8楼 版主  751帖  2010-2-13 14:01:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:虎亦温柔 点击进入小小金库后院地窖 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 典藏 慕容薰 长发及腰 典藏春秋 明月何皎皎 盛夏光年 秋声轻赋 薰风入弦 典秋入词 春风十里 阳光灿烂的日子 莲叶何田田 修竹引薰风 红了樱桃 魅厘 一厘阳光 嫣然一笑 醉忆红尘 傻得可爱 厘 梅 雪地猫 饮茶猫 跳舞猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 瞌睡猫 亲亲猫 体操猫 白若兰 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 白小宫 瑾色年华 颦锁深年 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 琴瑟静好 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 云鬓画颜 槛外蒹葭 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 风云出刀纪念品之幸福飞刀 小宝来了 山有木兮 心悦君兮 风云马甲版之金马奖 番茄猫 毓 兰 狼埔群轰之王(鼠轰) 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章
  发帖心情 Post By:2022-6-17 21:46:28 [只看该作者]

小狼一个月培训,就能把一个对群杀一无所知的萌新培养到这样的高度,一方面彰显了学院的加工能力,另一方面,相信谜妹子当是相当聪慧的人,这不,围棋里的本手、俗手、妙手都有了,你该不是今年的高考学生吧

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小虎姐
  9楼 版主  751帖  2010-2-13 14:01:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:虎亦温柔 点击进入小小金库后院地窖 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 典藏 慕容薰 长发及腰 典藏春秋 明月何皎皎 盛夏光年 秋声轻赋 薰风入弦 典秋入词 春风十里 阳光灿烂的日子 莲叶何田田 修竹引薰风 红了樱桃 魅厘 一厘阳光 嫣然一笑 醉忆红尘 傻得可爱 厘 梅 雪地猫 饮茶猫 跳舞猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 瞌睡猫 亲亲猫 体操猫 白若兰 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 白小宫 瑾色年华 颦锁深年 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 琴瑟静好 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 云鬓画颜 槛外蒹葭 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 风云出刀纪念品之幸福飞刀 小宝来了 山有木兮 心悦君兮 风云马甲版之金马奖 番茄猫 毓 兰 狼埔群轰之王(鼠轰) 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章
  发帖心情 Post By:2022-6-17 21:46:39 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 夜莺 金叶子一片!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
老夫
  10楼 五褂初级  2123帖  2013-11-28 19:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:春衫少年 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云325-3 届 云贝贝 七弦泠泠 若只如初遇 遇语还羞 破阵子 25杀烬馀 七 芈 玻璃猫 娜 珍珠 蓓 红 姗 绿萝 無訫 可离 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 琳琅 兔子 少年 风烟俱净 风华 我是妞的爷 我是爷的妞 掌柜哒·佟学 花千骨 花样十二生肖章(牛) 花样十二生肖章(鼠) 小宝来了 晚晴烟雨 明 丽 挠妙妙 耗子阿姨呢 上学啦 不上学 柠夏初开 沫年夏至 火小七 太阳升起 嘉 糖小沫 莫失莫忘 兔兔 提诗侧畔 执笔画夏 半夏纯白 苒夏拾光 红蜀号角兵B 顾家
  发帖心情 Post By:2022-6-17 22:00:04 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 夜莺 金叶子一片!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部