五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 奇幻乐园 ] → 【夏深日长】总结:藏得还可以 轰得没眼看

共有589人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
山小橘
  1楼 乐园  339帖  2021-9-29 10:17:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
【夏深日长】总结:藏得还可以 轰得没眼看  发帖心情 Post By:2022-6-25 11:15:32 [只看该作者]

这一期的主题是扇子和光影,这题材太吸引人了。幼儿园的小盆友们跃跃欲试,个个身怀绝技,秀出的图片让人大开眼界。
鉴于我上一场差点被轰焦,所以这次在写作业时,不再像以往马马虎虎拍一组交差了事。而是认认真真做了两三套版本。
◇◆扇子
拍扇子那天,我从书柜里挑了三本书册做背景,一是《孙子兵法》竹简,二是《乾隆甲戌脂砚斋重评石头记》,三是《红楼诗帖》小折页,分别搭配折扇和团扇。选《孙子兵法》,是觉得配折扇比较搭。可是一看下场名单,拍摄者全是女生啊,孙子兵法和折扇偏男生啊,所以,自然就被pass了。《脂砚斋重评石头记》和《红楼诗帖》都配的团扇,妥妥的女生视角,但《石头记》那组配的团扇,是年底公司年会舞蹈节目统一从淘宝网购的,拍出来效果不理想。所以最后交作业,就是《红楼诗帖》配团扇这一组了。但悲剧的是,被兰兰同桌轰中了。想了想,如果时光倒流,我会避开红楼吗?恐怕很难。因为我收藏的不同装帧版本的《红楼梦》有十余种,因为喜欢,所以会下意识挑来做道具背景。
◇◆光影
光影也是我喜欢的题材,但写作业时段正赶上我们小区被封控,出不去。借着做核酸检测,也在院子里拍了几张。但满地栾树落花会暴露我北方的方位,水里的小鸭子和以前某期作业拍过的鸳鸯镜头有重合。所以,只能从以前拍的图片里选。槐花菜盆是在郊区住农家院时拍的,云天倒影一点红是出游天空之境时拍的闺蜜,海边的贝壳和石头是和家人旅行时的随拍,落叶小道的树影就是去秋在我家楼下的随拍。因为选材分散,所以,这一组成功躲过了小伙伴们的火眼金睛。但我也意识到,一组光影选了四个不同素材,自己想要表现的元素太多这个毛病依然存在。假如再写作业,一定要克制,选材严格控制在一个就好。
总之,这一场藏得还不错,但轰的成绩就没眼看了,一个首轰都没有,全是抄作业,还没抄对。所以,我的成绩又下降了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
山小橘
  2楼 乐园  339帖  2021-9-29 10:17:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-6-25 11:19:53 [只看该作者]

我没上交的作业

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
苏言
  3楼 一褂中级  114帖  2022-5-4 10:12:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:抬头所见 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云286-3 届 夷然自若
  发帖心情 Post By:2022-6-25 11:30:01 [只看该作者]

所以,你没焦图片点击可在新窗口打开查看

换我焦了

下一次,我轰,是不是表示你又要焦了嘛~~

回到顶部
山小橘
  4楼 乐园  339帖  2021-9-29 10:17:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-6-25 11:35:41 [只看该作者]

以下是引用苏言在2022-6-25 11:30:01的发言:
所以,你没焦图片点击可在新窗口打开查看

换我焦了

下一次,我轰,是不是表示你又要焦了嘛~~

可是你不拍实在是太可惜了呀,你的图个个都值得一匹小金马。

至于被你轰焦嘛,我我我……嘤嘤嘤……我跑。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
初白
  5楼 五褂初级  1955帖  2015-8-29 18:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子
点击进入小小金库一剑光寒3号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云377-4 届 春风十里 长发及腰 典藏春秋 琴瑟未央 掌柜哒·佟学 叶小葵微微笑 一念如初 沧溟 青杳 狐之澈 小宝来了 岁月安好 小蠢驴 花随风 不闹呢 得意了 如是我狂 如是我颠 嘉 丽 明 龙虾 出去看世界 提诗侧畔 莫失莫忘 浮生千变 一路有你 沫年夏至 柠夏初开 执笔画夏 半夏纯白 苒夏拾光 不上学 上学啦 耗子阿姨呢 龙猫 挠妙妙 玩泥巴 红狐狸 海客水杯纪念品 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 蒹葭诗社纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 直觉达人纪念品 音画活动纪念品 风云马甲版之金马奖 风云情侣纪念品之伤心小箭 奇幻乐园门票 风云水王纪念品
  发帖心情 Post By:2022-6-25 12:50:36 [只看该作者]

依然是漂亮的古风图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
白小颦
  6楼 乐园  2662帖  2012-8-19 0:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:颦锁深年 点击进入抢亲页面谢太傅 点击进入小小金库点犀盉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云379-2 届 颦锁深年 白小宫 奇幻乐园门票 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2022-6-25 13:03:28 [只看该作者]

所以全场只有我们是知道真相的人图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
白小颦
  7楼 乐园  2662帖  2012-8-19 0:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:颦锁深年 点击进入抢亲页面谢太傅 点击进入小小金库点犀盉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云379-2 届 颦锁深年 白小宫 奇幻乐园门票 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2022-6-25 13:03:48 [只看该作者]

我就知道那把扇子必是你图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
忧郁小猫猫
  8楼 四褂初级  824帖  2019-10-9 19:48:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:性感小野猫 点击进入抢亲页面韩文清 点击进入五月兵器春雷 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云308-2 届 叶染 呆 琳琅 喵破破 浅聍
  发帖心情 Post By:2022-6-25 13:22:45 [只看该作者]

这个是谁?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
宋小词
  9楼 乐园  717帖  2008-11-19 9:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:惆怅小词 点击进入抢亲页面元小曲 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 浮生千变 美帽纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 直觉达人纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云烟花纪念品 风云拈花纪念品 版杀纪念品 风云小强纪念品 群杀绣球纪念品 风云马甲版之金马奖 音画活动纪念品 风云水王纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 七彩豆之清凉绿豆 风云神通纪念品之青青白菜 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云一挂纪念品 风云小蜜蜂纪念品 海客水杯纪念品 七彩豆之相思红豆 奇幻乐园门票 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2022-6-25 15:15:23 [只看该作者]

抄作来都不会抄图片点击可在新窗口打开查看

宋小词,八卦的代言人。

回到顶部
灯小泡
  10楼 乐园  1934帖  2016-2-29 18:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云186-3 届 猪拽拽 猪豆豆 猪淘淘 猪哼哼 猪妞妞 猪美美 猪哈哈 饮茶猫 瞌睡猫 跳舞猫 雪地猫 亲亲猫 体操猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 耗子阿姨呢 挠妙妙 玩泥巴 妖颜惑众 尘染 绵绵延延 琳琅 浅聍 上将阿里奇 可爱多 迷糊多 对白 风起 歌灯 是谁的心啊 纯洁善良才能看到 奇幻乐园门票 版杀纪念品 狐之澈 不上学 西风错 好气哦 落樱 风云马甲版之金马奖 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022-6-27 11:53:10 [只看该作者]

如果能只投心动不用轰就好了 

回到顶部