五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第482届风云『陈情令』第八轮陈诉贴杀莲花坞WX(A杀)  

共有541人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
青梅。
  1楼 三褂高级  667帖  2019-9-25 22:17:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:青梅如豆 点击进入抢亲页面竹马 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云301-5 届 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 嘉 醋小烈 醋小黛 狐之澈 莫失莫忘
五月吧第482届风云『陈情令』第八轮陈诉贴杀莲花坞WX(A杀)  发帖心情 Post By:2022-7-6 21:26:48 [只看该作者]

夜凉如水,月色矫情,似乎在抚慰这水乡被口罩隔离的所有缠绵。

终究是一种奢望,在暮色四合时候,城市的温度依然没有从四十六度褪下,短裙也必须用无数次的防晒霜才能够让腿部的炙烤显得从容不迫。再无目光可以绕路到我这里,整条街道大家都以溃败的方式躲进所有空调房里,树荫之下,原来阴影里面才是这个下午最好的栖息之地,阴暗的从来不是心灵,而是肉身。

悲欢离合的出现,往往是炙热的天气之下,最后一口水未曾与我的红唇接触,那么你呢,从来人生最大的悲怆是背后的一把刺骨而痛的伤害,你以幽怨为部首,却只是留下了一横一竖,切割了我的心脏,也洞穿了我的目光与声音。

我无法看见,便也没有办法向你解释,这场游戏里无数次错过,无数次不由自主的伤害和越来越冷漠的歉意,当我们最终学会了这场游戏所有隐藏的规则并埋葬了所有对自己不利的线索,我们也忘记了,你脖子上挂着的口哨,只要轻轻的吹响,这一切都会成为一部剧本,就会藏匿在月光之下,用十几页轻薄的纸张来终结了所有的爱恨情仇,那样多好,多么坦然,多么的符合所有旅行者之间的偶遇和相逢。

可你不会知道我是谁,两个角色的诞生便是为了这一幕别离的高潮,就好像这七月之初的黄昏,夜凉如水终究是一种奢望,我们必须要以一瓶江小白配合一场火锅的方式结束之前对于故事的构思,对于情节的畅想,对于结局的所有思考。

因为累了,因为西南的边陲已经能够让我的睡眠安静而持久,我看不到星空便在枕边装饰一束满天星,我不去思考在星空里与浮云共舞是怎么样的惬意,能够于枕边无花果茶的淡淡香气中,满天星的绽放就足够绽放我所有目光里的文字和情绪。

那时候的懵懂少年,那时候怀春的少女,究竟有没有隔着山水把一首古老的山歌形成一阙好词,在韵脚的相合中能否感受这一笔一划,这一颦一笑都只是心底深处那么柔软和敏感的,等待交托。

你若许我一句停留,我便以一世守候。

像花一般娇羞的词句,终究抵挡不了季节的凋零,我在山谷,本来可以于夏夜纳凉,看不到烟火外人的憔悴不堪。可是,我依然摆脱不了红尘里游戏的纠缠,我要在这酷暑的城市里,任凭雨的讯息一次次欺骗并勒紧我的喉咙,任凭关于你的猜测像那么多化妆舞会的裙裳与面具在我的面前粉墨登场,演绎无数个故事。

这些都会嘎然而止,因为当月光真的在我们的泪目中于空中出现,关于一场风云的穿越,我们都完成了彼此的背叛。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
霜华WX
  2楼 江湖  1493帖  2022-6-27 23:03:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:霜华归来君笑纳 点击进入抢亲页面温旭WX 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云482-3 届
  发帖心情 Post By:2022-7-6 21:28:56 [只看该作者]

嘿嘿

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
金夫人WX
  3楼 江湖  140帖  2022-6-27 23:03:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人丢了屎粑粑啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云482-9 届 风云水王纪念品 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2022-7-6 22:42:27 [只看该作者]

夜凉如水,月色矫情——这一篇,是我个人比较喜欢的。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
金夫人WX
  4楼 江湖  140帖  2022-6-27 23:03:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人丢了屎粑粑啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云482-9 届 风云水王纪念品 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2022-7-6 22:48:44 [只看该作者]

以幽怨为部首,却只是留下了一横一竖,切割了我的心脏,也洞穿了我的目光与声音

——终于认真看完了一篇文章。还在版的各位晚安

回到顶部