五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 浮红掠影 ] → ◆◇浮红掠影2022第七期活动【梦】◇◆ 参与作品简析之一

共有1081人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
风太大
  1楼 三褂初级  463帖  2020-10-12 9:03:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:吃好喝好,长生不老 点击进入抢亲页面鬼鬼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云366-2 届 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年纪念章 红狐狸 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2022-9-1 23:14:10 [显示全部帖子]

我与我周旋久,所有诗歌都是用文字的自我表达,有清醒,有沉沦,有欣喜,有悲欢。。。某一刻情感的触摸都成就了我们的世界

这么认真的解析,对作者能有提高帮助还有面对面的对话,很欣喜能看到一种专注与热情,这是我们的幸运,有人懂也是幸福

回到顶部
风太大
  2楼 三褂初级  463帖  2020-10-12 9:03:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:吃好喝好,长生不老 点击进入抢亲页面鬼鬼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云366-2 届 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年纪念章 红狐狸 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2022-9-1 23:16:56 [显示全部帖子]

给开心送花,大工程不容易,费老多精神了,加碗红烧肉补补,解析很赞图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
风太大
  3楼 三褂初级  463帖  2020-10-12 9:03:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022-9-1 23:32:32 [显示全部帖子]

【梦】:我醒来的时候      006

/小丑的畏惧

我醒来的时候,时钟停止摆动

没有云覆盖这座城市

便等着江水,慢慢蒸发

河床空空荡荡,我的床——

却满满的都是残破的

梦的陶片

想,从开启的窑里

取一轮圆月装饰在无水的江岸

还有柳枝愿意

承载一些诗词的悲怆

关于青春的陨落

在不经意里的,消逝

我醒来的时候,城市化为旷野

有野草触及我的身体并覆盖我的目光

我安静的,把所有的欲言又止

交托夜里未眠的鸟儿

无须尘世里有我的呢喃

我要清醒的沉默

我要沉默的寻觅那轮圆月

寻觅那些悲怆却真实的字迹

寻觅我的名和我的名字里

那些爱情的美好

等我

醒来的时候

我手心里的手

依然温暖

======================================

喜欢这首,城市漂泊,青春遗失,田园失据,很多情感的流露,文字质朴却又真情,表达流畅也深刻,普普通通的字句让人能体会到梦醒的失落,结尾温暖向阳

回到顶部