五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第488届风云『少年歌行』第八轮寒水寺贴杀瑾仙SQ(B组杀)  

共有611人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
少年木良
  1楼 二褂高级  335帖  2016-10-17 17:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云488-0 届
五月吧第488届风云『少年歌行』第八轮寒水寺贴杀瑾仙SQ(B组杀)  发帖心情 Post By:2022-9-24 21:14:30 [只看该作者]

散奇花本是道教科仪,道观打蘸诵唱的极为动听,今日借题以诵二十四花,无论格律。

散一朵,迎春花,诸天步虚散香华,朵朵祥云朝九阙,片片飞花伴紫霞。

散二朵,梨花开,玉京山上接琼台,步蘅芳回风素袂,扬青衿飘忽若裁。

散三朵,蔷薇轻,含辞未吐粉娉婷,一从春风泽艳逸,绝胜芙蕖灼卿卿。

散四朵,玉兰芬,小萼疏枝不与群,华容婀娜流精眄,定定清姿映日欣。

散五朵,杜鹃红,光风霁月染霞同,崭新一朵随越鸟,啼向巴山夜雨中。

散六朵,紫藤新,听雨客船谁语真,入夏新茶销残月,青鸦玄鹭凫白苹。

散七朵,铃兰嫣,华貌婉约调清圆,旧塌应宜留旧梦,仆亦未老君少年。

散八朵,榴花红,鹊迎桥路消息重,断肠天意不叫应,一夕欢娱星汉同。

散九朵,金银花,错金颜色为谁斜,银缸染墨无人见,别样情怀付山家。

散十朵,蜀葵香,荣曜秋菊饰新妆,千里长别厚思恋,一念咫尺薄衣裳。

散十一朵,睡莲清,濯濯清影伴月明,袅袅天风逐波碧,岁岁枯荣鼓瑟笙。

散十二朵,丁香盟,流风回舞环铛迎,场上为谁吟旧约,苍水泱山酒难倾。

散十三朵,凌霄仙,盛颜遥望灿崖边,耐冬拂雪从无恙,步虚一叠下九天。

散十四朵,昙花仙,月净才发皎如莲,衣锦夜行君独享,步虚二叠舞蹁迁。

散十五朵,白鹤仙,衔芝解语拢疏帘,微幽芳霭吟永慕,步虚三叠入云间。

散十六朵,菊花黄,阡陌渐远桂枝香,半枕行囊听雨瘦,散花词酒坐夜长。

散十七朵,桂花香,惊鸿照影柳噙芳,欲向月中栽一朵,瑶池宴醉起宫商。

散十八朵,兰花香,山涧自赏斗清光,月缺霜浓蓬随转,盈盈一脉自主张。

散十九朵,凤仙花,花词秋至可归家,浮云了了青云志,念与归人共烟霞。

散二十朵,紫荆开,秋风已过黄金台,飘萍无约和霜至,蒹葭有信抱琴来。

散廿一朵。梅花斜,疏影横斜出山家,一自和靖暗香咏,人间不敢续二嗟。

散廿二朵。水仙痴,浅浅浮光栽几支,点点清蕊非争艳,懒与人间四色知。

散廿三朵。瑞香奇,玉立婷婷数几枝,素笺鎏金时人绘,难描水色天光奇。

散廿四朵。山茶悠,四时行尽翠色收,百花皆从仙官去,明淡音容独掩留。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
顾剑门SQ
  2楼 江湖  402帖  2022-9-16 9:31:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云488-3 届
  发帖心情 Post By:2022-9-24 21:16:59 [只看该作者]

小爷惊掉下巴。。

回到顶部
易文君SQ
  3楼 江湖  365帖  2022-9-16 9:31:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面墨晓黑SQ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云488-7 届
  发帖心情 Post By:2022-9-24 22:15:14 [只看该作者]

捡了一个下巴。。。。油。。扔沟里

回到顶部
瑾仙SQ
  4楼 江湖  1044帖  2022-9-16 9:31:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:坠入红尘万丈 点击进入抢亲页面忘忧SQ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云488-8 届
  发帖心情 Post By:2022-9-24 22:30:06 [只看该作者]

唉呀。我从沟里捡起来,丢锅里煮一下,请二楼的喝小酒!

回到顶部
萧羽SQ
  5楼 江湖  725帖  2022-9-16 9:31:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云372-3 届
  发帖心情 Post By:2022-9-24 22:45:48 [只看该作者]

妈呀,这个可以赚烟花了

回到顶部
天女蕊SQ
  6楼 江湖  299帖  2022-9-16 9:31:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:美人庄庄主 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云488-2 届
  发帖心情 Post By:2022-9-24 23:39:14 [只看该作者]

这种喜欢押韵又不十分遵从格律的打油诗,驴的最爱。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
易文君SQ
  7楼 江湖  365帖  2022-9-16 9:31:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面墨晓黑SQ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云488-7 届
  发帖心情 Post By:2022-9-25 0:41:57 [只看该作者]

以下是引用瑾仙SQ在2022-9-24 22:30:06的发言:

2楼下巴丢了,喝不了小酒。

回到顶部
抱抱
  8楼 海客  313帖  2022-6-5 11:41:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云405-2 届 莫失莫忘 提诗侧畔 可离 游泳猫 番茄猫 吃饭猫 读书猫 卿卿可小离 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品 狼埔黑炭纪念品 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 七彩豆之魔法蓝豆 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022-9-25 8:04:53 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
姬雪SQ
  9楼 江湖  144帖  2022-9-16 9:31:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面百里东君SQ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云488-6 届
  发帖心情 Post By:2022-9-25 10:41:09 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
顾剑门SQ
  10楼 江湖  402帖  2022-9-16 9:31:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-9-25 12:35:29 [只看该作者]

以下是引用易文君SQ在2022-9-24 22:15:14的发言:
捡了一个下巴。。。。油。。扔沟里

小君君,捡了又扔,累不累

回到顶部
顾剑门SQ
  11楼 江湖  402帖  2022-9-16 9:31:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-9-25 12:36:31 [只看该作者]

以下是引用瑾仙SQ在2022-9-24 22:30:06的发言:

直接做个鼻饲,没下巴没发主动喝

回到顶部