五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 合葬萧景禹、黎纲——明镜为我而悬

共有438人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
萧景禹XL
  1楼 江湖  1093帖  2022-2-18 16:16:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:一代贤王白月光 点击进入抢亲页面黎纲XL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云472-3 届 七彩豆之相思红豆 风云拈花纪念品 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云神通纪念品之青青白菜 风云烟花纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云水王纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
合葬萧景禹、黎纲——明镜为我而悬  发帖心情 Post By:2022-2-25 0:46:50 [只看该作者]

黎纲的履历十分普通。
他是军户出身,父亲是一名退伍的老卒。在世家子弟遍地走的赤焰军中,他的出身堪称寒微。
但赤焰军是个不问出身,只重军功的地方,和那些身娇肉贵的公子哥比,一身武艺的黎纲更如鱼得水,很快就被提拔成了十夫长。
他年轻,武艺高强且头脑灵活,少帅林殊和他长谈过一次后,曾对人言黎纲是不可多得的将才,假以时日,必能成为赤焰军名将。正当大家纷纷向他道贺,觉得他即将被重用时,他却做了一个令人意外的决定。在祁王萧景禹某次来赤焰军劳军后,他竟辞去了赤焰军军职,自荐到祁王府上当了个小小家将。
赤焰军的战友们都十分不解,他们实在不明白黎纲为何放弃军中大好前程去投奔一个并不得宠的皇子,何况他在祁王府中也只是个小小亲随,一直不得重用。连个郎将都混不上。而黎纲在军中的好友甄平,都已经升到指挥副使的位置了。他十分为黎纲不平,直言祁王有眼无珠,竟然连黎纲这样的人才都不知重用,跟着他无异于明珠暗投,还是早早另谋出路为好,黎纲却拒绝了朋友的好意,无怨无悔地追随着祁王。
后来祁王竟在一众皇子中脱颖而出,成功继位。大家都以为这会黎纲总算押对宝,该被重用了。没想到已经是天子的祁王竟然还是对黎纲不闻不问,依然只是个小小的御前侍卫,虽是天子近臣,却既无权势,亦无名利,实在配不上黎纲的才能。
天子如此薄待有功之士,未免令人寒心,唯独黎纲毫无怨言,每天不辞劳苦,寸步不离地守在天子身边。
没有人知道,黎纲名义上只是个御前侍卫,这层身份只是个掩护,他真正的身份是悬镜司的首尊。悬镜司是只效忠于大梁天子的秘密机构,为天子暗中监视百官,刺探各种隐秘。祁王在尚未继位时便多次上书要求裁撤这个机构,监察百官的职责统一并入大理寺,使天下法度归一,天子也不再享有特权。这位年轻的天子继位后,果然践言,自折权柄,裁撤掉了悬镜司,让大家很是赞叹了一番天子的气量。
可是,悬镜司依然存在,只是,现在的悬镜司只有一人,职责也只有一件,那就是监察天子。那一天,年轻的天子对黎纲说:“若天下还有一个人是法度难以约束的,那就是我自己。我需要有人时刻在我身边,监察我,审视我,约束我,让我不违初心,让我不滥用权力,让我明辨是非。这个人要心怀公义,毫无私心,要不慕名利,无欲无求,还要明察秋毫,多谋善断。你是唯一合适的人选,你愿意来帮我吗?
从此,黎纲接过了悬镜司,他默默无闻,却掌握着极大的权力,因为天子把约束自己的权力,完全交到了他手里,而他心中明镜,只为天子萧景禹一个人而悬。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
黎纲XL
  2楼 江湖  758帖  2022-2-18 16:16:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:赤焰军十夫长 点击进入抢亲页面萧景禹XL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云472-5 届 七彩豆之相思红豆 风云虾帅帅纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2022-2-25 0:48:59 [只看该作者]

沙发

回到顶部
萧景禹XL
  3楼 江湖  1093帖  2022-2-18 16:16:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:一代贤王白月光 点击进入抢亲页面黎纲XL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云472-3 届 七彩豆之相思红豆 风云拈花纪念品 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云神通纪念品之青青白菜 风云烟花纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云水王纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2022-2-25 0:54:16 [只看该作者]

概括一下就是我管天下你管我。我们家都听你的。

回到顶部
林乐瑶XL
  4楼 江湖  364帖  2022-2-18 16:16:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云472-5 届
  发帖心情 Post By:2022-2-25 6:31:21 [只看该作者]

蹭追,儿子和儿媳妇

回到顶部
萧景禹XL
  5楼 江湖  1093帖  2022-2-18 16:16:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-2-25 6:51:42 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 2 楼作者 黎纲XL 小章子 风云哨米纪念品 1 个!
  把自己送给你,要好好保管!

回到顶部
萧景禹XL
  6楼 江湖  1093帖  2022-2-18 16:16:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-2-25 6:53:11 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 2 楼作者 黎纲XL 小章子 每日一豆之红豆 1 个!
  这场踩不到红豆,大概因为一个屋,少了相思。

回到顶部
萧景禹XL
  7楼 江湖  1093帖  2022-2-18 16:16:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-2-25 7:13:42 [只看该作者]

以下是引用林乐瑶XL在2022-2-25 6:31:21的发言:
蹭追,儿子和儿媳妇

娘,你这儿媳妇那可不是一般人,儿子遗传你,最大的优点是眼光好!

回到顶部
萧景禹XL
  8楼 江湖  1093帖  2022-2-18 16:16:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-2-25 7:14:03 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 2 楼作者 黎纲XL 金币 666 个!

回到顶部
萧景禹XL
  9楼 江湖  1093帖  2022-2-18 16:16:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-2-25 7:15:37 [只看该作者]

以下是引用萧景禹XL在2022-2-25 7:14:03的发言:
打赏啦!打赏啦!打赏此楼 2 楼作者 黎纲XL  金币 666 个!

你是我的人,一直白干活工资都不领的,一次性补给你!

回到顶部
黎纲XL
  10楼 江湖  758帖  2022-2-18 16:16:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:赤焰军十夫长 点击进入抢亲页面萧景禹XL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云472-5 届 七彩豆之相思红豆 风云虾帅帅纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2022-2-25 7:40:10 [只看该作者]

以下是引用萧景禹XL在2022-2-25 7:15:37的发言:

你是我的人,一直白干活工资都不领的,一次性补给你!

一起来收到好多礼物,好开心

回到顶部
黎纲XL
  11楼 江湖  758帖  2022-2-18 16:16:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-2-25 7:40:58 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 9 楼作者 萧景禹XL 小章子 风云拈花纪念品 1 个!

回到顶部
黎纲XL
  12楼 江湖  758帖  2022-2-18 16:16:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-2-25 7:42:05 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 9 楼作者 萧景禹XL 小章子 每日一豆之红豆 1 个!
  红豆我都帮你踩了

回到顶部
萧景禹XL
  13楼 江湖  1093帖  2022-2-18 16:16:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-2-25 7:43:45 [只看该作者]

以下是引用黎纲XL在2022-2-25 7:40:58的发言:
打赏啦!打赏啦!打赏此楼 9 楼作者 萧景禹XL 小章子 风云拈花纪念品 1 个!图片点击可在新窗口打开查看

我们这是互换定情信物啊。

回到顶部
黎纲XL
  14楼 江湖  758帖  2022-2-18 16:16:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-2-25 7:44:39 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 9 楼作者 萧景禹XL 小章子 版杀纪念品 1 个!
  送你一根棒棒糖,一天都甜甜的

回到顶部
黎纲XL
  15楼 江湖  758帖  2022-2-18 16:16:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-2-25 7:46:41 [只看该作者]

以下是引用萧景禹XL在2022-2-25 7:43:45的发言:

我们这是互换定情信物啊。

反正你是我的了

回到顶部
总数 17 1 2 下一页