五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 认真轰:蒙浅雪=萧烟=尺八

共有1028人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
萧景禹XL
  1楼 江湖  1093帖  2022-2-18 16:16:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:一代贤王白月光 点击进入抢亲页面黎纲XL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云472-3 届 七彩豆之相思红豆 风云拈花纪念品 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云神通纪念品之青青白菜 风云烟花纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云水王纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
认真轰:蒙浅雪=萧烟=尺八  发帖心情 Post By:2022-2-25 8:16:41 [只看该作者]

相似的地方:

1、女主角都很帅,形象刻画很有个性,独立有思想有主见的那种。所以看到这贴第一感觉就是像她。

2、文风的质感略显叛逆颓废,有玩家认为有些用词不像出于女性之手,但我刚才去翻了其他论坛的弑杀,用词风格和杀贴相当接近。
3、对红色有异常的执着。这点是小殊发现的,因此扣了加薪。但是就我翻到的弑杀来看,萧烟对红色的执着远远超过加薪。
4、故事内容。剧情都是写的爱情故事,而且写的都是兜兜转转最后又走到一起的故事,这简直了。

具体的杀贴与弑杀的对比:
杀贴:
我们无法预知命运,被命运捉弄是在劫难逃。我发现“花瓶”是发生在校园里的事,她常常一个人躺在校区桃园里著名草坪上晒太阳,她为什么喜欢一个人躺在那里?有几次用书遮住脸,看不清样貌。好奇心并没有支配大脑,一直到那天下起雨,她仍旧躺在那里,脸上盖着书,柏拉图的《理想国》。我当时想起来不久前曾发生在报纸上的谋杀案,一名少女也是这样躺在草坪上,但她已近死了两天。恐惧心理促使我走过去,隔着绿化带冲她喊:“哎,同学,下雨了,你不回宿舍吗?”她神奇地坐了起来,我们就成为了朋友。

W长相非常古典,丹凤眼,柳叶眉。我戏称她“花瓶”妹子,然而“花瓶”妹子并不“花瓶”。她会四种外语,见什么人说什么话。我曾经近距离观赏过W的变脸教程,在面对校长和班长之间的无缝切换,你很难想象温婉可人和高冷吸睛会在同一张脸上都让你欲罢不能。自然的,三年之后,她顺利进入某国际知名公关公司,又如鱼得水的跳槽,从月薪一万五涨到年薪四十万。

W说,救命之恩太过刻骨铭心,所以我们保持联系并且频繁见面就是顺理成章的事。多次被联系之后,我发现W保有不为人知的秘密。她对面具有着近乎执拗的癫狂,去参加多种面具派对。所谓“面具派对”是一些自认为被标榜成上流社会的男性疯狂发散荷尔蒙的畸形派对。

当我发现W的秘密后,经常做些奇怪的梦,我梦见偌大奢华的办公楼里,一张张带着面具的脸在有条不紊的工作。无论身形高瘦,漂亮女人或者年老长者,那张面具白森森禁锢在脸孔之上,哪怕是互相倾扎挤兑也毫无表情。这个梦很可怕,我就醒了。

W不久后失踪,她男朋友找到我,问我知道些什么?我还在是否要保守秘密的底线上挣扎,她的男朋友已经把无数个面具摆放在我面前。他不失礼貌又急切地说:“请你帮帮我."

让我帮你混进上流社会某些羞耻的派对?还是让我帮你保管这些面具?幸好良知和底线并没有抛弃他。他下楼时耷拉着肩膀,眼神灰暗,是经历过真相才有的样子。

没有预料会再次见到W,人类的相逢一直延续着不期而遇。几年后,我在S市著名的相亲公园撞运气,长辈们一直强调大运越撞越好。那天,我穿了红色内裤。她的丹凤眼和柳叶眉让我确定什么是在劫难逃,第二次救命之恩后,我们领了证,红彤彤的结婚证

我至今都没有明白,保守秘密和成为秘密的区别,似乎没有什么比被命运愚弄更狠了。领证那天,我在心里狠狠对自己啐了句:“草”。换上笑脸迎人的面具,牵着她义无反顾地奔向希望。

弑杀:
看着身边的同事走马灯似的忙碌,约会,我会无来由的失落,旭太忙了,而且他也不是我真正意义上的男友。
      青春在等待中消耗,也许是因为平淡,有次和同事玫一起去酒吧喝酒,微醺中,门一开一合,昏暗的光线一亮,我不禁眯着眼睛看了一下门口,进来了一个人,恍惚觉得怎么那么象旭,他整个人在那光线的映衬下,彷佛有个光圈,阳光般晃晕了我的眼睛,也晃晕了我的脑子,我端着酒杯就那样眯眯着眼看着他。感觉有事要发生。
     ”阳光”也看到微醉的我,他灿烂的笑着,向我走来,路过一个桌台时,顺手拿起了桌上那朵红玫瑰,直接送到我面前:“小姐,我可以请你喝一杯吗?”
      红色的玫瑰发出妖异的光芒,我伸手想推却那玫瑰,却鬼使神差的接过来了,玫瑰的刺微微的刺痛我的手指,那一刻,我的心乱了,我想,这是不是也叫一见钟情?
      整个下午空气中都弥漫着玫瑰的馥香,那朵红玫瑰一直在我手中把玩,划拉着杯口,我对着“阳光”说:“你知道吗?你很象一个人。”
    “谁啊?你男朋友?”他笑,笑声中带着微微的挑逗。
    “唔,”我沉吟起来"也算不上是男朋友了,我没男朋友。”我的心突然沉下去。
    “那么,做我的女朋友可好?”阳光腆着脸说,“我喜欢你这样类型的女孩子。”
    “我?我是个很俗气的女孩,我虚荣,喜欢红玫瑰,红酒,红色,你知道吗?是很俗气的颜色。”我咬牙切齿的说,心里闷了几年的郁气忽然倾泻出来。
    “哈哈哈,”他仰头大笑,“你做我女朋友吧,我送你999朵红玫瑰。”
     我想那一刻我的眼睛一定很亮,因为昏暗的灯光下,他的眼睛一闪一闪的,让我看不到别的东西,甚至忘记了旭。
     阳光每天都带给我惊喜,有时是一束红玫瑰,有时是一件红礼服,他甚至连QQ的字体也是红色的,我发现他比我更爱红色。
      认识阳光后和旭的见面是少之又少。一个月后是旭的生日,那天傍晚给旭电话,约他去咖啡厅庆生。见到旭时,觉得他有点憔悴,但是很精神,穿着白衬衣,清俊挺拔。
      坐在我们常坐的位置上,旭那天比较沉默,临分手时,他说:“你交男朋友了?”
      “是啊,你呢?有女朋友了吗?“我故意很潇洒的问。似乎看到他脸上微微抽搐,也许是眼花了。
      “嗯,我也有了我喜欢的女孩子,但是还没和她说。”
       听了这句,我心里有点黯然:“那你要主动点哦,女孩子是要花心思追的。”我鼓励他。
       “呵呵,我有分寸。”旭有点答非所问,“她太活泼了,我想等她成熟点。”
       “你知道吗?你是个很出色的人,而且,你很沉稳,给人一种很宁静安全感。和你一起的女孩子,一定会很幸福。”我有点混乱了,一个劲的夸旭,这是我从来未有过的。以前我总是和他抬杠,而且总是怪他太安静。但今天,这些都成了我赞美之词。
       我已经决心放下旭了,好好和阳光一起。无论从哪个角度,我和阳光都是同类人,爱疯爱玩爱热闹,夜夜笙歌,红唇美酒,俗世浮华都是我们喜欢的。他带我飙车,泡吧,天天送我红玫瑰。而对于旭的感觉越来越陌生,他的世界是一潭深水,平静得没有一点水花。
      快乐的日子总是过得飞快,转眼过了大半年,我以为生活就是这么简单,青春生来就是挥霍的,可是我却没想到,浮华的背后竟是一团乱麻。
      雅是个很妖艳的女子,一身红衣,红唇,红指甲,象一团火似的出现在我面前。她说她是阳光交往了十年的女人,她告诉我,为了阳光她放弃了很多,包括青春、健康还有感情。我问她为什么找我说这个?她说,以前阳光也经常换女孩子交往,但只有这次她感觉到了危险。所以她一定要来看看我,告诉我她是不会放手的,“就算死,我也不会离开阳光”临走的时候,她丢下这么句话,让我目瞪口呆。
      知道雅找过我以后,阳光依旧是一副满不在乎的表情,搂着我说,那女人一直是一厢情愿的追随者他,他早就告诉过和她是没有结果的,但我一直都不能释怀。
      旭问我最近为什么没以前那么开心了?雅那红色的影子象鬼魅一样涌上心头:“红色,真的很扎眼。”我没来由的冒出一句。旭若有所思的看着我:“你真有心事了。”我一笑,把话题扯开。
     再见到雅时居然是她和阳光一起在酒吧,那天的情景我不愿意回顾,但是却挥之不去。
     那天是我的生日,下午当阳光把他车后盖打开,魔法师似的献给我一束红玫瑰,然后,我看到车后盖有整片整片的红,数不清的玫瑰花娇艳的开着:“我答应过要送你999朵玫瑰的。”阳光的话象来自遥远的云端。我想,他是真的对我好,太好了。也许今生就守着阳光过了,我心里暗暗决定。
     阳光的电话忽然响了:“阳光吗?你快到XX酒吧来,出事了。”
     接到阳光朋友的电话我们赶到酒吧,进去就看到触目惊心的红,一身红衣的雅倒在红色沙发上,最晕我眼帘的,是那一滩红色的血,在雅的手腕上有一大块白手绢已经被血染红,地上也洇开了一滩:“我说了,就是死,我也不会离开。”在雅脸上满是绝望的坚毅。
     我逃似地离开了他们,等我浑身发抖的站在旭面前时,旭细心的为我擦干净不断被泪水打湿的脸庞,最后,他轻轻的,象搂小婴儿似地,把我搂在怀里:“为什么,青春就要流泪?安安静静的一辈子不好吗?”旭轻轻的问我:“一直以来,你就是我心中最好的那个人。”
     那一天的幸福和痛苦来得如风驰电掣,去得如电掣风驰,而我的成长,就在一天中完成。
     从那以后,每次看到红色,我就条件反射的想到雅,想到在一堆妖艳的红色中那殷红的血。然后没来由的对红色下个定义:疯狂,血腥。红色再不能让我有发自内心的欣喜

我是一名女子,但父亲从小就把我当男孩儿养。
父亲是方圆百里的武林高手,年轻时候行走江湖行侠仗义,一把清冷的泓玉剑,就是父亲的标志,小时候,父亲常常在我练功闲暇,坐在太师椅上,和我唠叨他年轻时候的故事。小小的我扎着男孩儿的发髻,穿着母亲缝制的青布罩衫,蹲坐在父亲身边,一边揉按练功酸疼的手臂,腿弯,一边听他的话,说到紧张刺激的时候,父亲会有一种眉飞色舞的快意,仿佛少年时光就在昨天。
父亲告诉我,做人要顶天立地,要忠肝义胆,要挥斥方遒,要铁骨铮铮。每当他这样说的时候,温柔的母亲就会轻声嗔怪他:“好啦,泓儿是个女孩子,将来是要做人家媳妇的,你这样教她,以后都没有人家敢娶她,没有婆家的女孩儿,你留她在身边一辈子啊?”
父亲往往会挠挠头,嘿嘿一笑,过后,还是照样把我当男孩儿教养。
是的,我的名字叫“泓”,我的名字和父亲常年挂在墙上的那把泓玉剑一样,父亲爱剑如命,生下我之后,把剑名也给我了,他说,两个都是他的眼珠子,是他的宝贝。
我喜欢父亲,每次摸着他扎人的下巴时候,我总是能闻到一股好闻的气味,这味道和母亲身上的不同,等我十六岁那年遇到“澄”的时候,我在他身上也闻到了这股气味,那一刻我的心乱了,从来不曾有过的感觉在心头微漾,一抹红霞飞上脸庞,我第一次感觉到了害羞,少女的心扉被人敲开的时候,是这样的欲拒还迎。
那天回到家,放下清冽的泓玉剑,我呆呆地看着在做女红的母亲,轻轻地问:“娘亲,女孩子是不是都要和你这样,会做饭,会收拾屋子,会缝衣服?”
母亲停下手中的活儿,微笑地看着我:“泓儿今天有些不同呢,遇到什么事了吗?这些你以前不是从来不感兴趣的吗?”
我嗫嚅半天,终是没有说出来。
父亲从集市上回来,还没进门就大声说:“泓儿,快来,看爹给你寻摸到什么好东西了。”
往日时候,我会从后院飞纵上房顶,然后翻越到前院,飘然而落,仿佛从天而降地站在父亲面前,但今天,我闷闷地打开房门,走出去迎上他。
父亲有些惊讶地看了我一眼,但没有追究我的情绪,而是高举起手中的物件,亮在我面前:“泓儿,看看这是什么?”

回到顶部
梅长苏XL
  2楼 江湖  1212帖  2022-2-18 16:16:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:赤焰少帅 麒麟才子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云472-5 届
  发帖心情 Post By:2022-2-25 8:19:22 [只看该作者]

你看看越贵妃

回到顶部
萧景禹XL
  3楼 江湖  1093帖  2022-2-18 16:16:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:一代贤王白月光 点击进入抢亲页面黎纲XL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云472-3 届 七彩豆之相思红豆 风云拈花纪念品 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云神通纪念品之青青白菜 风云烟花纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云水王纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2022-2-25 8:23:16 [只看该作者]

以下是引用梅长苏XL在2022-2-25 8:19:22的发言:
你看看越贵妃

越贵妃还真没看过,我对对弑杀去。

回到顶部
萧景禹XL
  4楼 江湖  1093帖  2022-2-18 16:16:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-2-25 8:27:36 [只看该作者]

以下是引用梅长苏XL在2022-2-25 8:19:22的发言:
你看看越贵妃

我在转角处开了一间花店:半亩花田。早上起床后,我会先来到花店,把刚到的鲜花摆放好,洒水,看着娇艳欲滴的鲜花,然后心情愉悦的开始一天的生活。

在这样的时刻,我就静静的看着店前的马路,看着匆匆而过的人群,心想,在喧嚣的都市里,我能安享一隅,享受片刻的宁静,我已知足。

看着吧台上放的那束“如我”,会心一笑,等着小妹来了,我就准备去上班。

日子如水般平静,一如我的心境,淡漠如水,上班之余,写些无聊的文字来消磨时光,那些红尘俗世,与我无关。

不知什么时候起,固定的时间,总有一个长发及腰的姑娘,从此经过,那袭洁白的长裙,那如瀑的长发,让我觉得,是否回到了古代,不,那应该是一个误坠凡间的仙子。

在这样一个现代的繁华都市里,我从未见过那样纯粹的女子,不染纤尘,静静的来去。她总喜欢梳一个古典发式,后边随意的披着,更增添了一份不染凡尘的恬静。

我不知道自己的心灵沉睡了多久,不知道自己醒来时还会感动,突然间,好似如水的生活竟有了涟漪。可是,我不忍打破。

世界很大,而我的心很小,小的只容下我自己,是否,还能容下一个人?

我不想知道她是做什么的,我只是希望,每天在这样一个时刻,我能看到她,能欣赏到一抹不同的风景。

我的文字又有了新的主题,就是“如你”。选择安宁,选择我所执着的世界里,用文字和你对话,编织一个不现实的梦,梦里,有你,长发及腰,有我,寂静相守。

吧台上,和“如我”并放了一束花,我给它贴上了另一个名字“如你”, 我想:是否有一天,她会来到我的花田,在满目繁花中,能看到这束?那么,我会看着她,对她说:你好!

我又守在这个路口,看着她从我的眼前经过,那随风飘舞的长发,还有那不经意掠过的眼神,此刻,成了最温柔的颜色。

有风吹来,那飞舞的裙裾,只剩下一抹白,和着我的浅蓝,在落叶纷飞的秋,凝成一道墨,站成指端的背影。

纵然,寂寞了年华,我依然愿意守在这个路口,我的文字里,只有“如我”“如你”而我,守在这个故事里,地老天荒!

我时常守在这个路口,因为有一个人经过。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
黎纲XL
  5楼 江湖  758帖  2022-2-18 16:16:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:赤焰军十夫长 点击进入抢亲页面萧景禹XL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云472-5 届 七彩豆之相思红豆 风云虾帅帅纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2022-2-25 8:31:34 [只看该作者]

文风我一窍不通,等蒙浅雪

回到顶部
宇文霖XL
  6楼 江湖  1143帖  2022-2-18 16:16:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云472-8 届
  发帖心情 Post By:2022-2-25 8:32:52 [只看该作者]

越贵妃可以有

回到顶部
萧景禹XL
  7楼 江湖  1093帖  2022-2-18 16:16:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-2-25 8:32:55 [只看该作者]

你看看越贵妃

感觉不太像,因为越贵妃文里描写女性的时候,更偏向男性对女性的审美,而尺八的文描写女主,感觉更接近女性对女性的审美。

回到顶部
宇文霖XL
  8楼 江湖  1143帖  2022-2-18 16:16:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-2-25 8:35:42 [只看该作者]

以下是引用萧景禹XL在2022-2-25 8:32:55的发言:

感觉不太像,因为越贵妃文里描写女性的时候,更偏向男性对女性的审美,而尺八的文描写女主,感觉更接近女性对女性的审美。

尺八只能是男人吧,女人写出来,那得多叛逆

回到顶部
宇文念XL
  9楼 江湖  12599帖  2022-2-18 16:16:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:心心念念都是你 点击进入抢亲页面越贵妃XL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云472-7 届
  发帖心情 Post By:2022-2-25 8:36:10 [只看该作者]

不是贵妃的啊,贵妃的字凝炼,没有特别长的句子,他的字有古风痕迹,而且的地使用不怎么注意。
叙述方式也不同,尺八这个有点绕的感觉,贵妃也写有韵味的,但更清淡。

回到顶部
宇文霖XL
  10楼 江湖  1143帖  2022-2-18 16:16:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-2-25 8:36:54 [只看该作者]

何况你引用的贴子,一般的角度,也会认为是女性写的。

回到顶部
萧景禹XL
  11楼 江湖  1093帖  2022-2-18 16:16:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-2-25 8:38:58 [只看该作者]

以下是引用宇文霖XL在2022-2-25 8:35:42的发言:

尺八只能是男人吧,女人写出来,那得多叛逆

不是,这个字给人的感觉就是更接近女性,实际这字很像我自己写的,我完全可以写得出来。

回到顶部
萧景禹XL
  12楼 江湖  1093帖  2022-2-18 16:16:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-2-25 8:40:09 [只看该作者]

以下是引用宇文霖XL在2022-2-25 8:36:54的发言:
何况你引用的贴子,一般的角度,也会认为是女性写的。

我在弑杀里看了一遍,感觉就这篇是最像的,所以搬过来对比下,结论还是不够像啊。

回到顶部
宇文霖XL
  13楼 江湖  1143帖  2022-2-18 16:16:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-2-25 8:40:10 [只看该作者]

以下是引用宇文念XL在2022-2-25 8:36:10的发言:
不是贵妃的啊,贵妃的字凝炼,没有特别长的句子,他的字有古风痕迹,而且的地使用不怎么注意。
叙述方式也不同,尺八这个有点绕的感觉,贵妃也写有韵味的,但更清淡。

那为什么的地不分总扣给我?

回到顶部
宇文霖XL
  14楼 江湖  1143帖  2022-2-18 16:16:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-2-25 8:40:41 [只看该作者]

以下是引用萧景禹XL在2022-2-25 8:38:58的发言:

不是,这个字给人的感觉就是更接近女性,实际这字很像我自己写的,我完全可以写得出来。

有些内容你不见得写

回到顶部
宇文霖XL
  15楼 江湖  1143帖  2022-2-18 16:16:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-2-25 8:42:18 [只看该作者]

以下是引用萧景禹XL在2022-2-25 8:40:09的发言:

我在弑杀里看了一遍,感觉就这篇是最像的,所以搬过来对比下,结论还是不够像啊。

我只是觉得,瓜子可以写。也不是十分确定。蒙浅雪目前很边缘,可以让她洗。我看看她是谁

回到顶部
总数 95 1 2 3 4 5 6 7 下一页