五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第473届风云『雪中悍刀行』第二轮A组:妙音坊贴杀顾剑棠WJ(联合杀)  

共有425人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 六褂中级  5926帖  2022-2-4 13:34:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

11片金叶子
点击进入抢亲页面耀 点击进入小小金库都到碗里来8号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云389-4 届 美帽纪念品 风云小蜜蜂纪念品 群杀绣球纪念品 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 直觉达人纪念品 风云主哨纪念品 风云小强纪念品 海客水杯纪念品 音画活动纪念品 风云马甲版之金马奖 蒹葭诗社纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 七彩豆之相思红豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之黑豆 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之醇浓咖啡豆 狼埔黑炭纪念品 太极两仪八卦章 七彩豆之紫豆 奇幻乐园门票 风云一挂纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云烟花纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭
五月吧第473届风云『雪中悍刀行』第二轮A组:妙音坊贴杀顾剑棠WJ(联合杀)  发帖心情 Post By:2022-3-7 21:18:31 [只看该作者]

夜,黑夜。黑到极致的夜,哪怕把双眼瞪到最大,仍然捕捉不到一丝一毫的光,占据眼眶的,只有无穷无尽的黑。不知道眼前有什么,也不知道脚下的路向何方。

就在这黑夜之中,突然出现了一抹白光,一闪而逝,却在人的脑海中留下了长久的记忆。那一刻的光,闪耀到让人睁不开眼。那光,与这极黑的夜仿佛是天生的死对头,尽管它在一瞬间就已湮灭,但这夜似乎因为这道光而不显得那么黑了。在黑夜之中,仿佛有一丝丝白线在扩散,好像能看清楚周遭的一切了,是人们的错觉吗?

不,这不是错觉。因为这道光,是剑光,而现在弥漫在天地之间的,是剑气。

“这便是我的剑。你现在还想要看吗?”寂静的夜晚,传来了男子清朗的声音。这声音是如此好听,像在山林间流淌的山泉声,像铮铮奏响的古琴曲,像玉石碰撞发出的清脆响声。就算是一脾气再暴躁的人,听到这声音,恐怕心情也会瞬间平复下来。

借着弥散的剑气,围观的人们总算看清了说话之人的长相。不,不能算完全看清,因为人们只是在惊叹他的风华绝代,惊叹他的无双风姿。但如果你让他们闭上眼睛去想想一下此人的容貌,他们便会陡然发现,这个人长得怎样,自己竟然完全记不起来了。无论在脑海中构思了多少张面庞,但都感觉远不如刚刚看到的那张脸。如果你让他们试着用一次语句去描摹他的面容,那这些人又会支支吾吾地说不出话来了。因为在他们的潜意识里,无论用怎样的文字去描述这个人,都是对他的一种亵渎。

“得看。”月亮出来了,照在说话之人的脸颊上。这是一张普普通通的脸,普通到把他人群之中,你甚至根本注意不到这个人,他的五官也许单独拿出来看,都显得颇有特点。但把他们放在一块组成这张脸,就显得太普通了。不仅如此,他的衣着普通,连那把别在腰间的剑,都显得那么的普通。一柄七尺来长的剑,剑鞘只是普普通通的榆木所制,没有珍珠的装饰,也没有呈现出破旧的样貌。剑柄也只是那一间铁匠铺里都能一抓一大把的制式剑柄,没有纹饰,也没有呈现出斑驳的锈迹。也许,这个人唯一不普通的,就是说那一句“得看”时,脸上的认真神色了吧。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
北莽女帝WJ
  2楼 江湖  662帖  2022-3-5 8:10:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云473-3 届
  发帖心情 Post By:2022-3-7 23:31:59 [只看该作者]

武侠

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
顾剑棠WJ
  3楼 江湖  1038帖  2022-3-5 8:10:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云473-2 届
  发帖心情 Post By:2022-3-12 23:03:37 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部