五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第478届风云『梦回琼瑶时代十八周年庆』第七轮雄黄贴杀何飞飞18(B组杀)  

共有640人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
秋水蒹葭
  1楼 三褂中级  571帖  2007-12-20 20:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
1片金叶子
:所谓伊人,在水一方 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云478-0 届 最高日发帖功勋创字章2 最高日发帖功勋创字章3 最高日发帖功勋创字章4 最高日发帖功勋创字章5 最高日发帖功勋创字章8 最高风云玩家数人字章1 2013中秋特别场 风云投票机诞生纪念章1 风云投票机诞生纪念章2 最高风云玩家数人字章3 狼埔十二星座轰(双子) 建坛十周年纪念章 红蜀号角兵B 18杀江山写意 最高日发帖功勋创字章10 23杀风吹沙泠 太阳升起 风华 清涟 岁月安好 不闹呢 24杀乱世长歌 建坛十三周年纪念章 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云水王纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品 时光静好 风云马甲版之金马奖 厘 梅 庭前月色 掌柜哒·佟学 雨落无声 娜 风云主哨纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 建坛十五周年纪念章 雪地猫 饮茶猫 跳舞猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 瞌睡猫 亲亲猫 体操猫 得意了 25杀烬馀 风云小强纪念品 建坛十八周年纪念章 风云哨米纪念品
五月吧第478届风云『梦回琼瑶时代十八周年庆』第七轮雄黄贴杀何飞飞18(B组杀)  发帖心情 Post By:2022-5-13 22:06:16 [只看该作者]

正文见二楼

回到顶部
秋水蒹葭
  2楼 三褂中级  571帖  2007-12-20 20:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:所谓伊人,在水一方 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云478-0 届 最高日发帖功勋创字章2 最高日发帖功勋创字章3 最高日发帖功勋创字章4 最高日发帖功勋创字章5 最高日发帖功勋创字章8 最高风云玩家数人字章1 2013中秋特别场 风云投票机诞生纪念章1 风云投票机诞生纪念章2 最高风云玩家数人字章3 狼埔十二星座轰(双子) 建坛十周年纪念章 红蜀号角兵B 18杀江山写意 最高日发帖功勋创字章10 23杀风吹沙泠 太阳升起 风华 清涟 岁月安好 不闹呢 24杀乱世长歌 建坛十三周年纪念章 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云水王纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品 时光静好 风云马甲版之金马奖 厘 梅 庭前月色 掌柜哒·佟学 雨落无声 娜 风云主哨纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 建坛十五周年纪念章 雪地猫 饮茶猫 跳舞猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 瞌睡猫 亲亲猫 体操猫 得意了 25杀烬馀 风云小强纪念品 建坛十八周年纪念章 风云哨米纪念品
  发帖心情 Post By:2022-5-13 22:06:16 [只看该作者]

天涯隔壁,亦是天涯。

年轻时候很是喜欢过一段言情小说,琼瑶、亦舒、席绢的作品都是我爱不释手的枕边书。总被那情男痴女的故事牵引着,懵懂地憧憬着,花季时能拥有自己的一页情事。年龄渐长,经历了一些人事,终于知道了浪漫只停驻在银屏和书卷之上,往往不能见容于人间烟火。

可是,不甘的心里还是珍存着少女时对那些浪漫的偏爱。手边的书儿悄悄更迭,淘尽岁月的沙漏,最后留下长伴我的却原来是张小娴。心悦她的文字,也许浅淡得像一杯温开水,可是只要轻轻呷一口,就能从那杯水里品尝到最纯真的味道。

就比如说那个写十六岁初恋的桥段。有人问,你的初恋持续了多久,回答:三天。对方感叹,只有三天啊,而回答则是“但是,就像三十年那么长啊,我到现在还记得”。十六岁的时候,风最清甜,花最娇柔,星最闪亮。那时候爱上的人也像闪亮的星星一样,久久地刻入了记忆的夜空里。初恋不会再来,十六岁也一去不返,但是并不妨碍那时候的心如鹿撞、寂静欢喜,都留在心里,变成一种微弱却持久的力量。在现实的残酷风雨袭来时,悄悄撑开一柄温柔的伞,庇护住那个外表刚强,心里却未曾长大的小女孩。

因此上张小娴就陪伴了我很久,哪怕有时候她写的现实太残酷,但是,总能在玻璃渣里挑拣回一些美好。像《月亮下的爱情药》、《不如你送我一场春雨》,《我在云上爱你》等等,这些名字都能让人重拾深深藏在心底多年的浪漫。

夏日里,慵懒地倚在小院的秋千躺椅上,头顶浓阴如云。沏上一壶清茶,看着天青色的茶碗从茶汤浅淡,到纹路里透出晴朗。握着一本心仪的书,细细品尝其中的滋味。忽而倦了,就这样惬意地安然睡去,全身心沉沉地睡去,一星半点儿的梦也不做。一直睡到微冷,抬起头便邂逅了满身柔和的月光。

最最钟爱这样的日子了,而这样奢侈的日子又能有几时呢?人终归要回到现实。要面对林林总总的人事,心中的疲累甚难消解。有时看到黄昏中儿女扶着踱步的老奶奶,便会想,不知她是否还记得在花样年貌时,爱过谁,恨过谁。

以前听一个好友说,她婆婆生病以后就不再认识自己的家人。三年里,断断续续忘记了所有亲人。最先是她这个儿媳,然后保姆、孙女儿,最后是老人心尖尖上的小儿子。彼时朋友负气地说:人老了,不喜欢的人就会先被遗忘。

所以啊,我偷偷藏起了那些字里行间流淌着深情的枕边书。那些动人的句子,会让我想起,自己也曾经飞蛾扑火般地勇敢爱过这个世界。

人生一世,草木一秋。来时归处,我们最后忘记的那个人会是谁呢?

回到顶部
秋水蒹葭
  3楼 三褂中级  571帖  2007-12-20 20:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022-5-13 22:06:16 [只看该作者]

正文见二楼

回到顶部
忆秋18
  4楼 江湖  1277帖  2022-5-5 13:17:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:旧时光里的女子 点击进入抢亲页面何飞飞18 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云478-8 届
  发帖心情 Post By:2022-5-13 22:14:06 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看这下要追魂了

回到顶部
罗皓皓18
  5楼 江湖  173帖  2022-5-5 13:17:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云478-9 届
  发帖心情 Post By:2022-5-13 23:17:30 [只看该作者]

可以认为这是先剥皮再老头图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
展云翔18
  6楼 江湖  1121帖  2022-5-5 13:17:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云478-6 届 七彩豆之魔法蓝豆 版杀纪念品 建坛十八周年纪念章 风云情侣纪念品之伤心小箭
  发帖心情 Post By:2022-5-14 19:05:44 [只看该作者]

夺精去吧

回到顶部
朱诗卉18
  7楼 江湖  835帖  2022-5-5 13:17:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面汪子默18 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云478-13 届
  发帖心情 Post By:2022-5-14 19:59:08 [只看该作者]

想起一些小说的设定,主角失忆忘记的却是自己最爱的人

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
汪子默18
  8楼 江湖  565帖  2022-5-5 13:17:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面朱诗卉18 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云478-8 届
  发帖心情 Post By:2022-5-14 20:38:29 [只看该作者]

以下是引用朱诗卉18在2022-5-14 19:59:08的发言:
想起一些小说的设定,主角失忆忘记的却是自己最爱的人

不科学,失忆就全忘了

回到顶部