五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第481届风云『青云志』第四轮千岛湖贴杀苍松道人TQ(D组杀)(烟花)  

共有653人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
春水一池
  1楼 三褂中级  485帖  2022-2-14 16:58:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面秋水一池 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云481-0 届 泉水叮叮 泉水咚咚 出去看世界 风云马甲版之金马奖
五月吧第481届风云『青云志』第四轮千岛湖贴杀苍松道人TQ(D组杀)(烟花)  发帖心情 Post By:2022-6-20 21:36:37 [只看该作者]

忘记从哪一年开始,高考改到了六月份,所以在这个月份,除了端午节之外,备受瞩目的应该就是高考了。在古代科举考试中,乡试是春闱,会试是秋闱,相对应的分别是杏榜和桂榜。这个一池荷碧的夏天相当于殿试,预祝的是“金榜题名”。

天气燥热,没完没了的蝉躁声搅得人心更焦。送考的家长很多,即使是交通管制,仍然有很多送考的车辆。因为疫情的原因,安检工作早早就进行了。拿着喇叭的保安在维持秩序,“男生请走教学楼南门,女生请走教学楼西门,请保持两米的距离”,嗓门虽然还是很大,态度却比平时和蔼许多,高考生这几天受到重点保护,会格外受优待。保安的工作效果也很明显,千余人的考生一拥而上,但秩序井然。

送考的家长一直在翘首以待,迎面过来的向日葵花束映衬一张张焦灼的脸,因为向日葵的谐音是“一举夺魁”,所以倍受青睐。穿旗袍的妈妈也不少,因为要“旗开得胜”,看到网上有男老师穿旗袍的,说是可以给学生减压,但我却不以为然,首先得教给孩子们什么是真正的美吧!挺着凸起的啤酒肚套在修身的旗袍里,着实是有碍观瞻。

每年高考的时候,都会出现大批家长扎堆行为艺术。除了穿旗袍的,还有拿着竹竿挂香蕉的,粤语中“金蕉”谐音“今朝”,指今天;“掂过碌蔗”:意指所有事都顺顺利利。你要翻成普通话,这句话就是“有朝一日,通畅顺达”或者“有朝一日,功成名就”,这种行为艺术和穿旗袍、穿黄马褂一个道理,纯纯的魔幻现实主义。赚的盆满钵满的还有耐克运动系列,红对勾标识寓意着考的全会,蒙的都对。

可惜这些都是丰满的幻想,骨感的现实确是,今年的语文怎么换题型了?数学怎么那么难啊!那谁,你听说了吗,数学全国乙卷泄题了!我可不想重考,可别给它刷热度了。这些孩子们,几个小时之前还在朋友圈晒着“余文乐(语文乐)”“数学龙”(忘记是哪几个字了),没想到都没乐起来。都不要紧,李宗盛(理综胜)和李华接着刷起来,万一就显灵了呢!可是,成功无捷径可走,这些唯心的做法无非是安慰考生和老母亲们的心罢了。

最壮观的景象是考完英语之后,英语是最后一科,据说今年不难,终于解放了,跑得飞快的考生们以百米冲刺的速度涌到门口,如同开闸放水一般与拿着鲜花的家长汇合,各道辛苦,让人动容。

少年不惧岁月长, 彼方尚有荣光在。年轻真好,未来可期,大把的时光在等着他们。无论诗意或庸常,我们都会成长,在时间的裹挟着中跌跌撞撞地前行,然后,才会有刻骨铭心的坚强。

苍松道人TQ——飞弹,河西走廊

观星崖主TQ——D组杀,千岛湖

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
张父TQ
  2楼 江湖  581帖  2022-6-15 23:39:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云481-2 届 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2022-6-20 21:42:51 [只看该作者]

你好好的观星,你贴什么飞弹呢。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
彭昌TQ
  3楼 江湖  96帖  2022-6-15 23:39:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云481-5 届 七彩豆之魔法蓝豆 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云神通纪念品之青青白菜
  发帖心情 Post By:2022-6-20 21:52:33 [只看该作者]

抢着撞蛋,威武哈!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
黑虎TQ
  4楼 江湖  79帖  2022-6-15 23:39:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云481-7 届 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2022-6-20 23:04:03 [只看该作者]

嗷呜,烟花

回到顶部
苍松道人TQ
  5楼 江湖  89帖  2022-6-15 23:39:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云481-3 届
  发帖心情 Post By:2022-6-20 23:12:44 [只看该作者]

以下是引用彭昌TQ在2022-6-20 21:52:33的发言:
抢着撞蛋,威武哈!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

合围之。

回到顶部
黑心老人TQ
  6楼 江湖  66帖  2022-6-15 23:39:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云481-7 届 七彩豆之魔法蓝豆 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品 风云小强纪念品
  发帖心情 Post By:2022-6-21 1:34:44 [只看该作者]

观星真是杀,妈呀,幸好幸好

回到顶部