五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第481届风云『青云志』第四轮喜马拉雅贴杀野狗道人TQ(工兵)  

共有570人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
春水一池
  1楼 三褂中级  485帖  2022-2-14 16:58:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面秋水一池 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云481-0 届 泉水叮叮 泉水咚咚 出去看世界 风云马甲版之金马奖
五月吧第481届风云『青云志』第四轮喜马拉雅贴杀野狗道人TQ(工兵)  发帖心情 Post By:2022-6-20 21:37:03 [只看该作者]

悬崖上的小花

说到山脉的险峻雄奇,北方无疑翘楚。

我曾路过一座山,完全像由一枚巨石矗立世间,它有一面是绝壁垂直于峡谷,当我行走在期间的栈道上,无意发现头顶有一朵白色娇柔的小花,破悬崖石壁而出,在阳光的倾泻中形成了一幅极美的生命画卷,我在仰望的瞬间被它征服。

它或许不如我在城市中看到的花卉艳丽多姿,但它当娇柔而弱小的身躯挡住我头顶的光线,以生命的形态出现于眼前,我已经爱上这份独属于它的决绝。

它的照片一直安静地存储在我的手机里,每次看到它,我都会想,如果不能绽放出属于自己的风采,生命的意义又在哪里。

小圆饼

很小很小的时候,我很贪吃,

有次邻居家的小姐姐拿着自己爷爷给买的烧饼炫耀给我看,她小巧的嘴巴在圆圆的烧饼上咬出一个好看月牙,再配上她独特的咀嚼声,我相信这是世界上最好吃的饼饼,

我饿得很快,爸爸妈妈给我端来的好吃的面和肉肉都不香了,

我要吃小圆饼!我用自己最大的声音说。

爸爸妈妈心领神会,开始做饼给我吃,开始的时候,他们耐心很足,葱花饼,煎饼,甚至月饼都给我端上来。

这些都不是,我要吃小圆饼,我用最大的声音和父母要求着。

她是不是想吃小溜饼呢?妈妈觉得自己正确极了,尽管她已经为了我端上来过很多种好吃的饼了,

说做就做,妈妈脸上洋溢着慈祥的笑容,用水浇在面上,最后用面水糊糊给我做饼吃。

这已经是最后一种父母知道的饼了,母亲很有信心,她把糊糊倒在饼铛上,不一会好吃的小溜饼就做好了。

这曾经是我的最爱,但是这天我要吃邻居小姐姐嘴里的那只饼,我第一次哭了起来,大声地很。

最先受不了的是爸爸,他吼了起来,这不是小圆饼是什么?给我吃!!

爸爸凶我,好怕怕!我吓得停止了哭泣,乖乖吃了饼,但是心里还是想吃邻居家小姐姐的小圆饼。

妈妈看到我的样子,好像知道我被爸爸吓坏了,抱住我安慰我慢慢吃。

那次我最后也没有吃到小圆饼,但是搜寻我人生的所有记忆,那次竟然是父母唯一一次凶我,比起那些动辄挨打的邻居家小孩,我是真正身在福中不知福的一个。

字数不知够不够,所以挖他,因为他的头像是圆的。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
苍松道人TQ
  2楼 江湖  89帖  2022-6-15 23:39:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云481-3 届
  发帖心情 Post By:2022-6-20 23:19:44 [只看该作者]

就想到工兵会出帖。
居然,挖了这道人。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
萧逸才TQ
  3楼 江湖  535帖  2022-6-15 23:39:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:极品氓流 点击进入抢亲页面小环TQ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云481-7 届
  发帖心情 Post By:2022-6-21 2:39:41 [只看该作者]

写的很好

回到顶部
张小凡TQ
  4楼 江湖  312帖  2022-6-15 23:39:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云481-2 届
  发帖心情 Post By:2022-6-21 10:14:41 [只看该作者]

换个道人就好了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
苍松道人TQ
  5楼 江湖  89帖  2022-6-15 23:39:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云481-3 届
  发帖心情 Post By:2022-6-21 11:55:56 [只看该作者]

以下是引用张小凡TQ在2022-6-21 10:14:41的发言:
换个道人就好了图片点击可在新窗口打开查看

如果这帖帖的是苍松道人,那我这三烟花还有效吗?

回到顶部
冰岚TQ
  6楼 江湖  890帖  2022-6-15 23:39:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云481-4 届
  发帖心情 Post By:2022-6-21 14:37:51 [只看该作者]

以下是引用苍松道人TQ在2022-6-21 11:55:56的发言:

如果这帖帖的是苍松道人,那我这三烟花还有效吗?

有效,没用。

现在纱裙知道野狗不是工兵了。

回到顶部