五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][昼夜斋] → 伏天将至,生人勿扰

共有10226人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
伏天小神仙
  1楼 二褂初级  219帖  2019-7-12 11:52:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:生人勿近 点击进入五月兵器余偈皆同 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔黑炭一段 狼埔黑炭二段 狼埔黑炭三段 狼埔黑炭四段 狼埔黑炭五段 狼埔黑炭六段 狼埔黑炭七段 狼埔黑炭八段 狼埔黑炭九段之黑黑更健康 狼埔黑炭天元黑到深处自然白
伏天将至,生人勿扰  发帖心情 Post By:2020-5-30 12:54:30 [只看该作者]

这标题,去年我也开过一个。那时,伏天已至。

而今,再开一个,想来这伏天,于我是万分难捱的。

一个标准的摆设

昨日里,被我家大佬们卖出去当摆设。一个标准的摆设,应当是好相与的笑脸模样。

我这一身生人勿近的破德行,在那种场合,委实有些个格格不入。

倒不是排斥此类活动,毕竟这是大佬们的善举。可这般官方的事,他们自己不出面,把我推出去,这算个什么嘛?

是嫌我近日过得太过闲散,便找些个琐事,来点缀我的生活嘛。

好在,他们晓我脾性,不能太过于压迫。(压得太过,我会反抗啊~~~)

便叫人跟着,打点好了一切,隔绝了与太多的人交流,没敢折腾于我。(这公司不是有人么?没倒闭啊!干嘛我去,大佬们近日很岖啊!)

我亦是从善如流,不过是当一个会微笑的工具人嘛。

这档子事,我还是会的。即便过去不会,从小到大,这种场合多了,久了自然也是会了。

万恶的运动

被大佬们压迫运动的第四天,万念俱灰,生无可恋。

为何如此多的人,会觉着运动能给自己带来快乐!在我眼里,这完全是一件快乐不起来的事嘛,特别是在夏天~~

大抵这辈子,我都爱不上运动。可,运动不是我不爱上,便能不做的呀。

那两大佬是铁了心,在这件事上,没得商榷了啊!(撒娇无用~这便很难搞了。)

他们给我安排的几个教练,也不知是些个什么神级的人物,据说在业界很top,运动工作室非常火爆。

可是,一般这种神级人物,不是该很忙嘛?私人订制的时间,不应该一个接一个的嘛。

偏偏,这些个神级人物,在我看来,怎么那么闲啊!我不去运动,他们还能辟出新的时间挡迁就我。

时间未到,便叫他们的助理们,电话一个接一个,打到我接为止,与我确认行程挡啊!这哪里是运动嘛,这与送我去战场,有何区别嘛。

昨个,在做了两小时的运动后,委实有些个暴走了。便直接问:你们这催命似的,想干嘛?

教练答:为你好,运动会让你快乐。

我满头黑线,现在的我一点都不快乐,好吧~~~~

多肉pk金沙树菊

我是个养什么四什么的主,凡是活物,花花草草,到我手里,基本没有存活率。

直至有一年,养了多肉后,这是我唯一能养活的植物啊!一时之间,叫我惊喜万分。

瞧着那些个多肉被我养得生机勃勃~我便时不时在朋友圈,把它们晒出来,显摆一下。

而身边的人,看着我来劲,便为我满世界搜刮珍稀的多肉品种,空运过来给我养玩。

这一养便是几年。但凡每次乱飞,不管身处何地,我最惦念的也是我的多肉们。

生怕少了我的看护,它们便会夭折。

一来二去,我能养活植物的信心,空前膨胀。有朝一日,突然奇想,竟是把手越级地伸向了兰花。

我这人吧,偏好怪异,一般普通的兰花,竟是不玩。故而,他们送了金沙树菊,给我把玩。

这玩意可不比多肉,多肉可以野蛮生长,它却是不行。不细心灌养,便养它不得。

这一养便是整年,却不曾养出花来,我遂作罢,对它再提不起兴趣来。

某日,在群里戏耍,继续显摆自己的多肉。

友人笑道:你能养活,太神奇了,确定不是你家阿姨们的功劳?

我心虚答:自然是我的功劳啊!

他们大笑,显然是不信的。

隔日,再去看我的多肉嘛,心却是越来越虚,莫非我这养什么挂什么的体质,仍旧存在嘛。

想了数日,遂去问了阿姨。她笑答:你养的,我维护的,你功劳最大。听了这话后,我便心安理得地继续认定了自己的能耐。

这一能耐,便又把魔爪,朝向了被我搁置了许久的金沙树菊。

在数次被我浇挂数株后,现今这一株,是在我回来后,他们新送来的。

我不知这一株在我手里,能存活多久。亦算不得,它会不会在来年的春天,开出我所喜的兰花。

万事万物,命数是最谋不得事。

伏天将至,在这生人勿扰的恼人日子里。

养养兰花,养养性子,怕是今年里最值当我做的事了。

回到顶部
苏舜钦QP
  2楼 江湖  76帖  2020-5-25 13:36:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:诗酒一生 点击进入抢亲页面杜有蘅QP 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云419-4 届
  发帖心情 Post By:2020-5-30 15:26:47 [只看该作者]

看的我好欢乐,同不爱运动的人握个手

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
月亮漫天跑
  3楼 七褂初级  10420帖  2010-1-15 13:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:乱室佳人 点击进入抢亲页面迦萝月 点击进入小小金库一地金光 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猫 猪吖吖 鱼小呆 白小呆 醉中舞 海豚 小梦 卿卿可小离 可爱多 龙龙 影 魅厘 佟掌柜 红一梦 白小闲 菊梦 雨霖铃 白小休 水小七 柳栖鸦 如烟 慕容愁 扶清风 杀无赦爱夜惊城 夜惊城爱杀无赦 一厘阳光 线和爱 可怜的糕糕 兔子 长风万里 濯缨 上将阿里奇 晴儿的团子 晶 嫣然一笑 清画兰妆 逗你玩 心澜 落寒 影 浮生未歇 君故 风烟俱净 醉忆红尘 寒光照铁衣 顾乱爱 傻得可爱 琴瑟未央 妖颜惑众 太阳升起 瑶草琪花 歌灯 冬小阳 岁月安好 奇米团子 团大人 七 是谁的心啊 狼 建坛十六周年纪念章 叫你拽 吃饭猫
  发帖心情 Post By:2020-5-30 19:36:57 [只看该作者]

健康使你快乐,运动你才健康,所以运动会让你快乐的

回到顶部
月亮漫天跑
  4楼 七褂初级  10420帖  2010-1-15 13:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:乱室佳人 点击进入抢亲页面迦萝月 点击进入小小金库一地金光 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猫 猪吖吖 鱼小呆 白小呆 醉中舞 海豚 小梦 卿卿可小离 可爱多 龙龙 影 魅厘 佟掌柜 红一梦 白小闲 菊梦 雨霖铃 白小休 水小七 柳栖鸦 如烟 慕容愁 扶清风 杀无赦爱夜惊城 夜惊城爱杀无赦 一厘阳光 线和爱 可怜的糕糕 兔子 长风万里 濯缨 上将阿里奇 晴儿的团子 晶 嫣然一笑 清画兰妆 逗你玩 心澜 落寒 影 浮生未歇 君故 风烟俱净 醉忆红尘 寒光照铁衣 顾乱爱 傻得可爱 琴瑟未央 妖颜惑众 太阳升起 瑶草琪花 歌灯 冬小阳 岁月安好 奇米团子 团大人 七 是谁的心啊 狼 建坛十六周年纪念章 叫你拽 吃饭猫
  发帖心情 Post By:2020-5-30 19:37:55 [只看该作者]

你还是老实养多肉吧,金沙树菊会哭的

回到顶部
傻瓜圆
  5楼 三褂中级  621帖  2014-6-5 10:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 风云马甲版之金马奖 太阳升起 掌柜哒·佟学 佟萌萌 佟掌柜 萌萌 月 初小安 岁月安好 呆 喵破破 叶染 浅聍 琳琅 尘染 冉冉叶 绵绵延延 叶小小 周 苏聍 月琅琅 因风初苒苒 玉石满屋 希声 琅孉 君故 阳光灿烂的日子 红了樱桃 夜雨声烦 破阵子 不闹呢 得意了 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 建坛十六周年纪念章 云蒸霞蔚 宣夜昼 夜阑宣 不可言宣 往哲是与 狼埔群轰之王(牛轰) 建坛十八周年纪念章 七彩豆之魔法蓝豆 群杀绣球纪念品 宣之濯濯 翰墨氤氲 夷然自若 遂心如意
  发帖心情 Post By:2020-5-30 19:40:19 [只看该作者]

养花养身养性子,这个夏天运动健康

回到顶部
伏天小神仙
  6楼 二褂初级  219帖  2019-7-12 11:52:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:生人勿近 点击进入五月兵器余偈皆同 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔黑炭一段 狼埔黑炭二段 狼埔黑炭三段 狼埔黑炭四段 狼埔黑炭五段 狼埔黑炭六段 狼埔黑炭七段 狼埔黑炭八段 狼埔黑炭九段之黑黑更健康 狼埔黑炭天元黑到深处自然白
  发帖心情 Post By:2020-6-1 20:04:46 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人。

荔枝,我算是无福消受了。

别说,三百颗~便只是堪堪的三、四颗,都可叫我吃一次便能流一次鼻血,百试不爽。

好在,对于它,我是可有可无,并未要到非吃不可的程度。

只是,近日家中,因着霸王龙的偏爱,便每日里有人送来新鲜的荔枝王。色艳、个大、水多、清甜无比,倒是让我生了吃上一吃的心。

我是个顶顶挑嘴的人,非顶好的不吃。常言道,夏天才是荔枝的盛季,实则不然。

夏日里的荔枝,果肉已完全呈成熟状,肉质远没有现在来得细嫩,清爽,甘汁多。

且不说,那时的口感,甜度已堪比蜜糖。

可水果这玩意,不单单是足够甜方才算得上好吃。便是我这般嗜甜如命的人,却是不大爱吃甜如蜜糖的水果。

在家中,闲暇之余,瞧着霸王龙吃得欢快,少不得自己跟着也要剥上一二颗。

前日里,吃了四颗,鼻血如期而至。昨个,不信邪,又吃了三颗,仍旧没逃过魔咒定律。

这些年,但凡我跟着他们吃荔枝,这鼻血便没有缺席过,叫人不得不服。

霸王龙曾取笑我,道:我若去演个流血的戏码,倒是有些个真情实感在里面了,连道具血浆都可省了不少。

此言一出,真叫人哑口无言,哭笑不得。

随即,便把手里剥了一半的荔枝,丢回盘子中,寡淡无趣,再未有食它的念头。

六一儿童节

原本今日,没想要出门,也不曾想去凑个六一的热闹。

人算不如天算,运动过后,恰巧有一桩闲事,要去办了,便顺便凑上了六一。

疫情渐好,受创最大的大抵是餐饮业,恰巧复苏最快的亦是它。

这种小众日子,竟也能叫每一个餐馆,无论好吃与否,皆是人山人海,排队不止。

幸好友人定了包间,直接入座,少去了等候的时间。

天生没耐心,不爱等人,亦不大爱排队。总觉着,美食这档子事,纵是再好吃,排个把小时,也会变得索然无味。

曾有,喜茶刚出,动辄数小时的队伍,叫人叹为观止。

有日路过,依旧是里外三圈,围得水泄不通。或许因自己驻足不前,便有黄牛上来试探。不用等那数个小时,我自是欣然同意,从那人手中点了单,买上一杯。

走时,路过身边那些排队的男男女女,看着倒也觉着好生有趣。

大抵情侣之间,把这数小时的排队时间,当作是恋爱中的小情趣。与所爱之人,做什么事,皆不会觉得无趣。

盐与糖,日光与霜,尘埃同辰光。

浮生,日子。

细细碎碎,聚起平常。

与日光同,与尘埃共。

回到顶部
月亮漫天跑
  7楼 七褂初级  10420帖  2010-1-15 13:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2020-6-2 21:29:09 [只看该作者]

我昨天吃了两颗荔枝,没冰过,总觉得不够甜。
今天给某小盆友补过了六一

回到顶部
白小闲
  8楼 狼埔  8538帖  2013-9-14 18:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 一遇倾心 风烟俱净 我是妞的爷 我是爷的妞 花千骨 君故 白小闲 夏小天 与子成说 绵绵延延 萌萌 冬小阳 妖颜惑众 傻得可爱 楚藻兰词 掌柜哒·佟学 云鬓画颜 独幽 君故 吃饭猫 读书猫
  发帖心情 Post By:2020-6-9 20:15:51 [只看该作者]

那更不能吃榴莲了,火更大

回到顶部
白瑾画
  9楼 管理  1576帖  2012-3-6 15:00:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:瑾色年华 点击进入抢亲页面月小懒 点击进入五月兵器一笔春秋 点击进入小小金库画瑾囊 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 上学啦 玩泥巴 耗子阿姨呢 龙猫 挠妙妙 不上学 提诗侧畔
  发帖心情 Post By:2020-6-13 23:55:07 [只看该作者]

亲爱的,你生日是不是要到了

回到顶部
叶小小
  10楼 四褂中级  1177帖  2013-8-4 23:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

15片金叶子 紫金城金主
:小之大通 点击进入五月兵器风过四境 点击进入小小金库浮生尽 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 往哲是与
  发帖心情 Post By:2020-6-14 10:31:18 [只看该作者]

以下是引用白瑾画在2020-6-13 23:55:07的发言:
亲爱的,你生日是不是要到了

嗯,对的呢,就这两天了啦~

回到顶部
总数 258 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..26