五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][昼夜斋] → 伏天将至,生人勿扰

共有10225人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
叶苏
  21楼 一褂初级  42帖  2019-3-25 21:14:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(虎轰) 七彩豆之相思红豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之黑豆 翰墨氤氲
  发帖心情 Post By:2020-6-25 10:18:26 [只看该作者]

以下是引用顾昀在2020-6-25 9:57:26的发言:
今日,小雨

可我怎么都挡不住,想要往外面跑的心。

阿姨把做好的香囊,给家里的每部车都挂上了。

我是挺喜欢这草药的味道。她特意去老字号定制的草药粉,里面还加了好些祛湿的中药。

古法有说,五月五挂菖蒲。

挂在大门上,我尚能理解。可是,为何要把这玩意绑在我车上啊!

修剪过后的一小束,用缎带扎起来,绑在我车上,怎么看都有些个婚车的意味在里面!

阿姨嫌弃说我,谁会把挂菖蒲的车当婚车?可是!她拿着缎带扎起一小束,怎么就不像了呀~

捂眼,望天,我今天还要不要出门啊!

夸张的是!家里所有的车,都被她绑上了这玩意!这简直,不能更喜感好嘛!

有些时候,我不得不服气,我家彭姨的操作。

我以为,她也就挂挂香囊,这种小动静!谁曾想、今天还给我挂菖蒲啊~~~

败了!

彭姨是个妙趣可爱的人

回到顶部
顾昀
  22楼 二褂初级  198帖  2020-5-8 12:20:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云小强一段 兔兔
  发帖心情 Post By:2020-6-25 12:35:16 [只看该作者]

以下是引用叶苏在2020-6-25 10:18:26的发言:

彭姨是个妙趣可爱的人

很岖啊!我反正不开~

回到顶部
顾昀
  23楼 二褂初级  198帖  2020-5-8 12:20:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云小强一段 兔兔
  发帖心情 Post By:2020-6-25 13:21:59 [只看该作者]

雨天,端午,老爷子竟然约了人下棋!

又拉着我去伺候着~我全身上下,都在拒绝啊!

胳膊扭不过大腿,只能把他送去目的地。

两个加起来快两百岁的老人家,在端午约下棋,我也是服气的!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
空青
  24楼 三褂高级  771帖  2014-10-7 21:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:随明月山川 点击进入抢亲页面青黛 点击进入五月兵器浮生尽歇 点击进入小小金库水浅葱 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云158-4 届 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(射手) 狼埔十二星座轰(摩羯) 狼埔十二星座轰(双鱼) 狼埔十二星座轰(白羊) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(处女) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔十二星座轰(金牛) 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(巨蟹) 狼埔十二星座轰(天蝎)
  发帖心情 Post By:2020-6-25 17:21:00 [只看该作者]

端午要吃五黄。

黄鱼、黄瓜、黄鳝、咸蛋黄及雄黄酒。

彭姨说,这是江南的吃食文化。

雄黄酒,我今日是吃过了。

大清早,那一碗苦药里,便加了用雄黄粉泡制的黄酒。

难怪,喝起来一股子怪味!待我喝完,她们才告诉我,加酒了!坑四个人~

剩下那几黄,估计晚餐时,便能一次性解决了。

到底为何要吃“五黄”,大抵源于神话故事,白蛇传罢。

“五黄”有可祛邪解毒之功效,占着这点子因头,应个节气。

端午安康,百毒不侵~~

回到顶部
空青
  25楼 三褂高级  771帖  2014-10-7 21:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:随明月山川 点击进入抢亲页面青黛 点击进入五月兵器浮生尽歇 点击进入小小金库水浅葱 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云158-4 届 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(射手) 狼埔十二星座轰(摩羯) 狼埔十二星座轰(双鱼) 狼埔十二星座轰(白羊) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(处女) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔十二星座轰(金牛) 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(巨蟹) 狼埔十二星座轰(天蝎)
  发帖心情 Post By:2020-7-1 8:22:16 [只看该作者]

早起

没有大清醒,梳洗后,闭着眼睛画皮,竟也画得还行。

女人这项技能,应该算是天生的吧~

曾经,我见识过一个朋友,三分钟画了两条条眼线,画到飞起。

绝对技艺高超,令我叹为观止!手不抖,眼不眨,一气呵成。

当时,我心悦诚服,感叹过,妥妥的技术流

她一手拿笔,一边对我抛个媚眼,道:姐姐的技术,你学不来。

千面一人,美人难得。

这是我对她的最好评价。

小老师

前日,某友人问:你的价值之旅,还没腻味呢?

想了一下答:尚未。

从我第一天踏进学校,“小老师”这个称号,便跟着我了。

问过他们为何这样喊,一致答,你太小了,只能当小老师了。

学校年轻的老师,数不胜数。

单是他们的辅导员,个个年纪也不大。或许,我比较随和?

哈哈哈,想到“随和”这个字眼,能扣到我头上,便觉得不可思议。

人生处处皆惊喜。

不好惹

我的“随和”,因人而异。

许多事,在我眼里,大抵算不得事,便没了所谓。

可,这并不表示,某些人言语间的刻薄,溢出言表,我还能坐视不理。

理不理,看心情。

“伸手”这档子事,从来都是随心情而定。

有人若要得寸进尺,那我只能擦擦手,勉为其难地成全一下了。

我这副“好脾气”,倒是没纵容过,找存在感的人。

游戏

凡事,皆有一根线。

越过,便引人发笑了。

任何游戏,有一根线,始终在那里。

不管因何缘由,私下里做,找人合纵连横,都是不大体面的事。

要忽悠,请放在台面上忽悠。

有人中招,那是你本事,大家开心则个而已。放在底下,私下操作,这算哪门子的事?

不要在我这里来找存在感。

面子是彼此给的,并不是可随意挥霍的东西。

回到顶部
休闲
  26楼 版主  5134帖  2013-8-16 16:45:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库闲袋 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 君故 顾乱爱 歌灯 岁月安好 春风十里 琴瑟未央 奇米团子 平平安安 叶小葵微微笑 蔚然 相随 归去来兮 阳光灿烂的日子 莲叶何田田 年年风信 酥盐酱 称五两酥糖 称五两酥盐 夜雨声烦 修竹引薰风 苒苒初夏 红了樱桃 破阵子 葱衡 纯洁善良才能看到 繁花朵朵 是谁的心啊 吃饭猫 读书猫 琴外 28杀迷心 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧
  发帖心情 Post By:2020-7-2 20:07:27 [只看该作者]

端午挂艾蒿,不过现在封山管得严,不好上山弄了

回到顶部
伏天小神仙
  27楼 二褂初级  219帖  2019-7-12 11:52:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:生人勿近 点击进入五月兵器余偈皆同 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔黑炭一段 狼埔黑炭二段 狼埔黑炭三段 狼埔黑炭四段 狼埔黑炭五段 狼埔黑炭六段 狼埔黑炭七段 狼埔黑炭八段 狼埔黑炭九段之黑黑更健康 狼埔黑炭天元黑到深处自然白
  发帖心情 Post By:2021-7-18 13:51:40 [只看该作者]

今年,伏天已至。

回到顶部
伏天小神仙
  28楼 二褂初级  219帖  2019-7-12 11:52:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:生人勿近 点击进入五月兵器余偈皆同 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔黑炭一段 狼埔黑炭二段 狼埔黑炭三段 狼埔黑炭四段 狼埔黑炭五段 狼埔黑炭六段 狼埔黑炭七段 狼埔黑炭八段 狼埔黑炭九段之黑黑更健康 狼埔黑炭天元黑到深处自然白
  发帖心情 Post By:2021-7-18 13:54:02 [只看该作者]

今年的伏天叙事、便在这干帖子里完成了

一年一期,挺好。

回到顶部
自在小神仙
  29楼 二褂中级  258帖  2019-7-12 17:19:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 卿卿可小离 番茄猫 吃饭猫 读书猫 游泳猫 群杀绣球纪念品 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2021-7-18 14:55:32 [只看该作者]

从周三到周六,一起吃吃喝喝,有聊不完的话。离开的时候,已经期待着再次相见了。很近,近到只要有机会就可以抵达。好好休息,养好了手,再玩耍。

回到顶部
焱TZ
  30楼 江湖  73帖  2021-7-8 12:15:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云453-1 届
  发帖心情 Post By:2021-7-18 17:39:47 [只看该作者]

最后一句!划重点!

回到顶部
总数 258 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..26