五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][昼夜斋] → 伏天将至,生人勿扰

共有10227人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
聍聍
  81楼 一褂高级  142帖  2022-4-9 18:33:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 夜阑宣 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之黑豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之醇浓咖啡豆 七彩豆之紫豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之金豆
  发帖心情 Post By:2022-6-3 20:09:20 [只看该作者]

以下是引用颜颜在2022-6-3 1:27:11的发言:
聍聍,端午安康~我是结束后才发现版杀群里说晚上版杀来着,

你回头查查,我版杀票。但凡我有的,你都拿去

昨日,见蚊香帮你要到了呢。我有一张,便给他了

回到顶部
聍聍
  82楼 一褂高级  142帖  2022-4-9 18:33:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 夜阑宣 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之黑豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之醇浓咖啡豆 七彩豆之紫豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之金豆
  发帖心情 Post By:2022-6-3 20:39:47 [只看该作者]

一个粽子,一杯苦茶,便是我的端午

粽子节,惯来少不得戴五色线。

早起,阿姨便给我戴好了她编的丝线,说了一堆叮嘱的话。

昏昏沉沉地听着,待彻底清醒时,我早记不清楚,她叮咛是什么了~反正,无非不过那些吉利话,年年听,大抵我也能猜个七七八八。

今日,为了吃粽子,在阳气上升的时辰,便被灌了一大杯苦茶。苦得我,差点要哭,眼泪在眼睛里转啊转的,委实是太苦了。阿姨丢来一句,出息!

行叭,出息~~~为了吃一个粽子,我也算是拼了。

如愿吃了一个香肠蛋黄肉粽,这个端午便于我算是完美了。

上午收了一束“粉包子”,粉粉的,很美。芍药嘛,便没有不美时候~

待彻底绽放,花瓣上的粉色会褪去,奶白的花朵,能美翻了~没有进口奶油芍药的五六月是不完美的。可是,有谁粽子节会送花?某人挺岖的,倒也算是别出心裁。

嗯,我喜欢的。

千金难买我喜欢的,不管是人,亦或是物。

喜欢时,便好好喜欢;不喜欢时,便弃如敝履。

不管人或物。

霸王龙曾说我这义无反顾的性子,似足我母亲。实则,家中老人说,我像他俩。他俩性情里的极端,皆被我继承个十足。虽然,他从来不承认。不承认,也是他亲生的,由不得他啊~~

把玩着手中的香囊,想到去年,阿姨给我家车上都绑上了菖蒲!今日,我对她说,随便绑,不要客气。

她笑说,因为你近期不能开车吧!我大笑点头啊~~不能出门,也有不能出门得好,至少我的车,不会崎岖地被人疑似为婚车好吧~~~

丝带+菖蒲+彭姨的巧手=婚礼花束,不用怀疑~~

(曾经,洛洛婚礼,一时之间找不到手花了。她随便摆弄几朵极其平凡的玫瑰,就扎出一束美爆的婚礼花束啊!直接导致了,后来有人拿来备用的,洛洛都弃了,拿着她做的,进了婚礼大堂!)

可不要小瞧了彭姨的手,那是一双能化腐朽为神奇的手啊~~~YYDS!

今年的香囊做了少点,因为疫情关系,她成了团长大佬,没空管我的香料了。亲自研磨了一点,给我做了几个玩玩,便没有多余了的。

姐姐还心心念我的香囊呢~~她闻过后,说好闻到爆,特别舒服。当然了,我的香料,岂是外面随处可买能比的?!

童涵春的老中医给的方子+我自己七七八八的香料,按照比例,让人研磨出来的。我的挑剔,在这个方面,发挥得淋漓尽致,不好才怪呢。

今年没戏了,疫情直接导致了,童涵春不开门,没人帮忙研磨。全部彭姨自己手工来,就做了那么几个,我自己留着玩了。谁也没有了啊~~

明年嘛,或,等过些日子,待我有闲情逸致了,换种香试试,再弄来玩玩嘛。(听说,童涵春开门了哦~)

回到顶部
艾叶
  83楼 一褂初级  9帖  2019-4-27 11:05:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022-6-3 21:17:52 [只看该作者]

又是端午,马甲一周年

回到顶部
聍聍
  84楼 一褂高级  142帖  2022-4-9 18:33:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022-6-3 21:24:42 [只看该作者]

以下是引用艾叶在2022-6-3 21:17:52的发言:
又是端午,马甲一周年

把你的菖蒲一起弄来,凑一对算了~图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
卜素
  85楼 三褂中级  615帖  2019-8-16 10:07:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
:大音希声 点击进入抢亲页面萧哲 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云405-2 届 月落参横 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022-6-6 1:57:41 [只看该作者]

睡眠过浅,被雷声惊醒。

这下,未到两点,完蛋。

昨日,睡得也算准时,怎知睡眠这般浅,夏天的雷声好恼人!

游游荡荡在楼上楼下行走。下楼倒了一杯牛奶,在大小客厅里来回乱转悠。

摸着钢琴,我若大半夜在这里弹琴,会不会把霸王龙们都惊动起来啊!

想想都比较惊悚。

溜达回琴房,老实地在这里折腾吧。不打扰人家人睡觉,又能发散下,我此刻过剩的精神~

这雷声,委实让我心情不美丽了!

回到顶部
卜素
  86楼 三褂中级  615帖  2019-8-16 10:07:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
:大音希声 点击进入抢亲页面萧哲 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云405-2 届 月落参横 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022-6-7 16:10:35 [只看该作者]

午睡,睡懵了,整个人都恍恍惚惚。

在等阿姨的醒神茶,让我彻底清醒一下。

过会儿,要去练习了,反反复复找的状态,希望在今日,能调整过来了。

夏季,我真的是整个人都恹恹的,能让我有兴趣的人或事,真的是太少了。

系主任,今早还电话了一下,交代了七七八八学校的未尽事宜。我一个已经放假的老师!交代我那些干嘛,他真的是委以我“重任”啊~~

毕业季了,今年又要在网上毕业了。人生的大事,在疫情面前,变得那么微不足道。

希望,疫情快点过去,放我出去乱飞飞吧!(我疫苗了~~~看谁还敢说我是没装杀毒软件的“裸机”!横~~)

回到顶部
胜遇
  87楼 二褂初级  174帖  2022-1-29 8:34:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云480-0 届
  发帖心情 Post By:2022-6-7 17:10:27 [只看该作者]

你终于疫苗了!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
浅眉
  88楼 六褂初级  4767帖  2006-4-26 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:凉月如眉 点击进入抢亲页面归邪 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云231-2 届 月 叶小小 周 因风初苒苒 希声 琅孉 苏聍 孤标傲世 不上学
  发帖心情 Post By:2022-6-7 21:45:05 [只看该作者]

乱飞飞近期是不可能了,你还是老实家里蹲吧

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
苍TX
  89楼 江湖  54帖  2022-6-1 7:30:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云480-4 届
  发帖心情 Post By:2022-6-7 23:56:18 [只看该作者]

额印等等,忙到现在终于可以透口气了

回到顶部
苏言
  90楼 一褂中级  114帖  2022-5-4 10:12:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:抬头所见 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云286-3 届 夷然自若
  发帖心情 Post By:2022-6-8 10:13:16 [只看该作者]

以下是引用苍TX在2022-6-7 23:56:18的发言:
额印等等,忙到现在终于可以透口气了

嗯,你最近那么忙啊~我现在人也在学校~~

回到顶部