五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【暖阳】围巾

共有1668人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
蓝夜野火
  1楼 一褂初级  77帖  2016-11-9 21:09:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 歌灯 狼埔黑炭纪念品 歌灯 歌灯 歌灯 是谁的心啊 狼埔黑炭纪念品 狼埔黑炭纪念品 狼埔黑炭纪念品 狼埔群轰之王(猴轰) 蒹葭诗社纪念品 狼埔群轰之王(猴轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 蒹葭诗社纪念品 柳栖鸦 蒹葭诗社纪念品 柳栖鸦 柳乱蝉 柳栖鸦 柳乱蝉 柳栖鸦 柳乱蝉 扶清风 柳乱蝉 扶清风 24杀乱世长歌 扶清风 24杀乱世长歌 扶清风 24杀乱世长歌 风云总结纪念品之回眸一笑 24杀乱世长歌 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 25杀烬馀 风云出刀纪念品之幸福飞刀 25杀烬馀 风云马甲版之金马奖 25杀烬馀 风云马甲版之金马奖 25杀烬馀 风云马甲版之金马奖 是谁的心啊 狼埔群轰之王(猪轰) 风云马甲版之金马奖 是谁的心啊 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 是谁的心啊 27杀浮生愿 群杀绣球纪念品 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧
【暖阳】围巾  发帖心情 Post By:2018-12-19 21:32:15 [只看该作者]

我一直在等一个故事,一个发生在冬天的故事,终于它在活动结束之前到来了。
    前几天回家了一趟,临走那天刚好下雪了,早起出门,刺骨的寒风直接袭来,就打了个的奔向车站,路上和司机阿姨闲聊了几句,大概就是吐槽郑州的冬天要来临了,连带着天也开始变得阴沉起来,我知道那就是雾霾,在我离开昆明之后,蓝天与白云就不敢奢望了。
以前在学校的时候总想着能多玩一会,所以晚上基本都是一两点才睡,等到工作忙碌才发觉睡觉是多么的奢侈,所以工作后每次回家都会在车上睡觉,也不打游戏看小说了。
    两个小时的车程很快,到家的时候雪停了,不过田地里已经盖上了一层白雪,突然想起儿时的一些记忆,那时最喜欢打雪仗溜冰,听着脚踩在厚厚的雪上发出的吱吱声,我顺着街道回家,走过河边的泉水,看着淡淡的水气飘向空中,泉水围栏边挤满了洗衣服的阿姨,棒槌敲打的声音点缀着宁静的乡村。
    我想我就是那个最脏的衣服,喜欢待在边沿处,要经过很长时间才会变得干净,只想着逃的越远越好却不知掉下去就会沾染更多的泥土,所以总感觉自己很矛盾,想要追求一些东西,但有时又害怕前路。就像我以前对毕业后的幻想一样,曾经室友小军说敬佩我的淡定,其实我只是不敢面对而已,因此就把一切倾诉在了文字之中,或许正是应了那句话“贱人就是矫情”。当正式开始工作的那天,心中还是有些窃喜的,毕竟做了一份自己还算比较擅长并且满意的事,而工作的地点,我却妥协了。因为从学校毕业刚出去找工作的时候,身边已经没有人再考虑我的话了,一时间竟独自面对所有人,也不再有人跟你说梦想,取而代之的便是生活的压力,以及越来越紧迫的婚姻问题。我知道这无可厚非,也明白只有活着才有资格谈论梦想,因为我终归不可能一人浪迹天涯,只是因为自己并不能达到他人所预想的结果。
    也正是如此,我仍然还在坚持着,而这场初雪却打破了我所有的期盼。虽然心有所念,但天气竟是冷得如此真实,一度怀疑自己究竟能走多远,因为强烈的失落感。无论他人,我就是这样,曾经待在秀美的城市,四季春风和煦,如今却碧水蓝天都不见,唯一的向往,在夏天的夜晚拎着一瓶啤酒,坐在家门口的小溪旁,伴着月光听流水叮咚和阵阵虫鸣,眼前一只萤火虫慢慢远去,带走我对某人的思念,也不知何时能够相见。
    而这天气和回不去的时光所带来的惆怅还算不上最大的悲伤,生死离别才是人间极苦。去年春节的时候,妈妈告诉我,躺在病床上的爷爷或许是在等我,我听后久久不语,所以才会同意相亲,只希望自己能够做些什么,在学校的时候室友总是跟我说不要将就,其实谁又不想去追寻真正属于自己的爱情,只是现实没有给我那么多时间。
天很冷,以前宽阔的河流也早已变成小溪,不知道里面还有没有鱼儿了,如果我是它们或许也不知道究竟该躲在哪棵水草之中。走过排排柳树,岸边的风景也变成了成块成块的大白菜,我家就在其中对应着的某条街道上。
    虽然是熟悉的地方,但每次归来的心境都不一样,这次望着阴沉的天内心满是拒绝,想找个借口重新来过。一天就这样过去了,原本没什么新奇,但有时候悲伤或者喜悦突如其来,而这次我便在寒冬里体会到了丝丝温暖,原因是母校的一个学妹送给了我一条围巾,平平淡淡,但却让我知晓了岁月中的每一段路,都会有人出现在我们的生活里,那些消失的人,留下相思与怀念,而那些一直存在的人,仍在远方给我们鼓劲加油。生活总是充满未知,但每一段真情都有迹可循,恰如其分的出现也挺好,能够给你继续前行的勇气。
    第二天早早就起床,有许多事情要处理,忙忙碌碌,隐约看见院子里的琵琶树如期开花。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
歌灯
  2楼 版主  2649帖  2015-1-9 16:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
:歌尽灯火阑珊处。 点击进入小小金库一寸相思10号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云200-1 届 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 妖颜惑众 太阳升起 莫失莫忘 岁月安好 春风十里 叶小葵微微笑 时光静好 阳光灿烂的日子 一念如初 苒苒初夏 夜雨声烦 修竹引薰风 红了樱桃 破阵子 七 繁花朵朵 是谁的心啊 读书猫 吃饭猫 良风年年 火小七 子 月亮漫天跑 水小七 佟掌柜 白小闲 白小休 七月风 夏小天 秋声轻赋 無訫 寒光照铁衣 七弦泠泠 冬小阳 云朵小公主 歌灯 酥盐酱 称五两酥盐 称五两酥糖 游泳猫 奔向幸福吧 皮一下很开心 遇到喜欢的人啦 微微一笑很倾城 浮生千变 提诗侧畔 太平有象 年年有鱼 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 音画活动纪念品
  发帖心情 Post By:2018-12-19 22:26:45 [只看该作者]

层层暮霭之后拨云见日。对围巾的描写虽然不多,但却像冬日里的暖阳,点亮了覆盖于整个冬季下的晦暗。生活的河流,时时刻刻都泛着点点浮光。

回到顶部
洛水卿卿
  3楼 管理  1779帖  2004-5-13 20:34:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:闲人 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 可离 水家族章 王者香 蓝 君故 NO.1 独幽 白小呆 月亮漫天跑 西窗夜雨 鱼小呆 可怜的糕糕 长发及腰 典藏春秋 濯缨 秋声轻赋 爱 书剑风云200届双胞胎蓝熊纪念章 书剑风云200届双胞胎粉熊纪念章 猪美美 猪淘淘 最高日发帖功勋创字章5 最高风云玩家数人字章2 最高风云玩家数人字章3 风云投票机诞生纪念章1 2013中秋特别场 最高日发帖功勋创字章4 呆小鱼 最高风云玩家数人字章1 最高日发帖功勋创字章1 最高日发帖功勋创字章2 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章8 风云投票机诞生纪念章2 20杀浮槎仙客 猫璃 君故
  发帖心情 Post By:2018-12-26 16:48:57 [只看该作者]

见山是山,看水是水,感受到温暖,自然会被温暖包围。

竹映玉壶冰,月在青天卧。倩得熏香染绿衣,洛水卿卿我。

不慕紫金罗,不恋些儿个。独自安恬独自闲,抱与红尘坐。

回到顶部
濯缨
  4楼 五褂初级  1838帖  2010-9-24 19:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

紫金城金主
点击进入抢亲页面在渭 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白小扇 白若兰 水小七 白若兰之抱琴 白若兰之入画 瑾色年华 颦锁深年 濯缨 清歌流觞 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 七 浮生未歇 瑶草琪花 楚藻兰词 云鬓画颜 槛外蒹葭 水珮风裳 世外仙姝 琴瑟静好 清扬婉兮 青青子衿 莫负韶华 晚晴烟雨 琴瑟未央 嫣然一笑 春风十里 薰风入弦 秋声轻赋 红了樱桃 修竹引薰风 莲叶何田田 厘 梅 蓓 珍珠 长发及腰 典藏春秋 菊梦 一眼万年 画字眉弯 盛夏光年 阳光灿烂的日子 典藏 一厘阳光 山有木兮 心悦君兮 慕容薰 白衣胜雪
  发帖心情 Post By:2018-12-26 17:52:58 [只看该作者]

今年的霾天似乎没有往年多了,虽然蓝天白云阳光不常见,有围巾暖心,有琵琶树花盛开的清幽,也算一束暖阳。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
静静
  5楼 四褂高级  1637帖  2018-11-22 10:57:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云415-0 届 翠 彤 灿 丹 艳 芈 12杀剑底河山 13杀策问天下 14杀雪落天涯 15杀木人神兵 16杀无竞维人 17杀魔法战争 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 可离 风云马甲版之金马奖 叫你拽 耗子阿姨呢 一路有你 狼 读书猫 吃饭猫 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 映月 黄钟大吕 绕梁 号钟 焦尾 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 猪豆豆 猪拽拽 猪妞妞 猪美美 猪淘淘 九霄环珮 良宵引 战台风 乌夜啼 独幽 群杀绣球纪念品 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2018-12-30 18:04:39 [只看该作者]

很漂亮的衣服,赞

回到顶部