五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【食光】如果饭会说话

共有999人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
黑小喵
  1楼 乐园  383帖  2016-12-19 20:18:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 歌灯 遇到喜欢的人啦 是谁的心啊 皮一下很开心 奔向幸福吧 猪豆豆 猪拽拽 猪妞妞 猪淘淘 猪美美 妖颜惑众 晴儿的团子 奇米团子 蔚然 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 26杀明月长庚 27杀浮生愿 31杀毕业季 风云马甲版之金马奖 奇幻乐园门票 音画活动纪念品 直觉达人纪念品
【食光】如果饭会说话  发帖心情 Post By:2019-6-3 23:22:37 [只看该作者]

如果饭会说话

如果你会说话,你一定明白吧。
在无数个静默的夜里,冰凉的饭桌上,是你的余温在治愈着那些加完班后身心疲惫的人们啊。
你一定明白吧,他们口中从未道过的辛酸,喉咙里噎着的有苦难言,和酝酿满腹的牢骚抱怨。
你一定明白,所以你像是一位视死如归的将领,带着士兵们冲锋陷阵,一次次的把敌人和自己带入黑暗的深渊镇压。
你一定明白,创造你的人们用心隐藏的信息渴望你去传达,你的形态千变万化,你的个性丰富鲜明,无数个你聚集成了所有的酸甜苦辣。
你一定明白,爱人留着余温尚存的你在人们口中如蜜般融化,母亲夜里捧着热腾腾的你让人们的眼睛辣出了泪花,或者,是一个拖着麻木身躯的人,平淡的你在一汪苦水里滋生出了希望的芽。
这些你一定明白,所以你的灵魂像太阳一样充满光华。
然而,更多的是你不明白的。
你大概不明白,为什么人的世界这样复杂。
喜欢的味道就尽情享受,讨厌的味道就避而远之,难道不应该嘛?那为什么,在他们的嘴里,你感受到的就只有口是心非啊……
你大概不明白,他们明明懂这些浅薄的道理,然而结果却是,喜欢的不去由衷的表达,厌烦的反而笑脸如花。
你大概不明白,明明自己什么都没有说,却莫名其妙成为了受害者。
你不明白为什么,你努力把平凡的自己精心打扮后自信上桌,满怀期待人们对你的精致妆容称赞评说,却只有不咸不淡的随意附和。
你不明白那些大腹便便的油腻男人为什么不珍惜你的奉献,从发芽到开花,从开花到结果,历经风雨后被精雕细琢,明明展现了最好的自己,却不被认可。
你不明白,本应该化为营养的自己,为什么会被倾泻在地与泥土混合,为什么风采不减却被无情抛弃,为什么残垣断壁会成为畸形“品德”。
不会言语的你,永远不知道为什么。
如果你会说话,你应该会甜言蜜语吧。
你会替那些不善言语的人倾诉出平时止于唇齿的爱。
明明很简单,明明很喜欢,看到某人又在可气的唠叨着无关痛痒的散言碎语,你一定会心急如焚地替他讲出所有欲言又止的话。
明明很感激,明明很爱戴,看到某人又在违心的吐出锋利的刀子,你一定会用身躯把它迎下,然后碎成柔软的心形去安慰另一个他。

如果你会说话,你应该是满腹怨言吧。
在自己的家却与永远无缘主角。
被送入口中的一刹,他的眸子里印着的只有对面的她,明明是你在与对方做着最亲密的接触,最后只能伴着眼神里的一汪秀色同下。
人们以你的名义化解了矛盾,以你的名义结成了良缘,以你的名义收获了利益,以你的名义拉近了距离。
奉献自己是你的使命,一粒不剩是你应得的尊重。然而面对着你支离破碎的身体,人们笑容灿烂。
如果你会说话,你可能什么都不会说,因为你大概什么都明白,才会如此超脱。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
狄仁杰CC
  2楼 江湖  943帖  2019-5-26 21:38:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面陈阿娇CC 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019-6-3 23:23:27 [只看该作者]

听说今天最后一天,你还有三十七分钟。

回到顶部
歌灯
  3楼 版主  2649帖  2015-1-9 16:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
:歌尽灯火阑珊处。 点击进入小小金库一寸相思10号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云200-1 届 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 妖颜惑众 太阳升起 莫失莫忘 岁月安好 春风十里 叶小葵微微笑 时光静好 阳光灿烂的日子 一念如初 苒苒初夏 夜雨声烦 修竹引薰风 红了樱桃 破阵子 七 繁花朵朵 是谁的心啊 读书猫 吃饭猫 良风年年 火小七 子 月亮漫天跑 水小七 佟掌柜 白小闲 白小休 七月风 夏小天 秋声轻赋 無訫 寒光照铁衣 七弦泠泠 冬小阳 云朵小公主 歌灯 酥盐酱 称五两酥盐 称五两酥糖 游泳猫 奔向幸福吧 皮一下很开心 遇到喜欢的人啦 微微一笑很倾城 浮生千变 提诗侧畔 太平有象 年年有鱼 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 音画活动纪念品
  发帖心情 Post By:2019-6-6 20:08:46 [只看该作者]

食物不会说话,但是饭桌上有高谈阔论、饭桌边有情深意长、饭桌外有平凡相守……生病时,晚归时,最幸福的就是有碗热腾腾的面可以吃。朋友脱单以后变得很爱做饭,都是做给男朋友吃。虽然饭不会说话,但是哪天它一张口,说出的第一个字会是爱吧……

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
蓝夜野火
  4楼 一褂初级  77帖  2016-11-9 21:09:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 歌灯 狼埔黑炭纪念品 歌灯 歌灯 歌灯 是谁的心啊 狼埔黑炭纪念品 狼埔黑炭纪念品 狼埔黑炭纪念品 狼埔群轰之王(猴轰) 蒹葭诗社纪念品 狼埔群轰之王(猴轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 蒹葭诗社纪念品 柳栖鸦 蒹葭诗社纪念品 柳栖鸦 柳乱蝉 柳栖鸦 柳乱蝉 柳栖鸦 柳乱蝉 扶清风 柳乱蝉 扶清风 24杀乱世长歌 扶清风 24杀乱世长歌 扶清风 24杀乱世长歌 风云总结纪念品之回眸一笑 24杀乱世长歌 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 25杀烬馀 风云出刀纪念品之幸福飞刀 25杀烬馀 风云马甲版之金马奖 25杀烬馀 风云马甲版之金马奖 25杀烬馀 风云马甲版之金马奖 是谁的心啊 狼埔群轰之王(猪轰) 风云马甲版之金马奖 是谁的心啊 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 是谁的心啊 27杀浮生愿 群杀绣球纪念品 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧
  发帖心情 Post By:2019-6-6 22:09:06 [只看该作者]

哎,如果饭会说话,我有许多羞于启齿的爱

回到顶部
歌灯
  5楼 版主  2649帖  2015-1-9 16:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
:歌尽灯火阑珊处。 点击进入小小金库一寸相思10号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云200-1 届 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 妖颜惑众 太阳升起 莫失莫忘 岁月安好 春风十里 叶小葵微微笑 时光静好 阳光灿烂的日子 一念如初 苒苒初夏 夜雨声烦 修竹引薰风 红了樱桃 破阵子 七 繁花朵朵 是谁的心啊 读书猫 吃饭猫 良风年年 火小七 子 月亮漫天跑 水小七 佟掌柜 白小闲 白小休 七月风 夏小天 秋声轻赋 無訫 寒光照铁衣 七弦泠泠 冬小阳 云朵小公主 歌灯 酥盐酱 称五两酥盐 称五两酥糖 游泳猫 奔向幸福吧 皮一下很开心 遇到喜欢的人啦 微微一笑很倾城 浮生千变 提诗侧畔 太平有象 年年有鱼 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 音画活动纪念品
  发帖心情 Post By:2019-6-6 23:28:41 [只看该作者]

以下是引用蓝夜野火在2019-6-6 22:09:06的发言:
哎,如果饭会说话,我有许多羞于启齿的爱

哈哈,天涯隔壁,够你写不?

回到顶部
对白
  6楼 六褂中级  5705帖  2019-4-11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面一帆风顺 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云341-5 届 苏聍 线和爱 乌夜啼 凉筝如画 吹又生 好气哦 风起 西风错 对白 落樱 浅语花夏 弦遇知音 亭亭遇立 沧溟 青杳 小包子 醋小烈 醋小黛 周 玩泥巴 云贝贝 读书猫 猪拽拽 如是我颠 右心 呆小鱼 一路有你 淇奥 嘉 一世安然 柳乱蝉 太阳升起 花随风 宣夜昼 云蒸霞蔚 红狐狸 一遇倾心 可离 君故 叶清浅
  发帖心情 Post By:2019-6-7 8:27:06 [只看该作者]

很特别的视角。

各色与饮食有关的人和事物,写得丰富又饱满。

言语中,将有趣的事物,又以一种庄重的口吻叙说。

赞!

回到顶部
  7楼 六褂初级  5053帖  2011-1-11 12:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白若兰之抱琴 白若兰之入画 最高日发帖功勋创字章7 魅厘 可离 卿卿可小离 爱 瑾色年华 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 如烟 寒光照铁衣 建坛十二周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 掌柜哒·佟学 白小休 冬小阳 建坛十三周年纪念章 年年风信 风云马甲版之金马奖 独幽 风云小强纪念品 冉冉叶 尘染 绵绵延延 叶小小 月琅琅 因风初苒苒 周 呆 浅聍 琳琅 喵破破 叶染 蒹葭诗社纪念品 歌灯 玉石满屋 是谁的心啊 绕梁 焦尾 号钟 九霄环珮 映月 黄钟大吕 良宵引 战台风
  发帖心情 Post By:2019-6-7 11:59:47 [只看该作者]

天底下最难做的事就是做饭,因为众口难调,所以该尊重的一定是做饭的那个人。

回到顶部
苏聍聍
  8楼 四褂高级  1462帖  2017-5-23 18:41:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
:苏上心头 点击进入抢亲页面风亦寒 点击进入五月兵器弦上黄莺语 点击进入小小金库相思锦 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 苏聍 风云神通纪念品之青青白菜 风云出刀纪念品之幸福飞刀 海客水杯纪念品 音画活动纪念品 风云哨米纪念品 风云马甲版之金马奖 风云主哨纪念品 风云拈花纪念品 风云一挂纪念品 群杀绣球纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云情侣纪念品之伤心小箭 蒹葭诗社纪念品 美帽纪念品 风云小蜜蜂纪念品 版杀纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 风云水王纪念品 七彩豆之清凉绿豆 风云烟花纪念品 七彩豆之相思红豆 狼埔黑炭纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 风云小强纪念品
  发帖心情 Post By:2019-6-7 15:22:34 [只看该作者]

如果米饭会说话。这种形式,让我想起一档纪录片,如果国宝会说话。

回到顶部