五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【绝色】吾乃好色之徒

共有1392人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
沈画儿
  1楼 拈花  534帖  2019-1-7 16:18:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:长安画师 点击进入五月兵器流朱笔 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
【绝色】吾乃好色之徒  发帖心情 Post By:2019-11-24 16:27:12 [只看该作者]

人间有绝色,不胜一场醉。
闲暇曾与个别不正经的男性朋友聊天时,对话是这样的。
我:“你真好色。”
他:“男人天性就好色。”
我:“其实我也好色。”
他:“……”
对于我的好色,他们经常是哑口无言。
其实,我的好色,并非色相的色,而是颜色的色。然而,你要说是色相的色也无妨,PS软件里用来调色的功能,也叫色相。
你要说是真真正正的色相也无妨,我确确实实是对美女没有免疫力的。
我常常觉得,这是一种天性,对于颜色的爱好,对于色相的爱好,自小时候起,就非常明显。我常常觉得,这是由于我的形象思维异常的发达,弥补了我在逻辑思维上的不足,比如,高中时,我的数学几何成绩就明显比代数成绩要好。
我有很喜欢的颜色,小时候是粉红色,玫紫色,现在是蓝色,白色,绿色,但我没有讨厌的颜色,唯一不是很动心的颜色,大概就是灰色系列和褐色系列。然而,在一些很古典的设计里,往往都是灰色系和褐色系,所以归根究底,我还是没有很讨厌的颜色。
蓝天,白云,绿树,森林,红花,小桥流水,老树昏鸦,只要是适合的颜色,就没有不好看的风景,只是看你心情如何。大部分的时候,可能是怕自己陷入无尽的忧郁,所以害怕看到灰蒙蒙的颜色,比如南方的冬天,寒烟衰草,阴云密布,小雨淅沥,浅灰色的水泥钢筋在被淋湿后变成深灰色,这样的灰色景象看着就让人不喜。
当生活中缺乏了能够使心情愉悦的美景的时候,人们往往就会人工的去构筑一些美景了,比如,在窗台上养一盆花,不管风景是大是小,只要风景在眼前,人的心便会满足。
你站在窗前看风景,看风景的人在对面看你,绿叶装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。如果爱你,你就是我眼中的人间绝色。
所以,人间绝色,还在于你的眼睛怎么看。心中有彩虹,处处都是风景。
我是个很没有毅力的人,我在很多事情上都没有耐心坚持,唯独对于美色这件事,却一路坚持到了底。我有时自己都惊讶于自己的执着,是什么力量让我在这件事情上一往无前的坚持着?或许答案就只有一个字——美。
爱美是人的天性,执着是一种气质,同学们的画夹纷纷在上完半期素描课后就丢弃了,而我,成了班上唯一那个把画夹背着在校园里行走了三年的人。有人问我,你为什么不直接上美院呢?其实我也不知道为什么,大概就是在这种不搭调的氛围里,在这种有挫折的人生里,才让我对于美有了更强的执着。
这种执着一直持续到我毕业之后,为了坚持自己心中的美,把一份毕业后干了不到一年的忙碌工作辞掉了。因为我相信,有舍必有得,当你不能同时兼顾很多事的时候,更要懂得取舍。
人有时候应该相信自己的执念,虽然这种执念看起来让你的人生很孤独,然而人的一生,很多时候不都是靠执念在支撑吗?所以,更应该相信,自古圣贤皆寂寞,寂寞的路从来都是最美的风景,人间唯一绝色。

回到顶部
沈画儿
  2楼 拈花  534帖  2019-1-7 16:18:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:长安画师 点击进入五月兵器流朱笔 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2019-11-24 16:27:39 [只看该作者]

回到顶部
歌灯
  3楼 版主  2649帖  2015-1-9 16:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
:歌尽灯火阑珊处。 点击进入小小金库一寸相思10号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云200-1 届 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 妖颜惑众 太阳升起 莫失莫忘 岁月安好 春风十里 叶小葵微微笑 时光静好 阳光灿烂的日子 一念如初 苒苒初夏 夜雨声烦 修竹引薰风 红了樱桃 破阵子 七 繁花朵朵 是谁的心啊 读书猫 吃饭猫 良风年年 火小七 子 月亮漫天跑 水小七 佟掌柜 白小闲 白小休 七月风 夏小天 秋声轻赋 無訫 寒光照铁衣 七弦泠泠 冬小阳 云朵小公主 歌灯 酥盐酱 称五两酥盐 称五两酥糖 游泳猫 奔向幸福吧 皮一下很开心 遇到喜欢的人啦 微微一笑很倾城 浮生千变 提诗侧畔 太平有象 年年有鱼 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 音画活动纪念品
  发帖心情 Post By:2019-11-24 17:40:04 [只看该作者]

看标题不像兰兰酱的手笔,看内容却是意料之中。以前你在幼儿园里总焦炭,就是因为画风比较别致!中间隔了很久你都是轰的人。后来有一次你又拍图,别人说那张图是你的,我说,不可棱,兰兰不会那么洒,结果……那图真的是你的,兰兰洒不洒我不知道,反正我是真的洒~

回到顶部
歌灯
  4楼 版主  2649帖  2015-1-9 16:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
:歌尽灯火阑珊处。 点击进入小小金库一寸相思10号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云200-1 届 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 妖颜惑众 太阳升起 莫失莫忘 岁月安好 春风十里 叶小葵微微笑 时光静好 阳光灿烂的日子 一念如初 苒苒初夏 夜雨声烦 修竹引薰风 红了樱桃 破阵子 七 繁花朵朵 是谁的心啊 读书猫 吃饭猫 良风年年 火小七 子 月亮漫天跑 水小七 佟掌柜 白小闲 白小休 七月风 夏小天 秋声轻赋 無訫 寒光照铁衣 七弦泠泠 冬小阳 云朵小公主 歌灯 酥盐酱 称五两酥盐 称五两酥糖 游泳猫 奔向幸福吧 皮一下很开心 遇到喜欢的人啦 微微一笑很倾城 浮生千变 提诗侧畔 太平有象 年年有鱼 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 音画活动纪念品
  发帖心情 Post By:2019-11-24 17:40:46 [只看该作者]

也就是说,你本色出演我都不敢轰~

回到顶部
沈画儿
  5楼 拈花  534帖  2019-1-7 16:18:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019-11-24 19:10:37 [只看该作者]

以下是引用歌灯在2019-11-24 17:40:04的发言:
看标题不像兰兰酱的手笔,看内容却是意料之中。以前你在幼儿园里总焦炭,就是因为画风比较别致!中间隔了很久你都是轰的人。后来有一次你又拍图,别人说那张图是你的,我说,不可棱,兰兰不会那么洒,结果……那图真的是你的,兰兰洒不洒我不知道,反正我是真的洒~

标题484很飘汗,猜到会有这效果了

回到顶部
沈画儿
  6楼 拈花  534帖  2019-1-7 16:18:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019-11-24 19:11:17 [只看该作者]

以下是引用歌灯在2019-11-24 17:40:46的发言:
也就是说,你本色出演我都不敢轰~

我是不是应该让你使劲猜猜猜才好

回到顶部
歌灯
  7楼 版主  2649帖  2015-1-9 16:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2019-11-24 19:24:10 [只看该作者]

以下是引用沈画儿在2019-11-24 19:11:17的发言:

我是不是应该让你使劲猜猜猜才好

对啊,多拍~如果拍照高手都不藏,那该多精彩,还能分得清吗~

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
定慧
  8楼 三褂初级  410帖  2019-9-9 12:48:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2019-11-24 19:30:19 [只看该作者]

还好还好

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
定慧
  9楼 三褂初级  410帖  2019-9-9 12:48:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2019-11-24 19:30:37 [只看该作者]

有心理准备 ,哈哈哈

回到顶部
沈画儿
  10楼 拈花  534帖  2019-1-7 16:18:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019-11-24 20:49:39 [只看该作者]

以下是引用定慧在2019-11-24 19:30:37的发言:
有心理准备 ,哈哈哈

你也被标题差点吓到了吗?

回到顶部
总数 17 1 2 下一页