五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【寄念】寄情于食物,边吃边念

共有880人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
落樱花影
  1楼 狼埔  731帖  2015-6-10 15:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(金牛) 狼埔群轰之王(羊轰) 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(巨蟹) 画字眉弯 花样十二生肖章(马) 归去来兮 狼埔群轰之王(猴轰) 晚晴烟雨 莫负韶华 琴瑟未央 青青子衿 醉忆红尘 云贝贝 蒹葭诗社纪念品 若只如初遇 遇语还羞 长相思 阳光灿烂的日子 花样十二生肖章(虎) 三尺桐 狼埔群轰之王(鼠轰) 一世安然 狼埔群轰之王(虎轰) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之魔法蓝豆
【寄念】寄情于食物,边吃边念  发帖心情 Post By:2020-1-26 20:24:03 [只看该作者]

今天想吃炸酱面了,尤其想吃我姥姥弄的炸酱,我姥姥做炸酱面喜欢自己切肉丁,她说自己切的比绞的肉馅要大,吃起来有嚼劲,而且肉丁炸酱的肉丁还不能太瘦了,太瘦发柴太肥发腻,酱要用天源的干黄酱。我姥姥弄的炸酱,凉了也不发干,全家谁也弄不出来她那手艺,真的是太好吃了。可惜姥姥八十多了,轻易不下厨,赶上心情不错,把准备工作弄好,才能请动姥姥。
今天本来想去,结果被我妈拦下了不让我出门,说附近有封村的了。还拍了个小视频,给我看看我姥姥家吃什么,一盘饺子好几盘菜,菜比我家多,不让过去吃炸酱,还拍一堆好吃的馋我,╰_╯生气。
不过我家没准备什么,我婆婆家今年春节的饺子不错。我们这边有个地方的饺子超好吃,最好吃的素饺子是小白菜面丁的,面丁吃到嘴里脆脆的。最好吃的肉馅是肉三鲜的,肉三鲜里每个饺子里都有个完整的虾仁,搭配上鸡蛋碎和肉馅,虾仁的鲜肉的香中和到一起,一口咬下去那味道真的是唇齿留香呐。
外面的饺子虽然好吃,但是我们总不可能大年三十跑饭店吃年夜饭吧,于是自己琢磨吧。虾仁鸡蛋肉馅全预备好了,还买了香其酱,香其酱拌在肉馅能让馅料也多了酱香味,但是香其酱放素馅里不一定好吃。例如韭菜鸡蛋,吃的是韭菜鸡蛋的鲜味,放了香其酱食材原有的鲜就被遮住了,我家某人那次放韭菜鸡蛋里了,被我吐槽好久。
不过,今年我们自创的肉三鲜还是不够完美,缺了点盐,油也少了点,我们俩去晚了,到时我婆婆已经包完饺子了,我婆婆说太麻烦不好包,说是剩下的虾仁让我俩拿走,自己折腾去吧。结果虾仁没拿走,反而把我婆婆那的剩饺子拿走了,我婆婆以为我俩能吃两顿,结果一顿就吃光了。如果自己包肉三鲜,某人说想往里加点韭菜,还没弄,不知道加了韭菜以后是个什么味道,我在想要不我还是给自己留一把韭菜弄韭菜鸡蛋吧,万一不好吃,我还有别的,哈哈。
我公公今年做的最好吃的是虾,第一版虾好像是我家某人做的,欠点火候,我婆婆让我公公调了点面糊,裹上以后炸着吃,裹面以后比之前疑似油焖的那版好吃^O^
某人的弟弟做的最好吃的是方肉,整块酱然后切了,调个酸汁吃。某人的弟弟弄得没我妈弄得好吃,但是也很好吃。重点是拿来的已经吃光了,^_^
今年吃的最惊喜的水果是10元7斤的砂糖橘,橘子很小,吃起来却特别有味道,我婆婆觉得不好包,我和我姥姥却都喜欢小砂糖橘的味道。最后我买不着那种特别小的砂糖橘了,恰好有人给我姥姥送了一箱,于是我用大橘子把我姥姥的小橘子换走了一些,被我换跑的橘子好甜,O(≧▽≦)O 
年还没过完,今天我家某人从冰箱里翻出来几个粽子,没准哪天就开始吃粽子了,寄念,满腔年味寄托在食物上,边吃边念。

回到顶部
落樱花影
  2楼 狼埔  731帖  2015-6-10 15:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(金牛) 狼埔群轰之王(羊轰) 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(巨蟹) 画字眉弯 花样十二生肖章(马) 归去来兮 狼埔群轰之王(猴轰) 晚晴烟雨 莫负韶华 琴瑟未央 青青子衿 醉忆红尘 云贝贝 蒹葭诗社纪念品 若只如初遇 遇语还羞 长相思 阳光灿烂的日子 花样十二生肖章(虎) 三尺桐 狼埔群轰之王(鼠轰) 一世安然 狼埔群轰之王(虎轰) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2020-1-26 20:24:22 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
黑小喵
  3楼 乐园  383帖  2016-12-19 20:18:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 歌灯 遇到喜欢的人啦 是谁的心啊 皮一下很开心 奔向幸福吧 猪豆豆 猪拽拽 猪妞妞 猪淘淘 猪美美 妖颜惑众 晴儿的团子 奇米团子 蔚然 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 26杀明月长庚 27杀浮生愿 31杀毕业季 风云马甲版之金马奖 奇幻乐园门票 音画活动纪念品 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2020-1-27 13:19:14 [只看该作者]

一起做饭什么的最是温馨了,新年快乐呀~

回到顶部
朱高炽DM
  4楼 江湖  1121帖  2020-1-19 16:13:10 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面徐有贞DM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云409-6 届
  发帖心情 Post By:2020-1-30 10:20:08 [只看该作者]

今年的砂糖橘真是便宜。

只可惜,今年的春节,太特别了。

回到顶部
侯秦DM
  5楼 江湖  641帖  2020-1-19 16:13:10 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云409-3 届
  发帖心情 Post By:2020-1-30 21:52:17 [只看该作者]

新年快乐,快乐的花影。不要吃着念着就长肉肉啦!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部