五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【暗号】马甲盲的自白

共有1051人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
浅眉
  1楼 六褂初级  4767帖  2006-4-26 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:凉月如眉 点击进入抢亲页面归邪 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云231-2 届 月 叶小小 周 因风初苒苒 希声 琅孉 苏聍 孤标傲世 不上学
【暗号】马甲盲的自白  发帖心情 Post By:2021-4-25 10:36:39 [只看该作者]

身为马甲盲,自始至终都体会不到扒马甲的乐趣,每次看到这些神扒在版上左一个右一个扒得不亦乐乎,我就觉得,啊,这真是个让人悲伤的故事。

也许只有熟悉的人,才能在字里行间,在相遇的一瞬间就明了:啊,是你!我曾经也有过这样醍醐灌顶的时刻。例如某一年的某一场周年庆,我哥只露了个脸,我就知道那是她。而更多的时候,我只知道这个有点眼熟,那个有点眼熟,至于马甲下到底是谁,恕我眼拙,看不出来。

这就导致我的风云很无趣,因为我不是个自来熟的人,无法与那些我不认识又不熟悉的人自在地闲聊。大多数时候,我都沉默以对,最多附和几句,直到我找到熟悉的人,这样的尴尬局面才能被打破。

神扒的存在一度让我极其羡慕,因为他们体会不到马甲盲的痛苦。鸡对鸭讲,这四个字大概能很好地形容扒错马甲带来的后果。所以在没有把握的前提下,我不会说:啊,你是那谁。因为这很容易被打脸,因为我是马甲盲。

对暗号,其实也是很有意思的一件事。从规则上来说,对暗号在某种程度上已经算是违规了。暗号,有一定的指向性,或许有的甚至有唯一性。不过,对暗号其实于某些人而言,不过是一句玩笑。版上说来对个眼神,又哪里真的能对上眼神。与其说对暗号,不如说是找默契,看熟悉度。有些风云情侣可以根据报道的只言片语就找到对方,有些人(如我),哪怕熟悉的人就在身边,都如盲了一般,还在一通乱找。

所以,后来再下风云,我只能跟在后面捡马甲。只要神扒在,我的捡马甲之路就极其顺畅。如果神扒不在,那好,咱还是自个儿和自个儿玩吧。

话说回来,当熟悉到一定程度时,仅凭一句话,确实可以扒掉对方马甲。例如小七,她的呆萌早就融入到她说的每一句话里,哪怕会错过,只要一次遇见,就可以感叹:唉,就是她!还有谁比她还傻呢?这样的大概已经不归于默契范畴了,应归于她自带呆萌气场,使得谁见谁知道行列。

如果真要说暗号,我觉得唯一可以和我有暗号存在的人应是闲闲。每次与她同场,我们的暗号就是情书。鉴于我是个盲得不能更盲的马甲盲,找到她基本是不可能完成的任务,所以在归纳总结之后,我得出的最便捷的方法就是写情书。我的情书她不会认错,守株待兔式的方法绝对有奇效。自从想出这个主意,再也不需要靠神扒帮忙,我和她就能顺利在风云里接上头,不得不佩服我自己,歪门邪道就是顺手拈来。

有些人,就是会藏马甲,例如可离。多次风云经验告诉我,不要想着去扒她的马甲,因为太难了。有时候我明明知道她就在附近,就在周围的那群人里,可让我指出哪个是她,就是不行。每次被他们要求扒她马甲时,我都想问,到底是什么让他们觉得,我这个马甲盲能扒出可离的马甲?到底是谁给他们的勇气,让我去扒马甲的?

梁静茹早就放弃我了,望周知。

回到顶部
陈氏ZY
  2楼 江湖  131帖  2021-4-13 19:42:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:陈年旧事。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云446-6 届
  发帖心情 Post By:2021-4-25 11:09:24 [只看该作者]

马甲盲+1

回到顶部
淘淘
  3楼 一褂中级  119帖  2018-5-10 19:05:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 可离 妖颜惑众
  发帖心情 Post By:2021-5-2 20:15:53 [只看该作者]

自己玩也挺嗨,想说什么说什么图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
袁守诚HZ
  4楼 江湖  1356帖  2021-4-25 14:45:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:卦卜乾坤 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云447-4 届
  发帖心情 Post By:2021-5-7 7:14:23 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看哪里是傻气,明明是可爱之气!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
小樱
  5楼 一褂初级  14帖  2021-5-20 11:08:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2021-5-20 12:01:21 [只看该作者]

哈哈哈,我看了第一段就感觉爱了爱了

回到顶部
亸袖袖
  6楼 七褂中级  11240帖  2008-11-23 22:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:亸袖垂髫 点击进入抢亲页面可离 点击进入小小金库袖袖香囊 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云475-0 届 王者香 焦尾 号钟 九霄环珮 绕梁 映月 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2021-6-3 8:19:39 [只看该作者]

很少刻意去扒马甲,毕竟难度太大。

左拂秀袖,右抖长剑

回到顶部