五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【安静】给你的爱一直很安静Ⅱ

共有895人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小姨子的闺蜜
  1楼 一褂初级  15帖  2021-9-26 11:20:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品
【安静】给你的爱一直很安静Ⅱ  发帖心情 Post By:2021-10-7 21:53:06 [只看该作者]

【安静】给你的爱一直很安静

我不是来故意找茬儿的,但看到题目,第一反应也是这段歌词。虽然很少听这首歌,但这段旋律却记忆深刻。百度了一下这首歌,台剧《仙剑奇侠传》的*曲,听味道确实是**的风格,简约但是清新。

没玩过仙剑,也没读过仙侠,如果参加下次群杀,只能从江湖的爱恨情仇聊聊了。

我不知道什么是仙侠,在我认知里接触过的书中人物里拣选一下,最仙侠的人物莫过于逍遥派的传奇人物逍遥子了。所谓仙,大抵就是那些凡夫俗子可望不可及的境界吧,不老长春谷永葆青春泉水的滋养、神州大地满布游历的足迹、唯一一个堪以与达摩并称的宗师(张三丰、独孤求败、黄裳什么的总感觉还差一个境界),这不是仙是什么。

他的弟子也一个比一个仙,天山童姥修不老长春功弄得九十六岁还是个小萝莉,什么,李秋水是个*娃,人家再*,建个雕塑也能迷得段誉一口一个神仙姐姐。如果没有小说中离奇得发展,本来最有希望承接其神仙衣钵的应该是二徒弟无崖子吧,可惜,撩妹太多变渣男了。

在原著中,无崖子与天山童姥和李秋水的感情故事被描述为两个心机婊的妒恨之争,李秋水设计陷害天山童姥让其变成萝莉身材的“二等残废”而成功上位,天上童姥则划花了李秋水的脸,在天龙线虚竹的故事中,这两个女人是残忍、残酷和残疾的,她们彼此伤害、互相毁灭,也连累了无崖子。

我不喜欢这个故事,首先作为萝莉控的我觉得如果我是无崖子,娶一个年轻貌美的大龄萝莉除了看起来不那么合法之外并没有什么其他问题吧,天山童姥只是看起来年龄小,身份证的年龄是可以结婚了,她又不是丑,她又不是作,她又不是女拳,为什么不能娶呢?因为练功失败就不娶了?两个女人争风吃醋是咎由自取?这故事连我这个直男都觉得有问题,无崖子就没一点责任吗?不知道金老爷子是不是因为这些人物都是边缘化没出场的所以设定上就随心所欲了一些。

在电影《新天龙八部》里加入了个叫李沧海的角色,由大美女林青霞扮演,设定为李秋水的妹妹,秋水沧海,这名字还挺好听……扯远了,在这段故事里,几个角色的关系链表述相对就比较完整,秋水和沧海是姐妹关系,沧海和无崖子为相互爱恋关系,秋水和无崖子为单恋关系,天山童姥和无崖子为单恋关系,天山童姥跟李沧海为单恋关系(大师姐牛批,双性恋啊,别以为林青霞演过东方不败就是可男可女了)。这种关系虽然多边,但无崖子在这段感情中的责任就显现出来了,爱着妹妹却娶了姐姐,最后天山童姥和李秋水打起来又带着妹妹李沧海逍遥快活去了,渣男啊,真渣啊。

作为八零后的我曾经尝试艰难地去理解部分当代高校学生的恋爱观,不懂他们是怎么在恋爱关系内去劈腿的,在我看来,劈腿不是最大问题,如果不喜欢了,结束一段再去开展另一段是正常的,哪怕有人站在道德制高点上批驳你,置之不理就是了。可同时脚踩几只船不觉得很乱吗?你能对多少个人负责任呢?

想要爱,就安安静静地去爱,尤其是男性,思想传统的我觉得虽然现在的田园女拳们认为“蝈蝻”都没救了,但“不娶何撩”依然应当坚持为中国男性的首要恋爱原则之一,撩了,你就得对她负责任,不喜欢,就直接拒绝让她彻底死心,这样,大家相互给的爱都会很安静。

回到顶部
巷遇
  2楼 一褂初级  14帖  2021-9-28 21:38:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 火小七
  发帖心情 Post By:2021-10-7 21:54:28 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
妹夫的妹夫
  3楼 三褂中级  508帖  2018-3-28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云216-1 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 版杀纪念品 奇幻乐园门票 狼埔群轰之王(鼠轰) 蒹葭诗社纪念品 27杀浮生愿 28杀迷心 纯洁善良才能看到 29杀苍玄录 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无 群杀绣球纪念品 三十杀玲珑志 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰)
  发帖心情 Post By:2021-10-7 22:39:54 [只看该作者]

萝莉大赞

http://www.wuyue8.com/bbs/UploadFile/2022-

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
严世蕃HZ
  4楼 江湖  115帖  2021-9-29 9:11:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:京城第一纨绔 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云460-4 届
  发帖心情 Post By:2021-10-8 15:30:28 [只看该作者]

这是谁!本纨绔又多了个情敌嘛!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
妹夫的妹夫
  5楼 三褂中级  508帖  2018-3-28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云216-1 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 版杀纪念品 奇幻乐园门票 狼埔群轰之王(鼠轰) 蒹葭诗社纪念品 27杀浮生愿 28杀迷心 纯洁善良才能看到 29杀苍玄录 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无 群杀绣球纪念品 三十杀玲珑志 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰)
  发帖心情 Post By:2021-10-8 17:02:33 [只看该作者]

以下是引用严世蕃HZ在2021-10-8 15:30:28的发言:
这是谁!本纨绔又多了个情敌嘛!图片点击可在新窗口打开查看

是的

http://www.wuyue8.com/bbs/UploadFile/2022-

回到顶部
十画
  6楼 四褂中级  1336帖  2016-11-12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 可遇不可囚 一遇倾心 与子成说 遇语还羞 亭亭遇立 妖颜惑众 酥盐酱 春风十里 叶小葵微微笑 称五两酥糖 若只如初遇 红了樱桃 無訫 無訫 慕容愁 月琅琅 建坛十四周年纪念章 24杀乱世长歌 建坛十三周年纪念章 云鬓画颜 叶小小 因风初苒苒 葱衡 玉石满屋 年年风信 弦遇知音 建坛十五周年纪念章 破阵子 25杀烬馀 26杀明月长庚 琅孉 希声 水小七 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 七弦泠泠 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 猪豆豆 猪拽拽 猪淘淘 猪妞妞 猪美美 风云马甲版之金马奖 31杀毕业季 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2021-10-9 8:22:56 [只看该作者]

又是“田园女拳”又是“郭楠”我一时间竟分不清楚这是一套好拳法还是高级黑

回到顶部
妹夫的妹夫
  7楼 三褂中级  508帖  2018-3-28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2021-10-9 21:56:10 [只看该作者]

以下是引用十画在2021-10-9 8:22:56的发言:
 又是“田园女拳”又是“郭楠”我一时间竟分不清楚这是一套好拳法还是高级黑

哈哈哈哈,我要对女拳男拳同时开战

回到顶部
  8楼 五褂初级  1803帖  2015-8-13 13:12:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:请勿替补我! 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云373-6 届 风云水王一段 风云一挂一段 风云烟花一段 狼埔黑炭一段 语音大大一段 蒹葭诗社一段 建坛十四周年纪念章 佟萌萌 佟掌柜 掌柜哒·佟学 萌萌 蒹葭诗社纪念品 小蠢驴 破阵子 何仙姑 王熙凤 蓝采和 版杀纪念品 小宝来了 凡 浮生千变 喵呜之恋 你还拽 沧溟 青杳 风云情侣纪念品之伤心小箭 提诗侧畔 风云纪念品之酒干倘卖无 红蜀武剑兵D 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 风云出刀纪念品之幸福飞刀 拾趣
  发帖心情 Post By:2021-10-9 22:18:30 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

赚年章中,会报道的,会投票的,请勿替换我。【我还没有勺权,再有哨子把我替补掉,我会急的,真的会急的】

回到顶部
  9楼 五褂初级  1803帖  2015-8-13 13:12:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:请勿替补我! 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云373-6 届 风云水王一段 风云一挂一段 风云烟花一段 狼埔黑炭一段 语音大大一段 蒹葭诗社一段 建坛十四周年纪念章 佟萌萌 佟掌柜 掌柜哒·佟学 萌萌 蒹葭诗社纪念品 小蠢驴 破阵子 何仙姑 王熙凤 蓝采和 版杀纪念品 小宝来了 凡 浮生千变 喵呜之恋 你还拽 沧溟 青杳 风云情侣纪念品之伤心小箭 提诗侧畔 风云纪念品之酒干倘卖无 红蜀武剑兵D 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 风云出刀纪念品之幸福飞刀 拾趣
  发帖心情 Post By:2021-10-9 22:20:53 [只看该作者]

话说我觉得这电影拍的很有氛围,我觉得这三个姑娘在一起挺美的

赚年章中,会报道的,会投票的,请勿替换我。【我还没有勺权,再有哨子把我替补掉,我会急的,真的会急的】

回到顶部
妹夫的妹夫
  10楼 三褂中级  508帖  2018-3-28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2021-10-10 3:40:42 [只看该作者]

以下是引用在2021-10-9 22:20:53的发言:
话说我觉得这电影拍的很有氛围,我觉得这三个姑娘在一起挺美的

确实

回到顶部
总数 12 1 2 下一页