五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【星晴】爱意

共有891人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
对兮
  1楼 五褂初级  2186帖  2019-9-21 15:01:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面平安 点击进入小小金库金荷包 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云266-3 届 太极两仪八卦章 美帽纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之清凉绿豆 风云拈花纪念品 直觉达人纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云哨米纪念品 奇幻乐园门票 风云小蜜蜂纪念品 音画活动纪念品 狼埔黑炭纪念品 海客水杯纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云主哨纪念品 风云烟花纪念品 风云小强纪念品 群杀绣球纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之魔法蓝豆 风云神通纪念品之青青白菜 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云一挂纪念品
【星晴】爱意  发帖心情 Post By:2021-11-13 10:00:39 [只看该作者]

【星】

那是一个夏天的夜晚,我站在老家的平房上,那种平房是附属于老家房屋的一种建筑,有钢筋水泥垒起的梯级,一层一层从平地里延续到六七米高的平面上。农村以种地为营生,所有再土地上行收获的粮食,都可以再平房上晾晒。

当然,除了晾晒粮食,平房还有别的用处,比如,在炎热的夏天里用来乘凉。

或者,靠近星空。

也是在那样的一个夜晚,青春的大哥忽然说了一句:啊,星空,你离我是那么近,又那么遥远。

我当时刚读小学,内心稍微有一些对待文字的思索,那一刻,我忽然觉得大哥就像一个诗人,说出来的话,那么令我崇拜。

几年以后,我已经长大了一些,类似于星空那么近又那么远的句子,已经不再让我感觉神秘,但是也是在同样的有星空的夜晚,我仰望星空,看到一颗星星闪烁着划过,我忽然就流下眼泪来。

大哥死于一场车祸,享年二十八岁。

这世上,再也没有比生死更让人绝望的,我无法接受那么鲜活的大哥,再也不能出现在我的眼前。

母亲说,大哥在那个大雨磅礴的夜晚,在南郊的土坡上,从我妈妈的手里抢去我的小被子,盖在他的头上。

我记得,大哥跑进我家里,话也不说,拿了桌子上的一根黄瓜就往嘴里塞,边吃边说,还是家里的东西好吃。

大哥并不是我亲生的大哥,是邻居家的。但他就像是我们家里的人一样,来我家,从不拘束。

邻居一家颇有心计,唯独大哥是个热心肠,与我们从不计较,也经常帮助我家。

只可惜,斯人早逝,天不假年。

大哥去世那年,大嫂也有了大哥的孩子。这个跟大哥同样朴实的女人,守着大哥的孩子,一直到他***。

世界上用来赞美爱情的句子,都只是句子而已。

唯独用真心守候的情意,如星子般宝贵,千金难买。

【晴】

晴天的时候,最好是在荫蔽的冬日,或者是深秋。因为那时候的太阳,总是无比柔和,它站在人们仰望的地方,把光明和温暖,送达人间。

我喜欢这样的晴日。也喜欢能去享受这样晴日的心情。

父亲前几天打来电话,问我能不能给母亲做肉汤喝,我说不能,父亲哦了一声,然后又问我,可以吃鱼虾吗,我回答说,也不行。

父亲又“哦……”我就听得父亲的这一声回应里,似乎有着几分不甘。

我跟着解释,是因为母亲容易痛风,所以这些都吃不得。

父亲嗯了一声,又说,那我让她吃鸡蛋喝牛奶。我听出来,父亲说这话的时候是心甘情愿的了。

母亲摔了一跤之后,养了很长时间,父亲总想着给母亲多加些营养,让她赶紧好起来。

我们姐妹都说请假回去帮他照看母亲,他总说自己可以。

临末要挂电话的时候,父亲又说了句:你放心,你母亲这几日很好。

我忽然觉得内心就晴朗起来,跟父亲说我周末料理家里的事物,还回去。

父亲开心地挂了电话。

每次回老家,邻居都要在我们面前对父亲赞不绝口,诉说父亲是如何照顾生病的母亲。

世间爱情,能够做到患难与共,老来陪伴,无微不至关怀的,方是真爱。

而我,每每处于爱情的十字路口,内心都有无数次在父亲和母亲不曾言说的爱情里感叹。

如他们这样的相守,才是我要追寻的晴日。

回到顶部
  2楼 四褂高级  1655帖  2016-7-9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:彩墀生芳 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云364-2 届 翠 彤 夜雨声烦 艳 灿 叫你拽 丹
  发帖心情 Post By:2021-11-13 10:29:38 [只看该作者]

守着本心向日月,你会心想事成的。

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
恒。
  3楼 四褂初级  988帖  2018-11-22 17:16:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

7片金叶子
:也许明天。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云300-3 届 26杀明月长庚 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 风云小强纪念品 狼埔黑炭纪念品 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无 风云哨米纪念品 版杀纪念品 七彩豆之相思红豆 风云拈花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云一挂纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 海客水杯纪念品 风云主哨纪念品 奇幻乐园门票 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 蒹葭诗社纪念品 群杀绣球纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云烟花纪念品 风云神通纪念品之青青白菜
  发帖心情 Post By:2021-11-13 13:35:41 [只看该作者]

前半段惋惜 后半段欣慰
小时候我也喜欢待在奶奶家的房顶 但是晚上一般不敢上去 因为胆子小 害怕无边的夜晚
看着文中的描述,深感熟悉

回到顶部
魂兮兮
  4楼 狼埔  471帖  2014-12-26 19:07:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云172-3 届 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2021-11-13 16:18:32 [只看该作者]

这样的晴日真好。温暖而平实。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
歌寻
  5楼 狼埔  1727帖  2009-7-6 21:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:有趣的灵魂万里挑一 点击进入抢亲页面小柔 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云224-2 届 不离不弃 醉中舞 猪吖吖 一世安然 狐之澈 七彩豆之相思红豆 音画活动纪念品 叫你拽 你还拽 版杀纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云马甲版之金马奖 29杀苍玄录 建坛十八周年纪念章 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2021-11-16 6:36:29 [只看该作者]

两段满入心怀的字,真实的笔触激发着感同身受!

回到顶部
瓜兰
  6楼 六褂高级  7473帖  2019-9-12 10:47:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
:许你春风浩荡 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云269-1 届 风云马甲版之金马奖 吹又生 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 建坛十八周年纪念章 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2021-11-19 20:56:24 [只看该作者]

以下是引用在2021-11-13 10:29:38的发言:
守着本心向日月,你会心想事成的。

图片点击可在新窗口打开查看谢谢。

回到顶部
瓜兰
  7楼 六褂高级  7473帖  2019-9-12 10:47:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
:许你春风浩荡 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云269-1 届 风云马甲版之金马奖 吹又生 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 建坛十八周年纪念章 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2021-11-19 20:56:47 [只看该作者]

以下是引用恒。在2021-11-13 13:35:41的发言:
前半段惋惜 后半段欣慰
小时候我也喜欢待在奶奶家的房顶 但是晚上一般不敢上去 因为胆子小 害怕无边的夜晚
看着文中的描述,深感熟悉

图片点击可在新窗口打开查看辛苦

回到顶部
瓜兰
  8楼 六褂高级  7473帖  2019-9-12 10:47:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
  发帖心情 Post By:2021-11-19 20:57:06 [只看该作者]

以下是引用魂兮兮在2021-11-13 16:18:32的发言:
这样的晴日真好。温暖而平实。

图片点击可在新窗口打开查看魂兮兮好

回到顶部
瓜兰
  9楼 六褂高级  7473帖  2019-9-12 10:47:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
  发帖心情 Post By:2021-11-19 20:57:33 [只看该作者]

以下是引用歌寻在2021-11-16 6:36:29的发言:
两段满入心怀的字,真实的笔触激发着感同身受!

谢谢小歌来读图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
千江清流
  10楼 七褂初级  9631帖  2010-4-9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云238-1 届 七弦泠泠 一遇倾心 太阳升起 弦遇知音 对白 右心 物情 可遇不可囚 版杀纪念品 三十杀玲珑志 無訫 無訫 慕容愁
  发帖心情 Post By:2021-11-30 14:43:58 [只看该作者]

写得挺感人的,这样的文字挺好

回到顶部
总数 13 1 2 下一页