五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【星晴】痛而不言,笑而不语

共有871人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
魂兮兮
  1楼 狼埔  471帖  2014-12-26 19:07:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云172-3 届 蒹葭诗社纪念品
【星晴】痛而不言,笑而不语  发帖心情 Post By:2021-11-13 16:15:35 [只看该作者]

这世间的想念不外乎两种,一种两情相悦,所念必有回响;一种孤独相随,所念皆为苦涩。情于人,不爱则可独善其身,爱则渗入骨髓。

第一种想念的幸福不言而喻,所思皆所想。诗经有云:投我以木瓜,报之以琼琚。你珍惜我,我自是投桃报李。世间的美好,恰如此,两心相念,共剪西窗蜡。

苪小冰初遇丁元英时,不过是当做是种寻常的相遇,带着三分不屑,却碍于朋友之情不得不为其忙前跑后,租房安置。丁元英一人在古城呆了一年多,宁愿在春节备上一箱方便面也不愿给苪小冰打一个电话。一个人的高度,决定了他的行为,丁元英活在俗世,却不愿与世俗同流合污。他会在混沌摊老板第二次要饭钱时,少愣一下,不争辩,再次为一碗混沌付款。

一套四十万的音响,在丁元英的口中也不过几万。正是这套音响拉开苪小冰与丁元英的序幕。丁元英是人间清醒,苪小冰便是扑火的飞蛾。苪小冰的爱可以放在自尊,在丁元英面前自解衣带,而丁元英只是将衣袍重披在苪小冰的身上。此刻的丙小冰的孤独的,爱一个人受会忘记了自己也是如此的优秀,满腔的心意尽在丁元英的身上,连想念都带着几分苦楚。直到苪小冰在劫匪手里捡里一条命,第一时间就冲过去给丁元英打了个电话,她说,她以为再也见不到丁元英了。

爱一个人便是如此,想想念念皆是君。就是这一个电话,燃起了丁元英与苪小冰的一段情缘。丁元英入古城本为避世,冥冥中却与苪小冰相遇,造就了以古庙村为生长线的资本神话。丁元英的处世之道,自带三分清醒,三分明白,三分通透。从苪小冰索要礼物时,便一步步布局,将“格律诗”打造成顶端音响品牌。

活得明白的丁远英愿为苪小冰入了俗世,爱的双向奔赴本该如此。你懂我心,我知你意。正是因为活得太明白,丁远英也未能送苪小冰走最后一程。苪父对丁远英的痛恨,认为他是一个冷血之人,若是他能在苪小冰电话中少作阻拦,苪小冰也不至于客死他乡。

苪父问丁元英,你的话对小冰影响吗?丁元英回答,很大。

就这样的一问一答,苪父怒火中烧。丁元英明知他的话对苪小冰影响很大,却依旧在一分多的通话中,沉默。一场不为世人所理解的爱,他人只看到丁元英在苪小冰死后没掉下一掉眼泪,可谁又看到,在屋中静坐至深夜的丁元英喷出一口鲜血。

爱到极至便是放手,正如剧中的丁元英面对苪小冰的电话,明白会是一个赴死的结局,却未有一句挽留的话语。剧中的结尾,丁远英冻结的资产已可自行使用,他也离开古城,去往别的城市生活。

孤傲的人经常独处,并不是因为他们喜欢独处,是因为身边没有可以理解他们的人,所以,他只能自己呆着,丁元英就是这样的人!丁元英活得明白,看得清楚,却也放不下。所以面对苪父的指责时,他并不出声反驳,就算是痛到极致也无言语。

笑而不语是人生的豁达。痛而不言,却是浮生流年里的坚强。满身伤痛,若是不懂,说又如何?这世间本就没有什么感同身受,即是结局已定,不如微笑面对,不言语。

书《遥远的救世主》 
电视剧《天道》

回到顶部
慕小舞
  2楼 五褂初级  2319帖  2016-2-29 19:50:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:灌水小能手 点击进入小小金库沧海2号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云221-2 届 白小呆 晶 杀无赦爱夜惊城 夜惊城爱杀无赦 逗你玩 逗你乐 小晶 海豚 线和爱 蓉 桃 暖小蝶 逗你笑 逗你耍 冬小阳 紫妖
  发帖心情 Post By:2021-11-13 19:50:13 [只看该作者]

再次看到这个故事的分享,依然不敢去看。也不想吧,觉得,太挑战我的情绪稳定性了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
魂兮
  3楼 七褂中级  12618帖  2006-5-11 10:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
点击进入抢亲页面浅聍 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云197-1 届 琅孉
  发帖心情 Post By:2021-11-13 20:30:25 [只看该作者]

回到顶部
魂兮兮
  4楼 狼埔  471帖  2014-12-26 19:07:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云172-3 届 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2021-11-13 20:37:15 [只看该作者]

以下是引用慕小舞在2021-11-13 19:50:13的发言:
再次看到这个故事的分享,依然不敢去看。也不想吧,觉得,太挑战我的情绪稳定性了图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看好的故事总是打动人心的。

回到顶部
尘世如烟
  5楼 三褂中级  484帖  2021-5-2 22:01:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面光阴似酒 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云241-3 届 一世安然 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 兔兔 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 风云水王纪念品 七彩豆之相思红豆 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无 七彩豆之魔法蓝豆 版杀纪念品 一路有你 提诗侧畔 风云虾帅帅纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云拈花纪念品 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 叶清浅 顾家
  发帖心情 Post By:2021-11-14 20:58:13 [只看该作者]

好听的故事,却往往有遗憾

回到顶部
歌寻
  6楼 狼埔  1727帖  2009-7-6 21:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:有趣的灵魂万里挑一 点击进入抢亲页面小柔 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云224-2 届 不离不弃 醉中舞 猪吖吖 一世安然 狐之澈 七彩豆之相思红豆 音画活动纪念品 叫你拽 你还拽 版杀纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云马甲版之金马奖 29杀苍玄录 建坛十八周年纪念章 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2021-11-16 6:33:15 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看赞一个微笑面对!

回到顶部
妹夫的妹夫
  7楼 三褂中级  508帖  2018-3-28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云216-1 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 版杀纪念品 奇幻乐园门票 狼埔群轰之王(鼠轰) 蒹葭诗社纪念品 27杀浮生愿 28杀迷心 纯洁善良才能看到 29杀苍玄录 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无 群杀绣球纪念品 三十杀玲珑志 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰)
  发帖心情 Post By:2021-11-17 16:28:44 [只看该作者]

天道小时候看过,那时候是极左唯物主义者,对一切哲学和唯心主义嗤之以鼻,所以根本看不懂,长大了又没时间看了。

http://www.wuyue8.com/bbs/UploadFile/2022-

回到顶部
千江清流
  8楼 七褂初级  9631帖  2010-4-9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云238-1 届 七弦泠泠 一遇倾心 太阳升起 弦遇知音 对白 右心 物情 可遇不可囚 版杀纪念品 三十杀玲珑志 無訫 無訫 慕容愁
  发帖心情 Post By:2021-12-5 10:56:03 [只看该作者]

听听故事

回到顶部