五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → [公告]孔雀的评文标准

共有616人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
[评]伊沃
  1楼 一褂初级  1帖  2021-3-31 16:04:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云27-1 届 25杀烬馀
[公告]孔雀的评文标准  发帖心情 Post By:2021-3-31 16:14:50 [只看该作者]

我是孔雀雀,我又来当毒舌评委了
基本上就是四个维度,情节、人物、主旨、语言。

1、情节。作者是上帝,基本上你说了算,但是故事情节要自洽,不能有明显的硬伤。基本的起承转合是要有的,如果能做到奇峰迭起,或者草蛇灰线,那自然是加分的。但同时,我不反对弱化故事情节的意识流小说、反情节小说,只要你写得好。

2、人物。故事中人物的三观不等于作者的三观,所以你要写坏人,尽管去坏,放开了别控制。故事中的主要人物,要能立得起来。

3、主旨。文以载道什么的,不强求,不过基本上还是要弘扬真善美的,至少,让我知道您老人家写的是啥。

4、语言。尽量发挥就行了,只要说的是人话就没问题。

以上,大家加油!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
小和尚
  2楼 五褂中级  2414帖  2014-4-11 20:02:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 明月何皎皎 线和爱 微笑向暖 上将阿里奇 一厘阳光 嫣然一笑 瑾色年华 清画兰妆 宛若初见 夏小天 小晶 21杀明月西沉 我是妞的爷 影 無訫 一遇倾心 七弦泠泠 我是爷的妞 醉忆红尘 花千骨 醋小烈 醋小黛 如烟 寒光照铁衣 与子成说 顾乱爱 傻得可爱 浮生未歇 冉冉叶 莫失莫忘 清涟 风华 岁月安好 掌柜哒·佟学 微微一笑很倾城 一念如初 酥盐酱 若只如初遇 庭前月色 夜雨声烦 称五两酥盐 红了樱桃 葱衡 建坛十五周年纪念章 贾元春 宝玉 温字章一 温字章二 狼埔群轰之王(鼠轰) 提诗侧畔
  发帖心情 Post By:2021-3-31 16:19:35 [只看该作者]

太勤快了吧……

回到顶部
  3楼 五褂中级  2487帖  2019-8-16 18:33:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:大风起兮 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器潜蛟 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云401-4 届 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(青梅) 跳舞猫 雪地猫 亲亲猫 体操猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 饮茶猫 瞌睡猫
  发帖心情 Post By:2021-3-31 16:20:47 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看孔雀你好

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  4楼 一褂初级  41帖  2019-6-28 14:33:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2021-3-31 17:42:24 [只看该作者]

你换马甲啦~

回到顶部
  5楼 四褂高级  1462帖  2015-12-14 21:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云316-2 届 一遇倾心 亭亭遇立 版杀黑魏左炮F 版杀黑魏右炮G 版杀黑魏左马I 版杀黑魏右马M 版杀黑魏右车L 版杀黑魏左象J 版杀黑魏右象N 版杀黑魏右士O 版杀黑魏左士K 版杀黑魏将P 红蜀武刀兵A 红蜀号角兵B 红蜀盾牌兵C 红蜀武剑兵D 红蜀弓箭兵E 版杀红左炮F 版杀红蜀左車H 版杀红右炮G 版杀纪念品 版杀红蜀右車L 版杀红蜀左馬I 版杀红蜀右馬M 版杀红蜀左相J 版杀红蜀左仕K
  发帖心情 Post By:2021-4-8 11:01:37 [只看该作者]

孔雀,瑶瑶姐喊你回后宫图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部