五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 我太难了,我太难了

共有761人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
[评]为君
  1楼 一褂初级  16帖  2021-4-14 18:12:10 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云27-1 届 27杀浮生愿
二轮评:我太难了。      发帖心情 Post By:2021-4-16 22:48:57 [只看该作者]

1空折枝 好故事,缘起,冲突,结束,一气呵成完整小情文。可能第1篇出场的因素,可能我第1次认真评文看的第1篇的关系,打个不恰当的比方,他有故事他也有酒,可我既不喝酒也不为别人的故事流泪。

2人间世 故事大气,符合我喜欢的第二条。记得以前群杀版面看过一篇文,写少年战士的,正面战场很燃,我觉得是同一个人,于是回去翻了一上午藏经阁,没翻到,想起来应该是发版面的花絮,就没法找了。我觉得和这篇是同一人!都有一种悲悯关怀的基调。这篇侧面写战场,以慈悲写故事,喜欢极了。肯定是我认为的某个人!谋篇布局写作技法遣词及故事的完整性等等,堪称完美。符合我标准的第二条,但是排第1

3天祭 木匠皇帝?像大明朝的那位啊。写末代小皇帝的一些日常恍惚神思吗,最终与王朝一起灰飞烟灭了吧。排版用词很精心。比较吃亏的是,2号帖人间世啊,我连着看帖,前一篇口齿噙香,下一篇坐立难安,反差萌比较大。哎 实在抱歉,不知如何点评,总之作者文字非常高深,肯定读书很多,我越看越汗哒哒。

4谋国 文字符合我标准的第一条。看得一腔热血意犹未尽(因为作者没写完,只写谋国之始)。安掌柜与世子的番江山意图的对话,言世家垄断王朝财路,其实他又何尝不是言明代替之欲?如果方玉书的帝王绝学有成,反而会引起警觉的吧。谁敢在政权未允许之下搞垄断,谁都会被替换的,假使这个故事的谋国而能成,那也只是时代选择了方玉书和安掌柜。方掌柜最后的一句话让我出戏了,他这么说“只看方公子的手段,能否乘云直上九霄了”如果单凭手段能翻转天下,还是太年轻了,不足以当谋士,强大的政权一定是打出来的。这篇故事让我看得意犹未尽总觉得少了点什么,或许是谋划太多谋略太少 少了应有的将星吧。谋国从谋,开国从战,我喜欢看战场的挥洒。试拂铁衣如雪色,聊持宝剑动星文~故事意图来说,我喜欢这篇。

5·隐雾 作者辛苦了!人物众多,说唱念打纷纷洒洒如同看武林外传同福客栈,明曦秋问筠几个人物对话满生动的,也没有阅具体障碍,故事讲的满好,只是仔细斟酌了一下,可能 尽管人多热闹,我觉得像走马观花,少了让我作为读者触动的元素。但是,作者同志,不用我觉得,坚持你觉得~

6隔岸 温暖的小故事,一对有情人终成眷属。结尾说:隔岸观火,好整以暇。因为这句犹犹豫了好久打分的时候才将名次往前的。我喜欢躬身入局, 劳碌命啊。最终名次提前的一个点是,末节萧赋说李司彦他没有家了。看到瞬间是心酸的,想想这点触动值得我把名次留给作者啦。我还有个小问题啊,文中人物对话是不是有的不符背景出身,比如女主的言词,看着不免让我想起红楼梦贾母听戏文批谎那段。

7命运之轮 作者出意不意啊~没想到最后结局竟是那般狠绝的反转,后背嗖嗖的~文章讲述方式很有意思,像个调皮的孩子跟大人玩捉迷藏,大人觉得很容易就能把小孩子找到,结果……结尾的反转,咳咳,读者我大意了啊!命运之轮的题目我就挺想聊点啥的,一命二运三风水,有命未必有运,有公主命而无公主运,于是呜呼了。小女孩的命和运从开篇一路惨淡到结束,每每似乎要见得一点光明了,运气又用光了,最后,她认命了,但是偏偏生出一丁点感情,我觉得光明啊终于要来了,就算两人逃亡苦了点,好朋友手拉手一起走也满好的,结果,她死了。让我想到红楼梦里的一个女孩子。唉,叹口气压压惊

8麒麟锁 上一篇惊吓到了,这篇休息下,作者大大也休息下,回头找空再来唠叨。

9矜贵 李家兄弟,等我回来再来唠。

10史记 看起来是取巧,但精致呀,而且不累眼睛,这就值得第二梯队的NO1了。林仲回院子看到他娘亲,我才想起文中交代了他妹妹下落吗?倒回去再看才明白原来第二节最末一段是写散落的秋千架,秋千架散了,喻示小女孩也没了吧。这是第10篇出场的小精品,出帖队伍很懂得拿捏次序,这上下次序,就不能发长文也不能发太烧脑的,评委看到短小精的文那简直是双眼亮晶晶,一开心,排名往前!

11致千翎  题目令我百转千回都看成致千翔……虽然恰恰好是我不多看的穿越文,但是作为每届都会发生的书信体,这一届 自然不能例外也要有。这就是作者值得称道之处了!作者筹划的很好!我对文章故事完全没有异议,唯一一处,盗墓贼会不会搭上象牙盒子,这个问题我认为是有可能发生的。第一,人家不知道那是象牙,只当成普通牙骨盒;第二,对盗贼来说能换钱的才是好东西,没有其他价值加持的牙骨未必值钱,谁家闺女没有几个牙骨盒子装胭脂水粉啦。

12止戈(二) 虽然评文还没有,文章我是认真看了的!等我回来唠叨吧!

13云苓香  写文太难了,大大辛苦了等我回来……

14四方云涌 我……

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
  2楼 群杀  2169帖  2007-4-22 5:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

33片金叶子
:此牛非彼牛 点击进入抢亲页面杨丁宁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云151-4 届 12杀剑底河山 13杀策问天下 14杀雪落天涯 15杀木人神兵 16杀无竞维人 17杀魔法战争 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚 君故 柳乱蝉 扶清风 柳栖鸦 年年风信 君故 君故 葱衡 狼 琴外 叫你拽 是谁的心啊 浮生千变 27杀浮生愿 右心 物情 风云马甲版之金马奖 狐之澈 般若 28杀迷心 嘉 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2021-4-16 23:48:53 [只看该作者]

狼狼,不错啊,加油!

金叶子在向你招手~~~

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
风流云淡
  3楼 四褂高级  1595帖  2007-3-9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 葱衡 琴外 柳乱蝉 君故 狼
  发帖心情 Post By:2021-4-17 10:17:28 [只看该作者]

对比一下我看了的几篇,我觉着你水平还行

回到顶部
  4楼 六褂初级  4540帖  2007-10-5 20:37:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:三生三世 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之清凉绿豆 风云烟花纪念品 风云小强一段 风云马甲版之金马奖 狼埔黑炭纪念品 美帽纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云水王纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云虾帅帅纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云纪念品之酒干倘卖无 音画活动纪念品 群杀绣球纪念品 最高风云玩家数人字章4 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章8 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 柳乱蝉 花随风 落寒 心澜 莎 绿萝 姗 红 少年 阳光灿烂的日子 君故 魅厘 一厘阳光 嫣然一笑 醉忆红尘 傻得可爱 厘 梅 建坛十一周年纪念章之一心一意 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 建坛十六周年纪念章 七彩豆之相思红豆 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 太极两仪八卦章
  发帖心情 Post By:2021-4-17 10:35:45 [只看该作者]

狼妞,确实好难啊,太难了

幽 幽 之 情

[

回到顶部
公子多情
  5楼 一褂初级  94帖  2008-4-20 17:09:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:带着虎兄逛群杀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 般若
  发帖心情 Post By:2021-4-17 11:09:38 [只看该作者]

点评跳出框架,可是为什么有狼埔的精髓呢图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部