五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 【江湖不远,我们来年再见】B队皎月映霜浓总结

共有893人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小虎哥
  1楼 四褂高级  1680帖  2017-5-23 12:27:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
:虎虎生威 点击进入五月兵器虎啸云霄 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 跳舞猫 雪地猫 体操猫 亲亲猫 考试猫 鬼脸猫 泡泡猫 瞌睡猫 机器猫 饮茶猫 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 12杀剑底河山 13杀策问天下 14杀雪落天涯 15杀木人神兵 16杀无竞维人 17杀魔法战争 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 不离不弃 风云纪念品之酒干倘卖无 31杀毕业季 风云马甲版之金马奖 风云三段之机关算尽
【江湖不远,我们来年再见】B队皎月映霜浓总结  发帖心情 Post By:2021-8-27 21:51:58 [只看该作者]

“小石头在吗?上午小狼群里喊我

在。我回

队伍总结交给你可以吗?小狼用商量的语气跟我说。

啊!啊!啊!我一副畏难不情愿的样子。

额外奖励金马?小狼赶紧补充。

多少字我问。

“”800字。小狼答。

花絮、队评都夸一下。小狼又追了一句。
就这样,我上了小狼的套。

群杀,已经28届了,每一届都涌现出一批精华写手,诞生12名精华杀人王。一剑寒光在五月是一个神秘的版块,这里每隔一段时间便会上演一场群杀,这么多年过去了,群杀的规则一变再变,而群杀的人,有一路追随者,也有半路加入者,这充分说明群杀的魅力之大,生命力之顽强。

很多人对于群杀有畏惧感,甚至不敢踏足这个版块,我一个朋友前几天还对我说,这么多年,都没敢玩过群杀,甚至都不敢去看一下。这说明群杀版块给人的畏惧不光是心里,还有文字的压力。这里是文字写手汇集地,是精华王诞生地,这次发现还是个遍地章子的发财地。

本届有六支队伍,代号分别为ABCDEF。我们是B队,编号是官方给的,我们还有属于自己的队名——皎月映霜浓。对于这个队名,静静在群里激动了好一阵子,浑身散发八卦因子的小家伙,要不是队长小狼死死按住,就冲出去八卦了。我一度深深地怀疑她就是江湖小报本尊。

满满诗意的队名下罩着两个孤单的身影,在别的队伍才人济济,还外挂编外人士的时候,我们队伍只有小狼队长带领着小幽灵准备跳二人转,但由于我突然横*一脚,将二人转变成三足鼎立。我进群的时候,静悄悄的,只有小狼热泪盈眶地看着我,我赶紧先表态:金马都是我的。小狼再次热泪盈眶地说:好吧,你出帖的金马都给你,队评的我们可以分吗?我给了她一个斜眼的表情。于是小狼更加热切期待花狐进群,花狐没等来,第二天等来了奇奇,咱们队伍由二人转到三足鼎立继而成四人帮。队长看到日渐壮大的队伍,总算不用担心自己变成写手了,还差一个队评这台戏就可以开唱了。

当队评进群的时候我惊呆了,这个不再风云的人竟然跑来群杀做队评,这是有多想不开啊。来就来了呗,还一路拐带了几人进群,看到白菜一脸懵的样子太喜感了,估计都不知道怎么回事就被忽悠来的,再加上箫烟,一共八人。队长说这下由二人转变成八仙过海了,要不咱们就用八仙注册马甲吧。队长、静静都很积极,然后我去看队伍情况,发现只有我是八仙马甲,却从头到尾都没用过。

202185日,皎月映霜浓组队总算完成。

领队:扶清风

军师:蝶不恋花

队评:静静

队员:此衣非彼衣、那又如何、小虎哥、幽幽灵灵、云儿

花絮队员:小虎哥、奇奇、丁香。

扶清风:小狼这次作为领队,在看了D明月斋的自由花絮以后,大家发现小狼从未有过的靠谱。她就是这个队的灵魂人物,我们几个蒙圈的猪队友只负责埋头杀人,拼命发财。前方战事一应事宜均由队长运筹帷幄,指挥杀敌,带着静静挖宝,外加队员情绪安抚。

哦对了,花狐开场就潜水至今,甚至都未进群,小狼认命地担任起军师一职。有时我在想,如果没有我们后来的加入,小狼跟小幽灵的二人转没准也能唱得有模似样。

今天我才真切地体会到一个军师在队伍承担着多么重要的角色,才明白小狼为什么把小幽灵保护得那么密不透风,小幽灵是我们队伍唯一参评选手,夺精选手,必须活着才能参评,幽灵是不能参评的。这一点小狼做的很好,是花了很多心思的。

对于规则,也是小狼和静静去琢磨,我们这些打酱油的除了我和小幽灵会吱声,另外几个基本处于潜伏状态。有时候睡一觉醒了,小狼和静静还在研究挖宝单词什么的,反正我不懂这些,*不上话,只能继续睡觉。

从第一轮开始赵理和林允泉就对上,一直相互厮杀到第四轮,小虎哥看到小狼将所有掌心雷都挂他身上了,当时就笑喷了,艾玛,太狠了,这回不得灰飞烟灭啊,结果出来果然翘了。二轮的时候我还有一口的时候问小狼是不是要翘了,小狼说没事,下轮用天材地宝救,三轮没等救呢,一通血拼之后变成了灵体。干走了林允泉,小虎哥开心得不得了,有大仇得报,一扫积闷之感。

这就是我们的领队,我们的灵魂人物,关键时候挺身而出,群里是解答一切疑问的百晓生,群杀所有套路她都门清,忙成这样了还亲自出手,用两轮花絮分别打了两期广告《假如开个规则军师领队杀前培训班》和《假如有个培训班》,这是培养群杀后备人才么?就是不知道效果如何,敬请期待。有兴趣的小伙伴请踊跃报名,没准你就是群杀队伍里的未来之星。

军师:花狐开场潜水至今,也没进群,只是在版面看到他神秘莫测的身影。没到队评的时候,静静都会哀嚎几声:花狐快来帮我抓精,怎奈没有一次灵验。

队评:静静鸡血满满的时候我没在五月玩风云,接触的不是很多。忽然有一天就拉起了小虎队,一窝小老虎在五月诞生。有一届群杀是不是就用这个杀的,我记得硬是把我按在哨群,啥事没干最后还分到奖品,让我心里一直觉得这孩子不错。

有静静在的地方你永远不会觉得寂寞,因为你没有寂寞的机会。我留心观察过静静,她有几大爱好:一是喜欢漂亮的妹纸;二是喜欢撩没主的妹纸;三是八卦因子比较旺盛;四是头脑灵活,观察入微;五是静若处子,动若脱兔;六是体贴入微,不拘小节。

作为队评,她认真负责。每轮评文的时候都挠头,纠结,呼唤花狐帮她抓精的样子特别可爱。自己抓的还不错,我看了9个,抓精很难,也不容易,尤其是两篇小说差不多的时候。上午群里静静还在不解西风,她读了为什么没有那种触动情绪的感觉?我说你还小,等你到四十岁左右的时候你就能够体会到那种感觉。

半夜跟队长研究挖宝的时候你最出彩,那时的你跟平时撩妹子判若两人,或许真的应了那句话,认真的人最帅。对于技术上的一些东西只有你能够帮得上队长,而你也是积极认真地配合出谋划策,这一点必须给你点赞。

此衣非彼衣:白菜,可怜滴,被静静拐到群里的时候一脸懵,第一句:我是谁?第二句:这是哪里?小虎哥告诉他是群杀群,他说:能退群吗?众人齐声回答:不能。

白菜,平时很少能够看到,他的风采每年五月周年庆都能够一睹芳容。在群里看到白菜我是非常惊讶的,听静静那么一说,把白菜拐进来,还真的就被拐进来了,哈哈哈。

平日里基本看不到白菜,除了隔三差五时不时出来问一声:我挂了吗?我什么时候挂?其他时候安静得就像不存在一样,不过关键的时候一点都不掉链子。

写杀帖对白菜来说不是事儿,万字帖也是分分钟的事,关键是没时间啊,忙,真的很忙,你们别找我。风风火火,来去匆匆的白菜心心念念的不是还活着,是啥时候挂。队长告诉他,就算挂了,成幽灵了也要写800字杀帖,五轮,一帖都不能少。

上午说要写队总结的时候,白菜忽然冒出来留了句话:你们可以写写白菜从装死到悲愤到抓狂到精疲力竭到无奈到麻木到心若死灰的心路历程,写我就只需要一句话:这是一个装死未遂的不幸之人。这话是倒是真的,白菜轮轮装死,杀帖倒是早早交了。虽然每次出现都是咬牙切齿发狠说手机设黑名单,QQ卸载,微信免打扰,甚至还考虑搬家和整容,小狼一脸伤心欲绝地交代我写白菜说他渣,哪些话可扎他心。反正白菜恐吓我是不怕,就算所有联系方式中断,有一个地方肯定能够找得到,那就是全民K,他在那一方天地混得风生水起,唱功相较于初入全民那可谓是突飞猛进。据说又要搞一个小组织,叫啥名字的我忘了。有喜欢唱歌的可以去听听,交流演唱技巧与心得,白菜肯定非常乐意。

那又如何:这个在群里也没看见,是不是没进群?

.何仙姑:这个是我,小虎哥。这次下群杀纯属意外,原本我只是发现风云场的酒瓶忽然由一场能赚十几个变成现在一场只有一个,而酒瓶天元依然要275个,这无形中大大增加了难度。那天我没忍住敲了小虎姐的窗户,问小虎姐有没有可能变动,得到的回答很肯定:不可能!小虎姐说,你可以去群杀,现在小章向群杀那边转移,一个PK花絮就一个酒瓶,押中了另外还有绣球。我一听就心动了,当即询问了一些群杀相关情况,最主要是如何赚更多的章。就这样,毛遂自荐地进了小狼的队伍,成了B队皎月映霜浓的正式队员。那天小虎姐再三说要领腰牌才能写花絮,我去领了9号腰牌,我希望自己能够坚持的久一点。

这场群杀我是新手,什么都不懂,我的目的只有一个,把能够赚到的章尽可能都赚到手,一年一次群杀,机会不能浪费,闷头发财吧。当然,看了那么多的参评杀帖也是受益匪浅,下一场群杀我想没什么事应该还会下场。

幽幽灵灵:小幽灵是小狼的朋友,是个认真的人,对待文字同样很认真。记得写第一篇参评的时候在群说起那个女鬼被画在第一层画的夹层里,有没有这样的画法?要去查查,还有那个被封印在画中的女鬼如何解开封印?从这里可以看出小幽灵对文字的细节也是反复推敲用心对待。第一轮没拿到精华有点可惜,第二轮《画鬼(上)》终于拿到了精华。第三轮因特殊原因没有参加出帖。第四轮小幽灵终于变成真幽灵了。

云儿:云儿是替换小幽灵的,参评文《林氏异闻》。云儿,我来五月的时候就知道,因为我注册云儿的时候提示已经被注册了,一直想认识一下谁是云儿,这次碰到了,可惜没有进群,更没搭上话。云儿的文字细腻耐读,文字功底很厚,《林氏异闻》前面那一大段引文写的煞有其事,要不是小狼说我就去百度了。

奇奇:奇奇是我们队的花絮写手,在群里说话也不是很多,跟白菜差不多,关键时候都不掉链子。

丁香:这位我家的,看到她发现群杀时的那份惊喜,后悔没有喊她一起下。我当即跟队长说了这事,队长同意我将她拉进群。她一进群看到奇奇也在很是开心,寒暄了几句跑去发了一个花絮评文,却没看看时间,花絮都结束了,白写了一帖。第三轮的时候倒是写了两帖花絮,第四轮不见人了。下午上群问是不是要结束了吗?压根忘记了群杀的事。花絮写手就这个好,有时间就写,没时间就不写,相对轻松点。

28届群杀即将落下帷幕,群杀中发生的点点滴滴,都将成为一份财富记载在时光机里,游戏中的磕磕绊绊,在未来岁月某天回想起,也是一种温暖。江湖不远,我们来年再见。

回到顶部
萤火虫
  2楼 二褂中级  220帖  2019-8-30 14:51:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 28杀迷心
  发帖心情 Post By:2021-8-27 21:58:49 [只看该作者]

蔻喵赞赞哒

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
[队]下午茶
  3楼 一褂初级  57帖  2014-8-16 21:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云28-0 届 26杀明月长庚 风云马甲版之金马奖 27杀浮生愿 28杀迷心 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2021-8-27 22:01:19 [只看该作者]

画鬼上精华,画鬼下没有

回到顶部
扶清风
  4楼 狼埔  8213帖  2009-7-17 12:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

紫金城金主
点击进入五月兵器雷隐 点击进入小小金库我看青山多妩媚 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云324-3 届 王者香 可离 流年 呆小鱼 阿舍 年糕 蓝 摇 糖小沫 如烟 樱 晚晴烟雨 慕容愁 长风万里 微笑向暖 濯缨 兔子 画字眉弯 低低吟 迷糊多 西窗夜雨 莫负韶华 花随风 七月风 赫连少君 歌灯 太阳升起 风华 清涟 蜗小牛萌萌哒 寒光照铁衣 妖颜惑众 莫失莫忘 可恋不可说 冬小阳 岁月安好 不闹呢 一念如初 尘染 佟萌萌 一世安然 线和爱 夏日甜心 吃饭猫 读书猫 番茄猫 可怜的糕糕 無訫 心澜 落寒 团大人 奇米团子 团 大 子 游泳猫 晴儿的团子
  发帖心情 Post By:2021-8-27 22:05:28 [只看该作者]

遍地章子的发财之地~这句广告词我给100分!

不牵杨柳千酥手,还扶清风一段腰。

回到顶部
扶清风
  5楼 狼埔  8213帖  2009-7-17 12:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

紫金城金主
点击进入五月兵器雷隐 点击进入小小金库我看青山多妩媚 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云324-3 届 王者香 可离 流年 呆小鱼 阿舍 年糕 蓝 摇 糖小沫 如烟 樱 晚晴烟雨 慕容愁 长风万里 微笑向暖 濯缨 兔子 画字眉弯 低低吟 迷糊多 西窗夜雨 莫负韶华 花随风 七月风 赫连少君 歌灯 太阳升起 风华 清涟 蜗小牛萌萌哒 寒光照铁衣 妖颜惑众 莫失莫忘 可恋不可说 冬小阳 岁月安好 不闹呢 一念如初 尘染 佟萌萌 一世安然 线和爱 夏日甜心 吃饭猫 读书猫 番茄猫 可怜的糕糕 無訫 心澜 落寒 团大人 奇米团子 团 大 子 游泳猫 晴儿的团子
  发帖心情 Post By:2021-8-27 22:05:45 [只看该作者]

大家辛苦啦!

回到顶部
扶清风
  6楼 狼埔  8213帖  2009-7-17 12:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

紫金城金主
  发帖心情 Post By:2021-8-27 22:05:54 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 小虎哥 金叶子一片!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
扶清风
  7楼 狼埔  8213帖  2009-7-17 12:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

紫金城金主
  发帖心情 Post By:2021-8-27 22:06:31 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 小虎哥 金叶子一片!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
[队]对白
  8楼 三褂初级  446帖  2021-4-2 15:28:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云28-1 届 西风错 落樱 好气哦 风起 对白
  发帖心情 Post By:2021-8-27 22:13:35 [只看该作者]

你们队这个名字,草儿有这马甲吧,我评分总以为我是这队的队评。

回到顶部
萤火虫
  9楼 二褂中级  220帖  2019-8-30 14:51:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 28杀迷心
  发帖心情 Post By:2021-8-27 22:14:29 [只看该作者]

蔻喵你对本帅观察如此细致,暗恋我好久了吧

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
谢霜浓
  10楼 五褂中级  2564帖  2014-12-11 14:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子
:小谢 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云378-5 届 独幽
  发帖心情 Post By:2021-8-27 22:16:06 [只看该作者]

以下是引用[队]对白在2021-8-27 22:13:35的发言:
你们队这个名字,草儿有这马甲吧,我评分总以为我是这队的队评。

她这是迷惑药,所以冠军了。

回到顶部
小虎哥
  11楼 四褂高级  1680帖  2017-5-23 12:27:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
:虎虎生威 点击进入五月兵器虎啸云霄 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 跳舞猫 雪地猫 体操猫 亲亲猫 考试猫 鬼脸猫 泡泡猫 瞌睡猫 机器猫 饮茶猫 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 12杀剑底河山 13杀策问天下 14杀雪落天涯 15杀木人神兵 16杀无竞维人 17杀魔法战争 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 不离不弃 风云纪念品之酒干倘卖无 31杀毕业季 风云马甲版之金马奖 风云三段之机关算尽
  发帖心情 Post By:2021-8-27 22:18:44 [只看该作者]

以下是引用[队]下午茶在2021-8-27 22:01:19的发言:
画鬼上精华,画鬼下没有

哦哦哦,记岔了,修改过来了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小虎哥
  12楼 四褂高级  1680帖  2017-5-23 12:27:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2021-8-27 22:19:20 [只看该作者]

以下是引用扶清风在2021-8-27 22:06:31的发言:
打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 小虎哥  金叶子一片!图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看哇哦,队长最帅

回到顶部
小虎哥
  13楼 四褂高级  1680帖  2017-5-23 12:27:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2021-8-27 22:21:26 [只看该作者]

以下是引用萤火虫在2021-8-27 21:58:49的发言:
蔻喵赞赞哒

你也棒棒哒。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  14楼 四褂初级  839帖  2017-2-8 14:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
:恒◇瞬 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 最高日发帖功勋创字章11 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高日发帖功勋创字章9 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章10 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 23杀风吹沙泠 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 24杀乱世长歌 25杀烬馀 书剑风云400届猪妈妈纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十三周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 建坛十二周年纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 书剑风云300届红太狼纪念章 27杀浮生愿 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 19杀匆匆那年 29杀苍玄录 风云纪念品之酒干倘卖无 三十杀玲珑志 建坛十八周年纪念章 31杀毕业季 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 投票机400场纪念章
  发帖心情 Post By:2021-8-27 22:21:28 [只看该作者]

《画鬼》我记得 原来是幽灵的 哈哈!

回到顶部
小虎哥
  15楼 四褂高级  1680帖  2017-5-23 12:27:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2021-8-27 22:22:09 [只看该作者]

以下是引用萤火虫在2021-8-27 22:14:29的发言:
蔻喵你对本帅观察如此细致,暗恋我好久了吧

你是我兄弟图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 18 1 2 下一页