五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 第三轮单帖评《遇》---名字致敬哨子你们也拿不了第一名,这个名次必须是我们C组的

共有333人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
[队]对胡
  1楼 1号队评  1365帖  2009-7-30 13:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云31-0 届 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 群杀绣球纪念品
第三轮单帖评《遇》---名字致敬哨子你们也拿不了第一名,这个名次必须是我们C组的  发帖心情 Post By:2021-12-3 22:15:52 [只看该作者]

《遇》这个名字是在致敬哨子吗?不知道是小和尚那的帖子还是小七那组的帖子,这个风格看有点像第轮的《我》,刚才核对了一下,确实是那个作者也是第《美人香》的作者。应该说作者的实力是有的,但是这三轮每一轮的精华都是差了一口气,差了一股劲儿。

看了一下几个评委挺有意思,罗没有写这个,有两个帖子没有写,跟身体有关吧,她说自己的身体抱恙。兔巨侠就一句话我是小石头给我草吗?小草说不能。大鸟直接说是木石之盟,我觉得大鸟这个点评还是比较到位的。上一个木石之盟是宝玉把?!

故事就是小石头和草儿决定从天上下来进入凡间。琉璃草草子和宋思慕他们仨谁是本体?谁是魂,谁是没有看得太明白。另外刚才在看到宋思慕在和望月遇见以后的情节,突然想起作者在《我》之中故事是这么讲诉的,望岳是被爱人背叛了,所以宁可做回石头也不做人了。这两段对照看也是蛮好玩的。

在往后的情节宋思慕要为顾报仇,然后逃亡中和小石头见面。小石头有了自己的妻子,已经死了好几年了,宋也有了自己的婚姻。实际上我觉得如果作者能在此多一些渲染,在这块结尾也是不错的,他们虽然是有前,但是因为现实中各种原因无法在一起,并且各自寻找自己的幸福,这样的桥段也不错。

作者并没有收尾。在第节上我看了一会儿,头一段让小石头喊了琉璃,这一段应该是回忆以前吧,他俩在日月之上时候的故事最后让小石头喊她是现在。但是叫外卖是什么梗我没看明白呀,我刚才特地去百度查了一下的,好像有很多的答案但是目前没有一个标准的答案。好像只有酸菜看明白了?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
文居岸ZQ
  2楼 江湖  8066帖  2021-11-25 15:24:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面戚成钢ZQ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云465-1 届
  发帖心情 Post By:2021-12-3 22:27:56 [只看该作者]

阿姨,洗洗睡吧。

回到顶部
[队]对胡
  3楼 1号队评  1365帖  2009-7-30 13:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云31-0 届 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2021-12-3 23:44:06 [只看该作者]

明早完成最后一贴

回到顶部
[队]对胡
  4楼 1号队评  1365帖  2009-7-30 13:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021-12-3 23:44:22 [只看该作者]

两个极端了,绣球一个都不能放过了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部