五月吧论坛藏经阁 → 3631 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
狼埔军校第12期【越人歌】第二轮文风及轰雷帖(共搜集有17帖,此为第31帖)

(作者:月小懒;提交人:月凉如水;提交时间:2013-5-19 19:17:18)

狼埔军校第12期【越人歌】第二轮轰05:第二轮轰——同桌的纸条 Post By:2013-5-8 9:06:06

以下是引用竹音在2013-5-8 9:09:03的发言:

07贴:关睢——楚心心

感情极其纯真,他、她的间隔性描述,与其说是一部小说,更像是一篇散文诗。诗化的小说,足见作者是一个敏感的人。行文的情感透出一点大气或者说是粗糙的感觉,作者似男性。这篇栽赃给二五爷,绝对说得通。比对试杀,男性作者是几个都不似,所以扣烟雨平生客吧。这丫的,在前几次文轰中,刀爷都直接把“他”当男生扣的。

08贴:汉广——沈婉诗

前五百字,似乎是想写一篇正统武侠小说的。很快就绷不住劲儿了,开始恶搞了。这篇栽给二五爷,绝对也是说得通的。话说二五爷扁苏青衣,似乎已成了惯例。能有此栽赃功力的,第一排除文中出现名字的几个人,第二排除新人,所以结果只有一个,苏无涯PK沈婉诗。文风多变的,是苏无涯,擅长人心的,是沈婉诗。所以本篇扣沈婉诗。

09:桃夭——越人歌

几乎是《越人歌》一种解释中的翻译,新意不多,但却是在不愿意“背背山”或者“拉拉谷”之外的最佳选择。作者女生,比较传统,但年轻。虽然猛一看类似上半场的“采薇”,可是行文没有上世纪三四十年代的风格,说明作者年龄不大,没有耐心去体味另一代的韵味美。会是谁呢,同桌来扣。

10:击鼓——小狼

文中表现的情感很现实,也很新潮,要知道现实的人就算有这种感情,也不愿意吐露。从文中看,纪素素对秦朗似乎也有感觉。这种写法历来是男生所不愿。推断作者女生,有情感经历,但不失对爱情的憧憬和纯真。排苏无涯,排楚心心,排几个小女孩,重点轰小狼、慕容九儿。本来烟雨也有嫌疑,不过烟雨更靠近男生性格。

11、白华——慕容九儿

这篇从情感上跟二五爷有点接近,但无论行文风格,还是表达手法,都和二五爷相去甚远,无法栽赃。这篇从理性感觉上又可扣沈婉诗,但是排除理由仍然是行文的习惯和表达手法。可从新生中找,老生中只有慕容九儿可以冤。

先这样,晚点儿再琢磨要不要改。

狼埔军校第12期【越人歌】第二轮文风及轰雷帖(共搜集有17帖,此为第32帖)

(作者:月小懒;提交人:月凉如水;提交时间:2013-5-19 19:18:41)

狼埔军校第12期【越人歌】第二轮轰06:又来一啵要不要 Post By:2013-5-8 9:12:39

以下是引用飞儿在2013-5-8 9:41:31的发言:

关雎----烟雨平生客

从童年一直写到青年,一个懵懂的爱情在彼此心尖传递,只是偶不明白的是为啥结尾居然是不能爱?咋就不能爱捏?不是亲戚,又木有血缘关系,咋就不能爱?研究半天又综合了下其他童鞋的感慨,扣烟雨平生客吧,偶今天才知道她原来是女生

汉广 ---慕容九儿

通篇用滴都是本班童鞋滴名字,而且用滴都是老童鞋的名字,能够如此熟悉老童鞋,并如此调侃地人肯定是他们内部人士了,介个不能往新童鞋头上扣。直接扣给九儿,今天早上还看二五爷埋怨九儿抢他金币了捏。

桃夭----苏无涯

介是偶的第一直觉,也不知道是啥原因,通篇看下去,除了苏无涯没闪现过其他名字,先扣他头上。

击鼓----青衣醉红尘

有现代气息,有青春的活力,没有亲身经历是写不出如此文字滴。扣给青衣醉红尘。

白华----歌寻

介个偶用滴是排除法哦。貌似上轮偶有扣歌寻,介轮又扣他了。偶总不能扣自己头上吧。不过介个偶还真的挺纠结滴捏。是扣给歌寻还是扶清风捏,越人歌貌似也可以有。晕了,下午再说吧

第二轮文风帖07:关雎---烟雨平生客
第二轮文风帖08:汉广---慕容九儿
第二轮文风帖09:桃夭---苏无涯
第二轮文风帖10:击鼓---青衣醉红尘
第二轮文风帖11:白华---歌寻?

狼埔军校第12期【越人歌】第二轮文风及轰雷帖(共搜集有17帖,此为第33帖)

(作者:月小懒;提交人:月凉如水;提交时间:2013-5-19 19:19:11)

狼埔军校第12期【越人歌】第二轮轰07: 五月,欢迎你来长沙看海 Post By:2013-5-8 10:19:21

以下是引用一生如寄在2013-5-8 10:19:34的发言:

07:关雎——烟雨平生客

小狼说:小清新。有木有?洒家说,这个可以有。

小狼又说:小女生。有木有?洒家说,这个,不知道。

小狼还说:一纸相思,满怀孺慕,有木有?洒家说,这个,那个,洒家没看出来。

小狼接着说:“不能爱”的原因,是不是年龄?身份?……,洒家说,在爱情面前,没有不能爱的原因。

小狼说:扣给草儿。洒家怒了。你就嫁祸吧你,你就栽赃吧你,明明是你的帖子,你还愣扣别人头上,你就忽悠吧你,你就卖拐吧你,你自己的帖子你领走吧你。

小狼啊小狼啊,你到底逃不掉洒家的法眼啊。小狼你以为你逃得过洒家的火眼金睛?

同桌小草儿在旁边弱弱地说了一句:这句话你上轮已经说了,已经扣了一张帖给小狼了。

呐哩?已经扣过了啊。扣过了就不能扣了嘛?臣妾做不到啊。再扣一帖。

所以,综上,此帖扣给烟雨平生客。

08:汉广——菜刀二五爷

大爷,双扣你了。

其实,也想过扣小狼的,只是,此帖不扣给二五爷,洒家心里难安啊。力排众议,就扣你菜刀刀了。

就凭你逼我还你那罐子那一贴跟此帖的相似程度,洒家扣你16次都不为多。

09:桃夭——慕容九儿

此帖扣给九儿同学,主要是因为……其实也没什么原因,就觉得是你了啊,要不然,总不能让你两轮都没写帖子吧。

10:击鼓——苏无涯

这个,怕是没空分析了。蒙了一个。

11:白华——沈婉诗

狼埔军校第12期【越人歌】第二轮文风及轰雷帖(共搜集有17帖,此为第34帖)

(作者:月小懒;提交人:月凉如水;提交时间:2013-5-19 19:19:42)

狼埔军校第12期【越人歌】第二轮轰08:再上不来我就直接投降了 Post By:2013-5-8 10:54:16

以下是引用沈婉诗在2013-5-8 10:54:31的发言:

第二轮轰

07:关睢——烟雨平生客
08:汉广——菜刀
09:桃夭——青衣醉红尘
10:击鼓——越人歌
11、白华——楚心心

07:关睢——
两小无猜的童年,青梅竹马的时光,难以言说的情愫,思公子兮未敢言,那份执着,那份羞涩,那份将出而又未出的勇敢,让我想起最近很火的一部电影《致青春》。也让我想起自己那些青涩时光。青春是如此美好,暗恋也是如此美好,那份小女儿的细腻,属落落无疑了。

08:汉广——
知道苏青衣,知道赫连是小鹿,知道花菜菜花,铁定排除新人。虽然表面看起来像菜刀的,但是不排除有人栽赃陷害,尤其是八卦高手小狼。是不是小狼呢?到底是小狼孩是菜刀呢?但是小狼应该不太了解猜谜的事吧,所以,还是二五爷吧。

09:桃夭——
这个文风,让我感觉应该是就是新人里的几个,感觉上都扣不到几个老同学身上,其实对新人的文风还不熟,弑杀都还没有来得及看。越人歌PK青衣醉红尘。

10:击鼓——
这又是一个没有来得及表白的故事吧,对话较多,喜欢用对话的都是谁啊,仿佛是可以扣卿卿呢,大致去扫了一眼几个新人的弑杀,决定扣给越人歌。

11、白华——
描写很有画面感,也是个你爱我我不爱你的故事,让我想起泰戈尔的一首诗,世界上最遥远的距离,不是我不在你身边,而是我在你身边你却不知道我爱你。心悦君兮君不知,应该就是这样一种境界了。行文第一感像卿卿,但是从故事里透露出的女儿心思,很像草儿。

狼埔军校第12期【越人歌】第二轮文风及轰雷帖(共搜集有17帖,此为第35帖)

(作者:月小懒;提交人:月凉如水;提交时间:2013-5-19 19:20:18)

狼埔军校第12期【越人歌】第二轮轰09:我们都受坑蒙轰骗之苦 Post By:2013-5-8 11:21:41

以下是引用扶清风在2013-5-8 11:21:50的发言:

07:关雎

小清新。有木有?小女生。有木有?一纸相思,满怀孺慕,有木有?假如每个故事都有原型,这篇文章的结束写到“不能爱”的原因,是不是年龄?身份?虽然说年龄不是问题,但是身份真有可能是问题,比如说是一个长辈哩……

这篇文字简练,点划勾捺,分段间就画出了一个故事,是作者习惯的风格。其中,擅用小排比,喜欢用你我他作主语。通过比对试杀,扣给飞儿。改给草儿

关雎————楚心心

08:汉广

这篇实在太搞笑了,我几乎都猜到作者的写作历程了。看开头,作者肯定是想藏文风的,而且有武侠的架势,可是,一到介绍苏青衣的时候,作者就忍不住恶作剧了,随便恶作剧的文思如泉涌,他藏不住了!看,他真的藏不住了,全班同学都被他打劫了一顿!于是他愤怒地不藏了,不藏了就去找菜花了,于是,焦炭了,恭喜你,刀爷,再一次黑炭。

汉广————菜刀

09:桃夭

这篇开头感觉在藏,比如摆渡叟的白描。到了苏子歌一出场就让人感觉到这是一个对得起名字与相貌的少年。点到即止的故事,从第二节的对话描写来看,作者习惯在人物对话之后配上人物的神情描写,对比越人歌的试杀,符合度80%以上。

桃夭————越人歌

10:击鼓

一遇到现代笔触的我就好痛苦,啊,真的痛苦,特别是假装男生视度的。这篇帖子实在可扣的人太多了,比如兰兰、流年、落落、卿卿。还比如飞儿,飞儿扣过了,过。比如新同学,新同学扣过了,过。卿卿上轮也扣过了,过。现在回过头看上轮01号极可能是草儿的,那么流年藏在哪?06还是这轮的10?

这篇文字没写完,只是扣了一下题目,感觉不会是流年写的。所以倾向于兰兰与落落PK,因为落落上轮被我扣过了。所以扣给兰兰。不过转念一想,这篇不会真是男生写的吧?难道是歌寻?

击鼓————沈婉诗

11:白华

又想扣兰兰了。这么轻柔的笔调,模模糊糊的情愫,其实挺建议大家轰给我的。这篇才是飞儿吧?本着爱护新同学的原则,只好祭出双扣大法了。看飞儿不像是忽悠,还是兰兰吧

白华————飞儿

17条资料   当前页3/4   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡