五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][昼夜斋] → 伏天将至,生人勿扰

共有10258人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
伏天小神仙
  1楼 二褂初级  219帖  2019-7-12 11:52:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:生人勿近 点击进入五月兵器余偈皆同 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔黑炭一段 狼埔黑炭二段 狼埔黑炭三段 狼埔黑炭四段 狼埔黑炭五段 狼埔黑炭六段 狼埔黑炭七段 狼埔黑炭八段 狼埔黑炭九段之黑黑更健康 狼埔黑炭天元黑到深处自然白
伏天将至,生人勿扰  发帖心情 Post By:2020-5-30 12:54:30 [显示全部帖子]

这标题,去年我也开过一个。那时,伏天已至。

而今,再开一个,想来这伏天,于我是万分难捱的。

一个标准的摆设

昨日里,被我家大佬们卖出去当摆设。一个标准的摆设,应当是好相与的笑脸模样。

我这一身生人勿近的破德行,在那种场合,委实有些个格格不入。

倒不是排斥此类活动,毕竟这是大佬们的善举。可这般官方的事,他们自己不出面,把我推出去,这算个什么嘛?

是嫌我近日过得太过闲散,便找些个琐事,来点缀我的生活嘛。

好在,他们晓我脾性,不能太过于压迫。(压得太过,我会反抗啊~~~)

便叫人跟着,打点好了一切,隔绝了与太多的人交流,没敢折腾于我。(这公司不是有人么?没倒闭啊!干嘛我去,大佬们近日很岖啊!)

我亦是从善如流,不过是当一个会微笑的工具人嘛。

这档子事,我还是会的。即便过去不会,从小到大,这种场合多了,久了自然也是会了。

万恶的运动

被大佬们压迫运动的第四天,万念俱灰,生无可恋。

为何如此多的人,会觉着运动能给自己带来快乐!在我眼里,这完全是一件快乐不起来的事嘛,特别是在夏天~~

大抵这辈子,我都爱不上运动。可,运动不是我不爱上,便能不做的呀。

那两大佬是铁了心,在这件事上,没得商榷了啊!(撒娇无用~这便很难搞了。)

他们给我安排的几个教练,也不知是些个什么神级的人物,据说在业界很top,运动工作室非常火爆。

可是,一般这种神级人物,不是该很忙嘛?私人订制的时间,不应该一个接一个的嘛。

偏偏,这些个神级人物,在我看来,怎么那么闲啊!我不去运动,他们还能辟出新的时间挡迁就我。

时间未到,便叫他们的助理们,电话一个接一个,打到我接为止,与我确认行程挡啊!这哪里是运动嘛,这与送我去战场,有何区别嘛。

昨个,在做了两小时的运动后,委实有些个暴走了。便直接问:你们这催命似的,想干嘛?

教练答:为你好,运动会让你快乐。

我满头黑线,现在的我一点都不快乐,好吧~~~~

多肉pk金沙树菊

我是个养什么四什么的主,凡是活物,花花草草,到我手里,基本没有存活率。

直至有一年,养了多肉后,这是我唯一能养活的植物啊!一时之间,叫我惊喜万分。

瞧着那些个多肉被我养得生机勃勃~我便时不时在朋友圈,把它们晒出来,显摆一下。

而身边的人,看着我来劲,便为我满世界搜刮珍稀的多肉品种,空运过来给我养玩。

这一养便是几年。但凡每次乱飞,不管身处何地,我最惦念的也是我的多肉们。

生怕少了我的看护,它们便会夭折。

一来二去,我能养活植物的信心,空前膨胀。有朝一日,突然奇想,竟是把手越级地伸向了兰花。

我这人吧,偏好怪异,一般普通的兰花,竟是不玩。故而,他们送了金沙树菊,给我把玩。

这玩意可不比多肉,多肉可以野蛮生长,它却是不行。不细心灌养,便养它不得。

这一养便是整年,却不曾养出花来,我遂作罢,对它再提不起兴趣来。

某日,在群里戏耍,继续显摆自己的多肉。

友人笑道:你能养活,太神奇了,确定不是你家阿姨们的功劳?

我心虚答:自然是我的功劳啊!

他们大笑,显然是不信的。

隔日,再去看我的多肉嘛,心却是越来越虚,莫非我这养什么挂什么的体质,仍旧存在嘛。

想了数日,遂去问了阿姨。她笑答:你养的,我维护的,你功劳最大。听了这话后,我便心安理得地继续认定了自己的能耐。

这一能耐,便又把魔爪,朝向了被我搁置了许久的金沙树菊。

在数次被我浇挂数株后,现今这一株,是在我回来后,他们新送来的。

我不知这一株在我手里,能存活多久。亦算不得,它会不会在来年的春天,开出我所喜的兰花。

万事万物,命数是最谋不得事。

伏天将至,在这生人勿扰的恼人日子里。

养养兰花,养养性子,怕是今年里最值当我做的事了。

回到顶部
伏天小神仙
  2楼 二褂初级  219帖  2019-7-12 11:52:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:生人勿近 点击进入五月兵器余偈皆同 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔黑炭一段 狼埔黑炭二段 狼埔黑炭三段 狼埔黑炭四段 狼埔黑炭五段 狼埔黑炭六段 狼埔黑炭七段 狼埔黑炭八段 狼埔黑炭九段之黑黑更健康 狼埔黑炭天元黑到深处自然白
  发帖心情 Post By:2020-6-1 20:04:46 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看

日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人。

荔枝,我算是无福消受了。

别说,三百颗~便只是堪堪的三、四颗,都可叫我吃一次便能流一次鼻血,百试不爽。

好在,对于它,我是可有可无,并未要到非吃不可的程度。

只是,近日家中,因着霸王龙的偏爱,便每日里有人送来新鲜的荔枝王。色艳、个大、水多、清甜无比,倒是让我生了吃上一吃的心。

我是个顶顶挑嘴的人,非顶好的不吃。常言道,夏天才是荔枝的盛季,实则不然。

夏日里的荔枝,果肉已完全呈成熟状,肉质远没有现在来得细嫩,清爽,甘汁多。

且不说,那时的口感,甜度已堪比蜜糖。

可水果这玩意,不单单是足够甜方才算得上好吃。便是我这般嗜甜如命的人,却是不大爱吃甜如蜜糖的水果。

在家中,闲暇之余,瞧着霸王龙吃得欢快,少不得自己跟着也要剥上一二颗。

前日里,吃了四颗,鼻血如期而至。昨个,不信邪,又吃了三颗,仍旧没逃过魔咒定律。

这些年,但凡我跟着他们吃荔枝,这鼻血便没有缺席过,叫人不得不服。

霸王龙曾取笑我,道:我若去演个流血的戏码,倒是有些个真情实感在里面了,连道具血浆都可省了不少。

此言一出,真叫人哑口无言,哭笑不得。

随即,便把手里剥了一半的荔枝,丢回盘子中,寡淡无趣,再未有食它的念头。

六一儿童节

原本今日,没想要出门,也不曾想去凑个六一的热闹。

人算不如天算,运动过后,恰巧有一桩闲事,要去办了,便顺便凑上了六一。

疫情渐好,受创最大的大抵是餐饮业,恰巧复苏最快的亦是它。

这种小众日子,竟也能叫每一个餐馆,无论好吃与否,皆是人山人海,排队不止。

幸好友人定了包间,直接入座,少去了等候的时间。

天生没耐心,不爱等人,亦不大爱排队。总觉着,美食这档子事,纵是再好吃,排个把小时,也会变得索然无味。

曾有,喜茶刚出,动辄数小时的队伍,叫人叹为观止。

有日路过,依旧是里外三圈,围得水泄不通。或许因自己驻足不前,便有黄牛上来试探。不用等那数个小时,我自是欣然同意,从那人手中点了单,买上一杯。

走时,路过身边那些排队的男男女女,看着倒也觉着好生有趣。

大抵情侣之间,把这数小时的排队时间,当作是恋爱中的小情趣。与所爱之人,做什么事,皆不会觉得无趣。

盐与糖,日光与霜,尘埃同辰光。

浮生,日子。

细细碎碎,聚起平常。

与日光同,与尘埃共。

回到顶部
伏天小神仙
  3楼 二褂初级  219帖  2019-7-12 11:52:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2021-7-18 13:51:40 [显示全部帖子]

今年,伏天已至。

回到顶部
伏天小神仙
  4楼 二褂初级  219帖  2019-7-12 11:52:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2021-7-18 13:54:02 [显示全部帖子]

今年的伏天叙事、便在这干帖子里完成了

一年一期,挺好。

回到顶部
伏天小神仙
  5楼 二褂初级  219帖  2019-7-12 11:52:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2021-7-18 20:24:04 [显示全部帖子]

姐姐的唠叨

有些人,终归会相见。

很神奇,无需任何言语,一个背影,便认出了对方。

对于自己的这种认人能力,颇为诧异。

想来,这眼前的姐姐,早在许久前,便已是我姐姐。认出也无甚稀奇~

相谈甚欢,甚至连她频繁叮咛的唠叨,都成为了一种亲昵。

这种亲昵,连半分过度都未有,自然而然,浑然天成。

有些人,不必有血脉相连,原便是亲人位置的存在。

许多话,不必言及,便已知根知底。

她瞧着我的这捆绑成石膏的手,三申五令,唠叨成性。

我笑她,唠叨的累是不累;她斜我一眼,道出,再不听话,便去告状。

果然!高中老师的严厉曝露无疑!

听话、听话,成了姐姐见我后的终极目的

温柔且严厉的话,听在耳里,好笑却温馨。

家人的意义,如是,如她。

小姐姐们的聚会

小洒子,愣头青。

是历来已久我对她的定义。

有一个姑娘,洒到给她三分颜色,她便能掏心掏肺地对你好。

这世界的人,都很复杂。有时候,真心未必能换来实意。

这道理,我想她懂,可她却未在意。

她用她最大的善意看待这世界,我希望,这个世界也能用善意来包容她。

喜欢她脆生生地喊着我琳琅小姐姐,喜欢她不计较我们笑她洒。

更喜欢她,对于这世界的恶意,她能不计前嫌。

好好的吧,小洒子~

见面时,嘴瓢的,老喊错小洒子与另一个小姐姐。

平日里,我可是从未认错过她们。不知为何,见了,却一再搞错。

我的智商,老在一些关键问题上,时常下线。

大抵,人与人的往来,相同共通,便忍不住错乱。

一个姑娘,她通透又古灵精怪。

用她的话说,谁年轻时候,没干过点洒事。

白眼儿!不断的洒事,不就证明,我们正年轻,好嘛!

有些人,她会活力四射,感染着周围的人。

瞧着她,小嘴巴拉巴拉,吐出快速的语速,我的笑便没刹过车,大声的,前俯后仰的,肆无忌惮的~

成年后,在我的皮相外,收敛、含蓄,早已是我的基本礼仪。

甚至,对于一些人人,我除了冷漠,连基本都欠奉。这世界的规则,在我眼里,从来都形同虚设。

能让我笑成前俯后仰的人不大多了。

这姑娘,是块宝藏。

见多了各式各样的小姐姐,为了身材、貌美,吃饭如同嚼蜡

与她们吃饭,简直是身心愉悦到一种自我放飞。

平日里,习以为常植入骨髓的礼仪教养,在见这俩活宝后,灰飞烟灭!

下一次,再见,好吃好喝,继续走起呀~

回到顶部
伏天小神仙
  6楼 二褂初级  219帖  2019-7-12 11:52:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2021-7-18 20:44:41 [显示全部帖子]

以下是引用魂兮在2021-7-18 20:38:09的发言:
我发现了,你们又把我给抛弃了!

你来!我单独带你混~抛弃她们!上次不是给你说了嘛,暑假带上小棉袄来混嘛

回到顶部
伏天小神仙
  7楼 二褂初级  219帖  2019-7-12 11:52:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2021-7-18 20:49:18 [显示全部帖子]

以下是引用魂兮在2021-7-18 20:47:16的发言:

各种特长班,刚把游泳课结束,上午画画,下午跳舞。晚上学习新课……

快疯了

老母亲的心酸!

回到顶部
伏天小神仙
  8楼 二褂初级  219帖  2019-7-12 11:52:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2021-7-23 20:51:04 [显示全部帖子]

以下是引用休闲在2021-7-22 21:35:46的发言:
看来只能看电视了。。。静养静养,等伏天的虚火发出来就好了

偶尔猫了一下版!还手滑送人家一个鸡蛋~五月吧鸡蛋机制,对手残的人太不友好了~

回到顶部
伏天小神仙
  9楼 二褂初级  219帖  2019-7-12 11:52:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2022-6-26 18:19:08 [显示全部帖子]

以下是引用临风在2022-6-26 17:57:42的发言:
小鲜肉可以去献艺

对啊

我就是这个意思

我在考虑,要不要组个乐队去~

也不是不可以~反正,我有人。(都不是我学生,我也有人~)

回到顶部
伏天小神仙
  10楼 二褂初级  219帖  2019-7-12 11:52:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2022-6-27 11:33:42 [显示全部帖子]

练字

玩个幼儿园,把几年没写的笔,重新拾起来…

原意是想藏~谁成想,小朋友们根本不会考虑,谁会写,谁不会写,二话不说,扣在我头上!多年没显摆的技能,竟也会被扣准了。这种岖事,委实叫我哭笑不得。

今日,把送给闲闲的扇面,终于搞定了。

扇面被我全部霍霍光了!写坏了n把、总算有能见人的,得了这一把。赶紧拿纸包好,静待送人~

写扇面会上瘾!再写坏了n把后,直接告诉我阿姨,再给我买个一二十把!我回头,把大家都给写了!权当练字了。

哈哈哈,阿姨惊叹于我对此事的热情,遂应允。

用她的话说,我可别三分钟热度,回头家里一堆空白扇面!显得我很无能~

转念一想,极有可能啊~我这三分钟热度的性子,惯来是没长性的。

好在,现在兴致正浓,便这样将将练着~当作养养性子,亦是一桩好事~

回到顶部
总数 13 1 2 下一页