五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 想问问小狐狸当初设定官评和队评的初衷

共有2364人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
[队]龙血玄黄
  1楼 一褂中级  128帖  2009-4-3 11:55:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云26-0 届 26杀明月长庚 28杀迷心
  发帖心情 Post By:2020-6-25 22:59:43 [显示全部帖子]

以下是引用零落一身秋在2020-6-25 22:52:03的发言:
据知情人士透露,只有官评的年代,评委经常被写手掐跑,设置队评是让评委有队伍护着,掐起来不吃亏。

是被气跑吧?怎么感觉在说我。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
[队]龙血玄黄
  2楼 一褂中级  128帖  2009-4-3 11:55:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云26-0 届 26杀明月长庚 28杀迷心
  发帖心情 Post By:2020-6-25 23:09:03 [显示全部帖子]

以下是引用[评]绿绮在2020-6-25 23:06:22的发言:

你有气跑么?我还没举报你随意更改评委的马甲名字呢。是不是,大学士?

快去举报,绿漆姐姐图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
[队]龙血玄黄
  3楼 一褂中级  128帖  2009-4-3 11:55:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020-6-25 23:11:51 [显示全部帖子]

以下是引用可兰经在2020-6-25 23:04:49的发言:

最早的群杀没有官评,BBS初期,大家都是扒蒜老妹精神小伙,谁服谁呀!你算老几也配评老娘的神文!

当时每队自带队评一人,队评即是战术的一部分,控分机器人。这个没什么不好承认的。但是控分是一门高深的学问,没技术含量的瞎几把控分永远被人鄙视,那些队评将永远被钉在历史的耻辱柱上。有技术含量的控分,今天仍在继续,大家都应坦然接受,并应严格要求自己,努力提高自己在队评岗位上的控分技术。

至于那些,从始至终,谨守评委操守、从杀帖本身回到杀帖本身的评委,大有人在,他们应该得到尊敬。

但是早期群杀写手的差距实在是太大了,实在是太大了,实在是太大了。。。烂文是真烂,烂到让你怀疑人生,甚至想回老家重修初中学历。强的是真强。所以同行衬托之下,真正令珠玉蒙尘的事并不常见。从这一角度来说,所有人都下场胡撕、妖精打架,恰恰维持了一场游戏的平衡,没什么不可以。

最可怕的是大家都守规矩,一两个人不守,或者大家都不守规矩,一两个人死守,那你就气死了。

这样进行过几届群杀之后,一些稍微出色的写手得到了一定范围内的认可,于是群杀中开始出现官评这一角色。起码你设置一个官评团,威信得稍稍有一点吧?哪怕你平时红包发得多呢,也是威信的一种表现形式,我要是领过别人的红包我就不好意思大骂。

之后的群杀,要么设置官评,要么自带队评,几乎没有两者同场出现的情形。但无论官评当值还是队评控场,撕架这种事从未停止过。即使你邀请了一个最最牛逼的官评团,场内也同样还有跟他们差不多牛逼的写手,服气这个事在群杀中就不会出现。而且不少好写手不怎么愿意当评委,“评委没意思”这个说法延续了好多好多年,我这么说是负责任的,甚至能代表十多个人!

我是在五月第一次见到官评和队评同场游戏,想必最初的规则设定者是为了在公平性、趣味性甚至竞争性中间找个平衡,这很好,我甚至能听到她内心中关于公平的声音,我很尊敬。

但也正是从这时起,评委的存在感越来越低,评委不能做的事太多了,不能在版面跟写手沟通、交恶,甚至出分前不能在群里跟其他评委探讨争论,等等。其实一篇好的杀帖,我们有责任让它的热度保持几轮甚至几届,但是现在,一轮都够呛,大家都跟逃兵似的,叮里咣啷往前跑,不知为个啥。不关注杀帖的结果就是不搭理评委,不搭理评委的结果就是瞎几把写帖,那几位通宵跟我讨论怎么写好下一个构思的杀手,我都觉得他们寂寞如雪,甚至还想给他们发个安慰红包。

能玩的越来越少,同时,评委的责任却越来越多。

什么判定抄袭啊,对调色盘啊,符不符合背景之类的事,狗屁倒灶,关评委什么事呢?你说此文有效,我就评;你说无效,我少看一篇,何乐而不为!这次的打脸操作,属实是有点呵呵。

既然大家都不怎么需要评委了,把这个岗位取消好了,可以给每轮第一个发帖的10钱奖励,第二个9.9钱,类推。

从小我爸教育我,不干活的人把嘴闭紧,这是做人的基本道德。但我管不住我这贱嘴,我喜欢这个游戏,希望版面上多几位零落一身秋同志,一起讨论一起撕,撕急了互相拉黑,下次遇见的时候嘲讽一句:“哟,小样儿,你不退出群杀了吗?”

火钳刘明

回到顶部