五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 想问问小狐狸当初设定官评和队评的初衷

共有2360人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一朵蓝莲花
  1楼 一褂初级  10帖  2020-6-25 20:01:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
想问问小狐狸当初设定官评和队评的初衷  发帖心情 Post By:2020-6-25 21:36:55 [只看该作者]

现在的评文好像都变味,离当初的意愿越来越远……

回到顶部
一朵蓝莲花
  2楼 一褂初级  10帖  2020-6-25 20:01:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020-6-25 21:38:28 [只看该作者]

我想到网传歌神不上歌手的理由

回到顶部
[队]相思泉
  3楼 三褂中级  512帖  2019-7-24 18:39:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:昔时横波目 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云29-1 届 焦尾 映月 号钟 九霄环珮 黄钟大吕 绕梁 独幽 王者香 良宵引 战台风
  发帖心情 Post By:2020-6-25 21:39:58 [只看该作者]

官评不是五月吧设定的吧

回到顶部
一朵蓝莲花
  4楼 一褂初级  10帖  2020-6-25 20:01:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020-6-25 21:48:39 [只看该作者]

以下是引用[队]相思泉在2020-6-25 21:39:58的发言:
官评不是五月吧设定的吧

不管是不是五月的先例,你说说看当初的意愿是啥?

回到顶部
[队]相思泉
  5楼 三褂中级  512帖  2019-7-24 18:39:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:昔时横波目 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云29-1 届 焦尾 映月 号钟 九霄环珮 黄钟大吕 绕梁 独幽 王者香 良宵引 战台风
  发帖心情 Post By:2020-6-25 21:53:05 [只看该作者]

以下是引用一朵蓝莲花在2020-6-25 21:48:39的发言:

不管是不是五月的先例,你说说看当初的意愿是啥?

官评我不知道,但是队评不就是一个控分的道具吗?

回到顶部
老佛爷
  6楼 一褂初级  14帖  2020-6-25 13:38:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020-6-25 21:55:12 [只看该作者]

以下是引用[队]相思泉在2020-6-25 21:53:05的发言:

都是工具人

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
风流云淡
  7楼 四褂高级  1595帖  2007-3-9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 葱衡 琴外 柳乱蝉 君故 狼
  发帖心情 Post By:2020-6-25 21:58:12 [只看该作者]

对了,说是评委马甲终身制,那么以前的官评马甲改当队评再取一个队字头的同名马甲吗?

回到顶部
[评]绿绮
  8楼 官评  918帖  2009-1-3 17:01:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云31-0 届 焦尾 九霄环珮 绕梁 映月 号钟 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼 独幽 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2020-6-25 22:11:02 [只看该作者]

以下是引用风流云淡在2020-6-25 21:58:12的发言:
对了,说是评委马甲终身制,那么以前的官评马甲改当队评再取一个队字头的同名马甲吗?

姐的评马甲没有换过,官评前面是官,队评前面是队

回到顶部
一朵蓝莲花
  9楼 一褂初级  10帖  2020-6-25 20:01:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020-6-25 22:13:40 [只看该作者]

以下是引用[队]相思泉在2020-6-25 21:53:05的发言:

行吧,可能我们对队评这个定义有很大的歧义,我们的交流到此为止。谢谢

回到顶部
零落一身秋
  10楼 群杀军师  869帖  2013-10-22 9:42:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
点击进入抢亲页面雨中等雨 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云474-0 届 群杀绣球纪念品 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔黑炭纪念品 佟萌萌 21杀明月西沉 风云小强纪念品 长风万里 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(羊轰) 莫负韶华 画字眉弯 白若兰之抱琴 白若兰之入画 瑾色年华 浮生未歇 白小扇 龙龙 最高日发帖功勋创字章11 七弦泠泠 风烟俱净 君故 寒光照铁衣 归去来兮 独幽 白小闲 夏小天 七月风 25杀烬馀 风云马甲版之金马奖 26杀明月长庚 吃饭猫 卿卿可小离 读书猫 番茄猫 君故 狼 葱衡 扶清风 柳栖鸦 年年风信 君故 琴外 柳乱蝉 三尺桐 木野狐 云章 丹青 29杀苍玄录 风云纪念品之酒干倘卖无 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 良宵引 战台风 沧溟 青杳 莫失莫忘 一遇倾心 七彩豆之相思红豆 风云哨米纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2020-6-25 22:52:03 [只看该作者]

据知情人士透露,只有官评的年代,评委经常被写手掐跑,设置队评是让评委有队伍护着,掐起来不吃亏。

回到顶部
[队]龙血玄黄
  11楼 一褂中级  128帖  2009-4-3 11:55:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云26-0 届 26杀明月长庚 28杀迷心
  发帖心情 Post By:2020-6-25 22:59:43 [只看该作者]

以下是引用零落一身秋在2020-6-25 22:52:03的发言:
据知情人士透露,只有官评的年代,评委经常被写手掐跑,设置队评是让评委有队伍护着,掐起来不吃亏。

是被气跑吧?怎么感觉在说我。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
可兰经
  12楼 狼埔  137帖  2013-3-24 15:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔十二星座轰(金牛) 扶清风 21杀明月西沉 君故 23杀风吹沙泠 苏聍 夜雨声烦 遇语还羞 可遇不可囚 月琅琅 不可言宣 云蒸霞蔚 往哲是与 风云纪念品之酒干倘卖无 群杀绣球纪念品 三十杀玲珑志
  发帖心情 Post By:2020-6-25 23:04:49 [只看该作者]

最早的群杀没有官评,BBS初期,大家都是扒蒜老妹精神小伙,谁服谁呀!你算老几也配评老娘的神文!

当时每队自带队评一人,队评即是战术的一部分,控分机器人。这个没什么不好承认的。但是控分是一门高深的学问,没技术含量的瞎几把控分永远被人鄙视,那些队评将永远被钉在历史的耻辱柱上。有技术含量的控分,今天仍在继续,大家都应坦然接受,并应严格要求自己,努力提高自己在队评岗位上的控分技术。

至于那些,从始至终,谨守评委操守、从杀帖本身回到杀帖本身的评委,大有人在,他们应该得到尊敬。

但是早期群杀写手的差距实在是太大了,实在是太大了,实在是太大了。。。烂文是真烂,烂到让你怀疑人生,甚至想回老家重修初中学历。强的是真强。所以同行衬托之下,真正令珠玉蒙尘的事并不常见。从这一角度来说,所有人都下场胡撕、妖精打架,恰恰维持了一场游戏的平衡,没什么不可以。

最可怕的是大家都守规矩,一两个人不守,或者大家都不守规矩,一两个人死守,那你就气死了。

这样进行过几届群杀之后,一些稍微出色的写手得到了一定范围内的认可,于是群杀中开始出现官评这一角色。起码你设置一个官评团,威信得稍稍有一点吧?哪怕你平时红包发得多呢,也是威信的一种表现形式,我要是领过别人的红包我就不好意思大骂。

之后的群杀,要么设置官评,要么自带队评,几乎没有两者同场出现的情形。但无论官评当值还是队评控场,撕架这种事从未停止过。即使你邀请了一个最最牛逼的官评团,场内也同样还有跟他们差不多牛逼的写手,服气这个事在群杀中就不会出现。而且不少好写手不怎么愿意当评委,“评委没意思”这个说法延续了好多好多年,我这么说是负责任的,甚至能代表十多个人!

我是在五月第一次见到官评和队评同场游戏,想必最初的规则设定者是为了在公平性、趣味性甚至竞争性中间找个平衡,这很好,我甚至能听到她内心中关于公平的声音,我很尊敬。

但也正是从这时起,评委的存在感越来越低,评委不能做的事太多了,不能在版面跟写手沟通、交恶,甚至出分前不能在群里跟其他评委探讨争论,等等。其实一篇好的杀帖,我们有责任让它的热度保持几轮甚至几届,但是现在,一轮都够呛,大家都跟逃兵似的,叮里咣啷往前跑,不知为个啥。不关注杀帖的结果就是不搭理评委,不搭理评委的结果就是瞎几把写帖,那几位通宵跟我讨论怎么写好下一个构思的杀手,我都觉得他们寂寞如雪,甚至还想给他们发个安慰红包。

能玩的越来越少,同时,评委的责任却越来越多。

什么判定抄袭啊,对调色盘啊,符不符合背景之类的事,狗屁倒灶,关评委什么事呢?你说此文有效,我就评;你说无效,我少看一篇,何乐而不为!这次的打脸操作,属实是有点呵呵。

既然大家都不怎么需要评委了,把这个岗位取消好了,可以给每轮第一个发帖的10钱奖励,第二个9.9钱,类推。

从小我爸教育我,不干活的人把嘴闭紧,这是做人的基本道德。但我管不住我这贱嘴,我喜欢这个游戏,希望版面上多几位零落一身秋同志,一起讨论一起撕,撕急了互相拉黑,下次遇见的时候嘲讽一句:“哟,小样儿,你不退出群杀了吗?”

回到顶部
[评]绿绮
  13楼 官评  918帖  2009-1-3 17:01:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云31-0 届 焦尾 九霄环珮 绕梁 映月 号钟 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼 独幽 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2020-6-25 23:06:22 [只看该作者]

以下是引用[队]龙血玄黄在2020-6-25 22:59:43的发言:

是被气跑吧?怎么感觉在说我。图片点击可在新窗口打开查看

你有气跑么?我还没举报你随意更改评委的马甲名字呢。是不是,大学士?

回到顶部
[队]龙血玄黄
  14楼 一褂中级  128帖  2009-4-3 11:55:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云26-0 届 26杀明月长庚 28杀迷心
  发帖心情 Post By:2020-6-25 23:09:03 [只看该作者]

以下是引用[评]绿绮在2020-6-25 23:06:22的发言:

你有气跑么?我还没举报你随意更改评委的马甲名字呢。是不是,大学士?

快去举报,绿漆姐姐图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
一朵蓝莲花
  15楼 一褂初级  10帖  2020-6-25 20:01:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020-6-25 23:09:54 [只看该作者]

现在的群杀越来越没有之前的味

回到顶部
总数 33 1 2 3 下一页