五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 想问问小狐狸当初设定官评和队评的初衷

共有2371人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
[评]诗尚
  31楼 二褂高级  347帖  2014-12-21 22:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云30-0 届 23杀风吹沙泠 25杀烬馀 27杀浮生愿 22杀征途 26杀明月长庚 29杀苍玄录
  发帖心情 Post By:2020-6-26 2:39:36 [只看该作者]

你们的时间轴太迷了,大半夜的搞事情

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
风流云淡
  32楼 四褂高级  1595帖  2007-3-9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 葱衡 琴外 柳乱蝉 君故 狼
  发帖心情 Post By:2020-6-26 7:15:40 [只看该作者]

以下是引用花开月晓眠在2020-6-26 0:42:53的发言:

既然队评队伍如此良萎不齐,个人建议不如取消队评。关于评精规则,我这里提个方案抛砖引玉,以供参考:所有帖子不分区,官评打分,由专人统计排名,最靠前的直接计入精华,后面顺位相择,由全部下场队员投票,择出精华。——例:十贴选四精——一二名直接给精华,三四五三贴,所有队员投票择二,票高者得。且:一二名精华帖奖钱10分,三四名奖钱7分。

我提过类似的建议,被否定了,貌似由由群众投票更具有不可控性,难以实施。 至于分梯队发钱奖励,是我一直以来赞成的。分区评精很奇怪,队伍得把作者先直接残酷分档次了,为了钱数放到另一个区获取更大的机会。但实际上,是不是像科举一样,所有帖子放一起,进士及第和进士出身排排好,按一档二档录取线发钱。 如果说考虑评委太累,以这届为例,二区文不多,增加的负担并不算大。 同时,为了约束队评和为了更好地筛选精华,要求官评打分分值每轮都要具有连贯一致性,官方向官评主席提供官评后台打分数据,以第一轮精华分值数据为依据,设定一个分值区间,比如一轮官评精华打分平均分8.9,最低分为8.3,那么后几轮出现数个均分超过8.6的帖子,也就是如果有较大幅度和明显超分值的帖子,由官评团决断是否额外提供精华额度,这个在所有评委打分之后哨子向官评主席提供数据之后进行,也可以借此约束队评?具体操作想不来……大致就是合法增加精华额度,尽量保证没有沧海遗珠……

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
风流云淡
  33楼 四褂高级  1595帖  2007-3-9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 葱衡 琴外 柳乱蝉 君故 狼
唉,我说这是有人告诉我后我自己百度的不知道会怎样……  发帖心情 Post By:2020-6-26 7:28:35 [只看该作者]

操完不该操的心,继续睡觉去……

回到顶部
总数 33 上一页 1 2 3